Защита под двигатель Чему отдать предпочтение,пластмассе или металлу

• Автор темы sergbourdi
  • Дата начала
  • Ответы 53
  • Просмотры 11К

sergbourdi

Завсегдатай
Реакции
6
Город
беларусь бобруйск
Авто
vw polo 1.9d aef
Хочу поставить защиту под двигатель но,мастер-моторист меня отговаривает от установки,аргументируя тем,что это может нанести вред по причине попадания в защиту всяких предметов ,которые могут выдавить защиту во внутрь и она,например,может пробить поддон,или ещё как одна из причин-летом будет перегреваться двигатель.Хотелось-бы услышать мнение форумчан на данную тему.

Металлическую, ставить обязательно.
Про нарушение температурного режима двигателя - шансов на 10000000 меньше, чем вероятность пробить поддон картера без защиты по нашим направлениям ;)
мастер-моторист меня отговаривает от установки

он потому и отговаривает, что без защиты поддона ты для него - скорый клиент :LOL:

Мой совет - только металлическую. Перегрев двигателя херня, по сравнению с пробитым поддонам. Я себе сразу же после покупки авто поставил. Спасала не один раз.

Чему отдать предпочтение,пластмассе или металлу

пластмасса - это вообще брызговик, несколько спасает от грязи и все. Для ЕвроПП))

Эх,дороги,наши!Первым делом,что я делаю после покупки б/у машины-ставлю стальную защиту,если её там нет. Перегрев?-полная чушь!-с системой охлаждения что-то случиться-закипишь по-любому. Конечно,от страшного удара не спасёт ничего,но предположим от поднятой колесом арматуры,камня и т.п.-вполне. В ремонте да,неудобно,на своём опыте знаю,но что делать,целый поддон лучше,кстати и двигло поменьше грязью поливается. Ставил я себе "ШЕРИФ" и "ТРИО"-наши питерские конторы,нормально,особой разницы не ощутил,правда на трио присутствует отверстие под слив масла-мелочь,а приятно,на шерифе сам сверлил-запарно. На дорогие машины появились кевларовые защиты,(кевлар-лёгкий,пуленепробиваемый материал)-вещь,но и цена-расстраивает.
Но это сугубо моё личное мнение,решай сам.

Только сталь!Спасает часто по нашим дорогам и лесам!
Про нарушение температурного режима-БРЕД! Если система охлаждения исправна,то НИЧЕГО не изменится,только картер уберегёшь :)

Saint Anger написал(а):
Только сталь!Спасает часто по нашим дорогам и лесам!
Про нарушение температурного режима-БРЕД! Если система охлаждения исправна,то НИЧЕГО не изменится,только картер уберегёшь :)

проверено на собственном опыте на дорогах!!!пластик только от грязи спасет,а вот от наших колдо..бин и камней вряд ли!а железяка вряд ли прогнется до того чтоб промять и что либо повредить

Ставь типа шерифа, хрен там куда чего прогнет, в ремонте неудобно? Четыре болта отвернул-и удобно))

да и еще, если поставить пластиковую защиту, и что-то большое попадает под нее, защита пополам - деньги на ветер.

sergbourdi написал(а):
А какие еще будут мнения?

Стеклопластик. При сантимертовой толщине, гораздо крепче стали. Даже с такой толщиной гораздо легче, а от этого легче будет ходовке. Он технологичней, посему есть неплохие варианты варианты с точки зрения аэродинамики, закрывающие весь моторый отсек (как пластиковый пыльник) и подрамник. Ну и из-за своих особенностей, удары передаются на кузов, а не на подрамник, а учитывая большую площадь прилегания, накрузка равномерно распределяется.

shurken написал(а):
Стеклопластик. При сантимертовой толщине, гораздо крепче стали. Даже с такой толщиной гораздо легче, а от этого легче будет ходовке. Он технологичней, посему есть неплохие варианты варианты с точки зрения аэродинамики, закрывающие весь моторый отсек (как пластиковый пыльник) и подрамник. Ну и из-за своих особенностей, удары передаются на кузов, а не на подрамник, а учитывая большую площадь прилегания, накрузка равномерно распределяется.

Я у нас в городе видел машину с толстой стеклопластиковой защитой наехавшей на приоткрывшийся люк (какой то грузовик на люке развернулся и крышка стала примерно под углом 45 градусов). Защита вместе с картером вдребезги и все вокруг залито маслом. :sick: Я тоже раз так влетел, на шерифе лишь царапины... Но это ИМХО мои впечатления, каждый сам решает.

По НТВ идет программа "главная дорога", так там тестировали, провда ваз2108. Сначала наехали на булыжник на скорости 60 км/ч каартером, итог - вмятина в картере (вроде дюралевый), потом установили металлическую (по-моему стальную) защиту картера и тот же булыжник...., итог - в картере дырка.... Вот и думай после таких тестов :mad:
А если уже так боишься, то взгляни на пластиковую, а по возможности замеряй и форму ...., найди лист дюрали подходящих габаритов (толщиной 2-5 мм) и вреж похожую формы, где надо согни и будет самое то!

Вы поменьше телевизора смотрите...:LOL: зомбоящик-зло...это либо аллюминий тонкий был,либо хз что...у меня защита стальная мм 2-3 и весом в 10-15 кг минимум...чтобы ЭТО пробить насквозь чтобы была ДЫРА в картере,я незнаю какой там булыжник должен быть...она даже не проминается!Дырки впринципе быть НЕ МОЖЕТ,ибо защита прогинается по всей площади!
У знакомого был таз2115 с советской стальной защитой,он очень любит рыбалку,внедорожье,ездить по обочинам и бордюрам(щас уже на джипе гоняет),дык он раз в месяц на сто стабильно приезжал где ему кувалдами выстукивали защиту,на вопрос "мож новую купить?" стошники говорили "Ты чо,это нереально крутая защита,а щас в магазинах ширпотреб,не вздумай"...дык вот у него ни разу картер не замялся ни капли... так что ТВ-тест это бред...я больше верю своим глазам и опыту B)
ЗЫ А вы случайно незнаете,тест не оплачивали стошки Москвы? :LOL:

а как его прикручивать у мя гольф 3 там вроде нет места для болтов

Зайди на сайт "шерифа" и подбери нужную защиту, там и фото и инструкции по установке вроде были. Всегда сам ставил, проблем не вызывало.

Народ! такое впечатление что вы каждый день гоняете по бездорожью усыпаному булыганоми. Лично уменя стоит оригинал пластиковый я доволин и на рыбалку и за грибами всю осень по бездорожью отлично а если сломя голову носиться некакая защита непоможет :drive:

elektrik написал(а):
Народ! такое впечатление что вы каждый день гоняете по бездорожью усыпаному булыганоми. Лично уменя стоит оригинал пластиковый я доволин и на рыбалку и за грибами всю осень по бездорожью отлично а если сломя голову носиться некакая защита непоможет :drive:

(с) безопасности много не бывает :)

Хороших дорог много не бывает :LOL:
Приезжайте к нам в Омск-увидите,почему все поголовно ставят сталь :)

Назад
Сверху Снизу