Фотоотчет Замена задних сайлентблоков на Фольксваген Гольф 3, Венто без снятия балки

• Автор темы vad_d
  • Дата начала
  • Ответы 22
  • Просмотры 94К
  • Теги
    vw golf 3
Пол года собирался с силами заменить задние салентблоки и вот наконец решился.

Вот Вам мини отчет по их замене без снятия балки.

Имеем:
- гараж без ямы
- одного помощника.
Поддомкрачиваем одну сторону

121561_01.jpg

откручиваем болт сайлента, тормозные трубки отодвигаются в сторону безболезненно

121561_02.jpg

откручиваем нижнее крепление заднего аммортизатора (в моем случае снимали аммо, что бы заодно поменять отбойники и пыльники), опускаем ее немного ниже, не забывая подставить подставку под балку, что бы не висела.
Берем дрель и высверливаем резину

121561_03.jpg

121561_04.jpg

один удар и сердцевина в руках, вид не охти

121561_05.jpg

пилкой по металлу распиливаем корпус сайлентблока, пару ударов зубилом и железяка вылетает на ура

121561_06.jpg

берем круглый напильник, зажимем в дрель и обрабатываем посадочное гнездо, сам сайлентблок проходим наждачкой по кругу.
Запресовывали подручными средствами. Взяли шпильку и пару больших шайб

121561_07.jpg

121561_08.jpg

сзади в выемку сайлентблока под шайбу подложили все тоже зубило.
Собираем все в обратном порядке.
Времени ушло 4 часа, по два на сторну (делали все не спеша).

Тебе повезло, что ABS без колдуна, иначе без ямы этого не сделаешь... :rolleyes:

Предварительно перед заменой сайлентблоков, зад был обследован на яме, на предмет мешает ли чего и было обнаружено что нету колдуна :unknw:, в отчетах по замене он везде фигурировал.
Двиг у меня ADZ - машина 1997 года выпуска.

Меняли 2 года назад на подъемнике, замучились вколачивать их туда, без приспособы тяжко (

vad_d написал(а):
берем круглый напильник, зажимем в дрель и обрабатываем посадочное гнездо, сам сайлентблок проходим наждачкой по кругу.

А он схитрил и сделал так.
Я бы на своём авто советовал этого не делать.

Vlas написал(а):
А он схитрил и сделал так.
Я бы на своём авто советовал этого не делать.

Напильником прошлись дабы убрать следы ржавчины и задиры, выбивали сайлентблок все таки зубилом, можно и наждачкой, просто дольше.
Стачить там много не могли. Сайлент запресовывали с большим усилием.
Так что не вижу криминала в своих действиях.