Шум в коробке. модель КПП-02К.

• Автор темы Стасон_2009
  • Дата начала
  • Ответы 52
  • Просмотры 13К
  • Теги
    мкпп 02k
mozet kto-to poprobuet, no kolegi po robote govorili esli v korobke shum, skrezhet, to pomozhet kinyt" tyda pary bananov i vse OK. Tak, chto nestoet menjat" nikakix podshupnikov... :LOL: :lol2:

:lol2: :lol2: В начале массовой эмиграции к нам машин с передним приводом были проблеммы с ШРУСами. Как выход сыпали в них крошку, мелкую стружку из фторопласта. Между прочим помогало...

А по теме?

Коробка повину EGY .Стук на холостых.С остановкой первичного вала стук пропадает. Разобрал помыл. Подшипники первичного целые. Есть осевой люфт первичного. Сам вопрос, Чем фиксируется обойма заднего первичного подшипника?

ничем не фиксируется,на посадке.там же и прокладка регулировочная.
но стук скорей всего из за диска или маховик заклинил (если двухмассовый)

ничем не фиксируется. То есть при замене подшипнике можно не до забить обойму, или глубже посадить? Внешнюю обойму, в корпусе коробки. Махавик Двух массовый, как дефектовать? Или можно игнорировать и ездить. EGY Я увидел из вина, А откуда берётся 02 или 02k J.

обойма с буртиком.забивается до упора.на ней кольцо регулировочное .
маховик ?не знаю как объяснить.при поровороте должно чуствоваться сжатие пружин.сначала мягкая в пределах 4-5 зубцов по венцу,затем более жесткая.и удара железо по железу быть не должно.
у тебя 02J.это тип кпп,присваевается заводом.
Или можно игнорировать и ездить.

если на нервы сильно не действует,то можно забить и ездить.

По 02J спасибо. По маховику понял спасибо, так себе и представлял. По обойме не понял где буртик. Фото не моё.

Я обойму пристукнул она просела, пропал люфт. Значит она не была упёрта.

буртик изнутри кпп.выбей обойму и все увидишь.за одно и люфт уберешь.

mihaill написал(а):
Я обойму пристукнул она просела, пропал люфт. Значит она не была упёрта.
наоборот :) она бала уперта до упора как и должна быть.
ты ее выбил.естественно люфт пропадет.удрь по первичному ,чтобы села на место,замерь осевой люфт и на эту величину добавь прокладку под обоймой.

Так она забита из ну три? Я на поло это проделывал, Вырезал и подкладывал шайбу.

да из нутри.конструктив как на поло.только размерчик поболше :)

Назад
Сверху Снизу