Установка турбины. двигатель JK Кто и что об этом думает? Ваши советы

• Автор темы zsv-ann
  • Дата начала
  • Ответы 120
  • Просмотры 28К

zsv-ann

Я здесь живу
Реакции
358
Город
Таганрог
Авто
VW Passat B1, YN, 1978г., VW Passat B2, JK, 1987г., Transporter, AAB, 1991г
Случилось так, что мне захотелось поставить на свой мотор турбину. Кто и что об этом думает. :unknw:

Поясняю из мотора JK хочу, чтоб получился CY.

zsv-ann написал(а):
Случилось так, что мне захотелось поставить на свой мотор турбину. Кто и что об этом думает. :unknw:

Поясняю Мотор JK хочу, чтоб получился CY.

Зачем????
купи 2,5 ТДи и летай наздоровье!!!!
мало, так Ауди 3,3ТЛИ модно найти!

AlexTDI написал(а):
Зачем????
купи 2,5 ТДи и летай наздоровье!!!!
мало, так Ауди 3,3ТЛИ модно найти!

ну вот так хочется, жалко расставаться с хорошей машиной по такой причине.

Коллекторы уже есть. есть теплообменник, стоят уже турбодизельные поршни и кольца. Следующий этап это маслянные форсунки.
Далее сама турбина. В ней загвоздка. а так же загвоздка в насосе. Собственно для турбины нужна выхлопная улитка. а для насоса верняя часть, которая и отличает его от дизельного.

У кого есть хлам, приму в дар :confused:

по поводу 2,5TDI я уже говорил, мотор ненадежен и дорог в эксплуатации. В связи с этим я его до сих пор не взял, хотя вариант есть.

Да и интересно что из затеи то выйдет. (Был я когдато юным техником, модельки мастерил.)

Да и я не преследую мысль сделать гоночный автомобиль, я лишь хочу улучшить динамику обгона, и убрать сдыхание на подъемах.

Обещаю фотоотчет о проделанной работе, если буду проделывать таковую. :unknw:

а Почему не попробовать взять с битья мотор турбированый и воткнуть?

Александр Анатольевич написал(а):
а Почему не попробовать взять с битья мотор турбированый и воткнуть?

битья такого нет, смотрел. (была мысль пересыпать)
Кроме того не далее как летом поменяли моторчик на рено с V6 на рядную четверку ибо тот был убитый и жрал как слепая лошадь. Так вот Доблестные сотрудники ГИБДД долго пили кровь. И впринципе можно было победить весь этот балаган в установленном порядке, но не думаю, что раньше конца следующего лета. А так обошлась эта процедура в кучу российских рублей (за такие деньги пратически можно купить пол новой турбины)

Далеко живешь, а как правильно заметил у всех что-то остается

Но мое мнение овчинка выделки не стоит, разве что время убить надо.

На счет 2.5 ездить на нем одно удовольствие, и главное использовать предписанные расходники, и есть немало примеров моторов по 400-500ткм прошедших

AlexTDI написал(а):
Далеко живешь, а как правильно заметил у всех что-то остается

Но мое мнение овчинка выделки не стоит, разве что время убить надо.

На счет 2.5 ездить на нем одно удовольствие, и главное использовать предписанные расходники, и есть немало примеров моторов по 400-500ткм прошедших

спору нет. я про 2,5TDI. но про капризы этого мотора всем известно. А машина с таким мотором что мне предлагают Ауди А6 универсал. 6передач ручная коробка.

А по поводу далеко живешь так это нынче не проблема. Например транспортная компания за мой счет.

А про овчинку, так просто интересно как оно получится.

Кондиционер я уже поставил(опять таки из того что нашел у друзей в мусоре)
хотя искал родной. ненашел.

zsv-ann написал(а):
спору нет. я про 2,5TDI. но про капризы этого мотора всем известно. А машина с таким мотором что мне предлагают Ауди А6 универсал. 6передач ручная коробка.

А по поводу далеко живешь так это нынче не проблема. Например транспортная компания за мой счет.

А про овчинку, так просто интересно как оно получится.

Кондиционер я уже поставил(опять таки из того что нашел у друзей в мусоре)
хотя искал родной. ненашел.

Один звук работы двигателя, песня, 2.5 ТДИ не спутаешь с другим мотором, даже издалека

http://video.mail.ru/mail/tdialex/73/164.html

Насчет его проблем, основная Насос ТНВД если не упускать топливо, главное чтобы воздух не попадал в насос!!!!будет все ОК!!!
ГРМ механизм ремонт деталей 400 евро!!!!

Ручная КПП даже + многие не в восторе от надежности АКПП
Но впаре с ручкой желательно иметь полный привод :good: :good: :good: :good: :good:

AlexTDI написал(а):
Один звук работы двигателя, песня, 2.5 ТДИ не спутаешь с другим мотором, даже издалека

http://video.mail.ru/mail/tdialex/73/164.html

Насчет его проблем, основная Насос ТНВД если не упускать топливо, главное чтобы воздух не попадал в насос!!!!будет все ОК!!!
ГРМ механизм ремонт деталей 400 евро!!!!

Ручная КПП даже + многие не в восторе от надежности АКПП
Но впаре с ручкой желательно иметь полный привод :good: :good: :good: :good: :good:

нетути там его, ятоже хочу полный привод.
Как порешаю с транспортером проблемы, при положительном исходе может и сгорожу туда его.

А пока хочу турбину на пассатик.

zsv-ann написал(а):
нетути там его, ятоже хочу полный привод.
Как порешаю с транспортером проблемы, при положительном исходе может и сгорожу туда его.

А пока хочу турбину на пассатик.

Все хорошо на шохе, но нет в ней остроты что есть в четверке, если тебя интересует в первую очередь драйв и удовольствие от управления и комфорт может остаться чуть сбоку то А4 Квака, если же комфорт более важен то Пассат 4 мотион или А6 Квака. у них задняя подвеска одинаковая, комфортная!!!!

На А4 она короче причем короче впервую очередь в Базе, и имеет иную подвеску заднюю, ИМХО что ей придает перчику!!!!

AlexTDI написал(а):
Все хорошо на шохе, но нет в ней остроты что есть в четверке, если тебя интересует в первую очередь драйв и удовольствие от управления и комфорт может остаться чуть сбоку то А4 Квака, если же комфорт более важен то Пассат 4 мотион или А6 Квака. у них задняя подвеска одинаковая, комфортная!!!!

На А4 она короче причем короче впервую очередь в Базе, и имеет иную подвеску заднюю, ИМХО что ей придает перчику!!!!

А4 мала для меня. Обрати внимание у меня только пассаты и транспотер. не указан еще 5й пассат. он турбобензин. А эксперименты дешевле ставить над старой машиной. Пойми сидит во мне дух экспериментатора.

zsv-ann написал(а):
А4 мала для меня. Обрати внимание у меня только пассаты и транспотер. не указан еще 5й пассат. он турбобензин. А эксперименты дешевле ставить над старой машиной. Пойми сидит во мне дух экспериментатора.

Эксперементы, это интересно, но затратно, в основном по времени!

Да и надо ли ради получения дополнительных 10 л.с.

Другое дело один эксперементатор получил с гольф2 1.8 более 200л.с где-то на сайте тут было с 2 турбинами от Тойоты Супра!

AlexTDI написал(а):
Эксперементы, это интересно, но затратно, в основном по времени!

Да и надо ли ради получения дополнительных 10 л.с.

Другое дело один эксперементатор получил с гольф2  1.8 более 200л.с где-то на сайте тут было с 2 турбинами от Тойоты Супра!

Ну скажем не ради 10 сил а ради 25-30. А чтоб мотор разорвало на части мне не надо. А вообще JK можно довести до 95 сил без расточки. Но не в этом смысл.

Вот всегда интересно, а как в домашних условиях мощность мериют?
Я про тово чувака с гольф на 200 лс.
На заводах и то динамо стендами мериют, с погрешностью до 1-1.5 проц.

Yuriss написал(а):
Вот всегда интересно, а как в домашних условиях мощность мериют?
Я про тово чувака с гольф на 200 лс.
На заводах и то динамо стендами мериют, с погрешностью до 1-1.5 проц.

При чем тут домашние условия!!!
На стенде!

Интересная тема на счёт турбины. Мне интересна схема установки масляных форсунок. Когда то я тоже хотел поставить ТРК на на Фольксваген Гольф 1. Если получится отпишись. Удачи. :good:

adamitsch написал(а):
Интересная тема на счёт турбины. Мне интересна схема установки масляных форсунок. Когда то я тоже хотел поставить ТРК на на Фольксваген Гольф 1. Если получится отпишись. Удачи. :good:

Фотоотчет обещаю.!
Но как сказал ранее еще не все есть, и найти пока не выходит.

Товарищам эксперементаторам...
Не забудьте об отличии фаз газораспределения.
Может быть и распердвал надо от турбированного двигателя? Или так покатаетесь :LOL:

Nik1958 написал(а):
Товарищам  эксперементаторам...
Не забудьте об отличии  фаз газораспределения.
Может быть и распердвал надо   от турбированного двигателя? Или так  покатаетесь :LOL:

по каталогу идет один распредвал 068109101L (эт так на всякий случай) :rolleyes:
Но за совет спасибо.

Люди, активней. иль мнения закончились?

Назад
Сверху Снизу