чай или кофе а почему?

• Автор темы Droshkin
  • Дата начала
  • Ответы 72
  • Просмотры

что пьете

• чаще чай

Голосов: 76 53,5%
  • чаще кофе

Голосов: 40 28,2%
  • чай не пью

Голосов: 3 2,1%
  • кофе не пью

Голосов: 23 16,2%

• Всего проголосовало
    142
Droshkin

Droshkin

вольному - volvo!
Реакции
104
Город
St.-Petersburg
Авто
VW GOLF 4, 1.4, AKQ, 1998 - продан; Volvo S70 T5 240 Hp, 1998 - продан; Renault Megane II GrandTour 1.5 dci 101 Hp
Заметил что за день выпиваю две чашки кофе и три чашки чая. Иногда больше.
Вот задумался. Не вредно ли пить столько кофе.
Что скажете

Утро начинаю с чашки кофе, вечером как правило - чай, хотя бывают исключения... - пиво. :)

На работе утро кофе почти обязательно, иначе рабочий процесс не начать... :)
Дома утром такой потребности почти нет, видимо, в выхи нормально высыпаюсь...
Иногда после обеда бывает вторая, но только чтоб не уснуть...
Иногда под вкусное пирДоженое (плоть слаба... :rolleyes: )
Остальное чай, но не цветочно-ягодный (фи!)
:)

Очень много лет каждое утро выпивал по чашке кофе. Еще от 5 чашек в течении дня. Но что-то, чувствую я, это таки вредно - сердце и не только...

Сейчас перешел на зеленый чай, кофе стараюсь свести почти к нулю

У меня начальница - фанатка чая, причем покупает всегда очень дорогие сорта :rolleyes:
на работе утром кофе (молотый), в течение дня или воду из кулера или свежевыжатые соки. на ночь не пью вообще :angel:

При нормальном артериальном давлении кофе ( не более трех чашек в день) полезен. Но, безусловно, все статьи о пользе кофе ориентированы на натуральный кофе. Технология производства растворимого кофе превращает продукт, богатый микроэлементами в продукт с очень высокой кислотностью.
Пью кофе, чай редко :hat:

а я еще люблю дома в стеклянном прозрачном чайнике заваривать "сено" - душицу, мяту....+ несколько изюмок (черный, крупный, забыла сорт...) + иногда ломтик лимона...
нравится эта "экибана" внешне и на вкус... :rolleyes: :)

Тут + много к Татс. Правильный кофе должен быть свежемолотым. Растворимый кофе - это "пыль Бразильских дорог". Такое я не употребляю.

Daedalus написал(а):
Очень много лет каждое утро выпивал по чашке кофе. Еще от 5 чашек в течении дня. Но что-то, чувствую я, это таки вредно - сердце и не только...

Сейчас перешел на зеленый чай, кофе стараюсь свести почти к нулю

Содержание кофеина в в первой заварке зеленого чая выше, чем в кофе.

утром - чашка кофе
иногда вечером - чашка зеленого чая

Tats написал(а):
Содержание кофеина в в первой заварке зеленого чая выше, чем в кофе.

зато зеленый чай не так ЧЁРЕН как кофе B)

чай, ибо кофе нельзя... :(

Растворимый кофе перестал пить вообще. Когда работы много, не высыпался, одно время пытался бодриться с его помощью. Я не знаю, сколько ложек нужно класть в кружку чтобы почувствовать эффект. Но если хочется спать, то и кружек 15 (2ч.ложки на 200гр воды) в день не помогают. Заставляет проснуться больше процесс изготовления и резкий вкус. Кофеина в растворимом - кот наплакал. Молотый - другое дело. Кофе-машины нет ни на работе, ни дома, так что изредка пью вохотку в гостях, варить в турке лень. :)

Вкус чая нравится больше. Поэтому и пью его, по большей части. Летом завариваю с мятой, лимонником, листьями смородины, малиной - ещё вкусней и полезней. Ну и ароматизированный всякий тоже иногда недурно, особенно с бергамотом. Бодрит хороший чай, кстати, тоже отменно!

как-то раз на ночь в гостях выпили чашечку серенького (какая-то разновидность зеленого) китайского (как счас помню... :) ) бледненького и почти без вкуса чая.... B) гуляли всем домом часов до 4 утра, было не уснуть... :)

Всегда пью чай, стараюсь по крайней мере, но вот заметил странную вещь, приезжаю к знакомой на дачу, так вот у нее прям расспирает пить кофе, при чем покпал себе такое же дома и в итоге не пью, но многие сказали, там вода просто другая!
Ведь как правило от воды очень многое зависет!

я кофеманка! :love: чай не люблю, и пью оооочень редко..
кофе натуральный, не пыль, утром обязательно, иногда днем неск чашек, в кафешках-кофейнях люблю капуччино:)
Очень меня вштырил "кофе по-вьетнамски" со сгущенкой и ледяной водой для запивки и очистки рецепторов, кофе ооочень крепкий, но безумно вкусный, шоколадный прям! и готовится в специальной колбе-сите:) :good:
блин аж захотелось прям :confused:

Все зависит какой день…иногда бывает и воды попить нет время, но для примера возьмем среднестатистический рабочий день...среднее настроение...среднюю занятость

Завтрак кофе
Обед чай
Полдник чай
Ужин чай

Итого: 1-а кружка кофе, 3-и кружки чая :flirt:

Droshkin написал(а):
Мне кстати очень нравится чай подкопченый. Lapsang Souchong.
Чай с ароматом смолы, костром пахнет...
вот http://ru.wikipedia.org/wiki/Лапсанг_сушонг
Попробуйте при случае!

почитала - "Начинающие обычно сравнивают его аромат с запахом скипидара, лыжной мази и копченой рыбы".... а-а-а-а, пробовать теперь страшно :rolleyes: оригинальная у них реклама...

Я кофе пью редко, не знаю, как-то не тянет :unknw: А чай люблю, на работе хоть и проще пакетиками пользоваться, но... стараюсь заваривать в кружке гранулированный, черный - у него хоть вкус есть. Иногда пью с добавками апельсина или мяты, но редко. А и еще, люблю со свежим лимончиком :rolleyes: а-а, даже во рту кисло стало...

Validity написал(а):
почитала - "Начинающие обычно сравнивают его аромат с запахом скипидара, лыжной мази и копченой рыбы".... а-а-а-а, пробовать теперь страшно :rolleyes: оригинальная у них реклама...

именно такие отзывы =)))
Сейчас гринфилд стал этот чай в пакетиках продавать.
Он конечно не так насыщен как настоящий в чайнике, но можно попробовать, чтобы понять что за вкус.

Я конкретно на него подсел.

Назад
Сверху Снизу