vovka59
Постоянный участник
Здравствуйте! хотелось бы услышать вашего мнения. Вчера попал в аварию. Ситуация такая: еду по главной дороге ( 2 полосы и между ними сплошная линия) потом идет пешеходный переход и сразу после него мне нужно повернуть налево на прилегающую во дворы, т.е. получается проехать через встречную полосу. Понятно что где пешеходный переход эта линия прерывается, а после перекрестка опять идет сплошная. Вот значит стою со включенным поворотником, начинаю движение и как потом сказали в гаи неубедившись ,что меня никто не обгоняет в меня прилетает машина. Мне как бы казалось, что он летел по встречной полосе(где сплошная линия), но в гаи мне так же пояснили что нет знака "Обгон запрещен". Если честно в городе я не видел таких знаков вообще, не говоря где уже есть двойная сплошная! Итог: у 2 машины фара разбита и царапины на бампере. У меня же вся бочина в мясо. Переднее, заднее крылья, обе двери (водительская походу под замену). И постановление, что я не предоставил преимущество в движении. Я просто всегда там ездил и даже не задумывался посмотреть в зеркало левое, узнать не обгоняет ли меня кто нибудь ... обычно прижимаюсь максимум влево, а другие участники обьезжают справа, для этого там даже асфальта положили побольше к обочине. Вот хочу спросить ваши комменты к этому проишествию. спасибо