Печка! Хелп! Переодически не работает!!!

• Автор темы RSG-III
  • Дата начала
  • Ответы 37
  • Просмотры
Stranger21 написал(а):
одно слово скажу .... МЕНЯТЬ мотор отопителя !!! .. дальнейшая дискусия = калхоз

Колхоз приветствуется. :rolleyes: Если по твоей схеме ,мне в ней ВСЁ менять надо(или рабочую лошадь,но пока- :unknw: )

колхоз должен быть оправдан .. такие вещи как электромоторы никогда не реанимирую ибо это все реально калхоз и трата времени .... особо есть некоторые електромоторы каторые собраны так что не подразумавают простой разборки ... ну бывает что можно там умудрица щетки поменять если найти нужные и если якорь еще жив... но проще поменять хатяб на не оригинал ...

Stranger21 написал(а):
реально калхоз и трата времени ....

Время у меня есть ,денег на всё не хватает.Выдают постепенно.Походит ли еще сколько -то если смазать?

Григорий С. написал(а):
Колхоз приветствуется. :rolleyes:

Чтобы после переборки мотор нормально работал с большой долей вероятности, надо: разобрать мотор, посмотреть состояние шеток и свободное перемешение их в щеткодержателе (если живы, то делать следующее), почистить ламели на роторе и зазор между ними, смазать втулки/подшипники, собрать.
Не снимая мотор - сделать не получиться.

толку от смазки???? ну уберете шум на несколько недель или дней ... у вас щетки не кантачут с якорем .... )

а вы хоть разобрались уже ? электрику проверили? .. просто может иметь место один еще вариант .. ваш матор начинает клинить .. от этого начианет жрать ток превышающий номинал .. от этого плавиться гнездо преда .. или разьем гденить .. или сопротивления регулировочные... в даном случае тоже матор менять )))

грю менять потому что я никогда не ремонтирую элкктромоторы клиентам .. или отправляю за новым хоть не оригинал или на БУшку ... ибо отремонтировать мотор я магу ... но я потрачу уйму времени за каоторое надо будет камуто платить ... а мне надо будет дать гарантию на работу ... гарантия на калхоз выдана быть не может .. отсед много денег взять не смагу ... вощем овчинка выделки не стоит )) еси тока уже сааавсееемммм работы нет и не предвидеться и у мя настроение харошее ))) и не жалко повредить руки там ноги так далее при разборке не разборного )))

Народ, а есть ли какие сложности с заменой моторчика печки? Или киньте ссылкой ,кто знает.

Stranger21 написал(а):
толку от смазки???? ну уберете шум на несколько недель или дней ... у вас щетки не кантачут с якорем .... )

Снял моторчик. Крольчатка крутится туговато. Смазал втулки/подшипники.Крольчатку правда не знал как снять (видно запрессована),поэтому для смазки просверлил в ней дырочку. Стала крутиться много легче.Щетки пока в норме.
Поставил. Работает тихо.
Походит еще, похоже. :rolleyes:

Насколько я знаю, надо греть феном и стягивать крЫльчатку (не крОлики, а крЫлья!) ;), я двиг печки не разбирал, зато разбирал и собирал кучу всяких других и они после этого замечательно работают. Затруднённое вращение оттого, что масло старое в подшипнике загустевает и в него ещё и попадает пыль. Надо разбирать, промывать, если есть фетровая шайба - промывать, пропитывать маслом. Коллектор полировать, если ещё не выработан полностью. Щётки померять и при необходимости заменить.
В таких моторах (коллекторных) главный определяющий фактор - износ коллектора. Если живой - двиг прекрасно реанимируется. Ну если уж износился - скорей всего, там и подшипники разбило к тому времени и пора ему двигаться в сторону помойки, если в хозяйстве применение не найти.

ну себе каждый вправе калхозить )) .. но мне по работе както во первых времени нет во вторых не солидно )) .. я их горами эти маторчики выкидываю.. потомучто чинить и потом камунить продавать без гарантии -- потеря имени )) нафиг надо ))

Stranger21 написал(а):
ну себе каждый вправе калхозить ))

Не, ну конечно только себе! Кому-то - только под замену. А освободившееся - себе! ;)

УВАЖАЕМЫЕ СОФОРУМЧАНЕ!!!

Появилась проблема такого плана.
Ранее полностью система питания печки работала только при включенной массе (зажигании). Сейчас печка на отрез отказалась работать в холодную погоду, а постоит в теплом боксе работает. Электрики проверяли пропадает питание, то есть все провода целые нагрев на проводах отсутствует, разовый предохранитель функционирует, мотор вентилятора печки работает отлично, блоки целые. Для временного преодоления крайнего неудобства в зиму на блок регулятора печки подсоединили провод от прикуривателя, то есть печка может работать и без включенной массе (зажигании).
Да кстати, когда печка не работает одновременно с ней не работает кнопка включения обогрева заднего стекла.
ТЕМ САМЫМ ЗИМОЙ ТЕПЛЫЙ ГОЛЬФ ЗАМЕРЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗ!!!!!
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА.
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!

azon написал(а):
кстати, когда печка не работает одновременно с ней не работает кнопка включения обогрева заднего стекла.

Потому что они запитываются от шины X, питание на которую в свою очередь подаёт реле шины Х.Его и надо смотреть.

Stranger21 написал(а):
одно слово скажу .... МЕНЯТЬ мотор отопителя !!! .. дальнейшая дискусия = калхоз

в общем, так в итоге и сделал! купил не оригинал в ноябре! но сразу поменять не было времени! и вот начались морозы: декабрь, январь и старый моторчик сдулся окончательно! пришлось утром при -20 менять на новый! всё ок, но только появилась вибрация торпеды на 3 и 4 скоростях! блин, грешу на то, что не оригинал!((( мож, конечно, не совсем корректно установил его в полозья? будет теплее гляну!

ну вот видите ) .. я просто через прошел уже не один десятков раз ) .. результат всегда один - все равно замена на новый ) ... а вибрация скорее всего что китайская крыльчатка не отбалансирована нормально ... как могет быть совет попытаца поставить вашу родную оригинальную крыльчаку... для снятия их пользуюсь феном ..тока без фанатизма, а то можно расплавить нафиг )

Stranger21 написал(а):
ну вот видите ) .. я просто через прошел уже не один десятков раз ) .. результат всегда один - все равно замена на новый ) ... а вибрация скорее всего что китайская крыльчатка не отбалансирована нормально ... как могет быть совет попытаца поставить вашу родную оригинальную крыльчаку... для снятия их пользуюсь феном ..тока без фанатизма, а то можно расплавить нафиг )

спасибо за совет! будет время посмотрю, как это можно сделать!)
у меня, правда, ещё такая идея-фикс: что, если под винты подложить, например, что-нибудь средней мягкости - аля такая амортизация получится, которая будет гасить вибрацию от мотора и не так сильно передаваться на корпус торпеды?! колхоз, конечно, но, что делать!)))))))

ну у меня в 5ке мотор от 9ки держиться только на куске резины и рулона изоленты ) и мяхко и плотно)

Stranger21 написал(а):
ну вот видите ) .. я просто через прошел уже не один десятков раз ) .. результат всегда один - все равно замена на новый ) ... )

Ну ,конец всему приходит ,рано или поздно. :rolleyes:Но оттянуть его можно. Мой моторчик после смазки зиму пережил благополучно и еще похоже поживет. :)

Григорий С. написал(а):
Ну ,конец всему приходит ,рано или поздно. :rolleyes:Но оттянуть его  можно. Мой моторчик после смазки зиму пережил благополучно и еще похоже поживет. :)

Живет дальше .Раз в три месяца смазываю. Пробег уже 45000(после озвучивания проблемы).А слушая некоторых сервисменов,заколупаешься менять. :blum:

Назад
Сверху Снизу