Угол опережения зажигания Установка на двигателе 2Е

а риска -это момент зажигания, с УОЗ, равным 6гр.

Как в этом случае говаривают обычно не очень тактичные люди, - ты сам то хоть понял, что сказал? По-твоему получается, что ВМТ на приводном шкиве производителем вообще не индицируется? Непростительно... :)


 
shljach написал(а):
Как в этом случае говаривают обычно не очень тактичные люди, - ты сам то хоть понял, что сказал? По-твоему получается, что ВМТ на приводном шкиве производителем вообще не индицируется? Непростительно... :)

Особо нетактичным людям я советую прочитать всё сначала и понять наконец о чём идёт речь. Причём здесь приводной шкив и система зажигания?На МАХОВИКЕ есть метка "0"(для особо бестолковых и нетактичных повторяю -это метка верхней мёртвой точки), черта "I"(вот такая) -момент зажигания. Автор хочет знать только это, чтобы на неработающем двигателе врукопашную выставить зажигание просто по меткам(т.е в статике). Непростительно ... толковать о чём угодно, кроме того очём спрашивают.Впрочем на ... нетактичных грех обижаться :).
 
shljach написал(а):
Как в этом случае говаривают обычно не очень тактичные люди, - ты сам то хоть понял, что сказал?

В электронных системах регулирования не все так упрощенно - как кажется на первый взгляд. Существует такой параметр - как глубина угловой интерполяции, она характеризует угол поворота кривошипа в градусах от момента основной синхронизации ЭБУ датчиком коленвала, до момента фактической ВМТ. Не могу утверждать определенно - какой угол интерполяции предусмотрен для двигателя 2Е, но в PF это однозначно +126*. Таким образом, когда стробоскопом выставляется базовое значение угла опережения - равное +6*, то тут следует подразумевать, что первичная угловая точка стационарной синхронизации находиться много раньше, чем динамическая - обусловленная только регулировочной интерполяцией. Поэтому, если ЭБУ по какой-то внутренней причине начнет барахлить, то предполагаемые отладочные +6* в точности уже не воспроизведутся.
 
Вот недаром говорят - "сила есть, ума не надо"...
Прав всегда тот - кто воздерживается от нерезультативной или провокационной полемики. :)
 
shljach написал(а):
Прав всегда тот - кто воздерживается от нерезультативной или провокационной полемики. :)

С этим я кстати согласен, только вот хамства откровенного не терплю и уводящего в сторону абсолютно не нужного теоретизирования, когда надо решить чисто практический вопрос. Кстати, если вернуться к тому, о чём спрашивал автор темы, то вполне вероятно. что зажигание здесь совсем не причём, а проблема всётаки в неверной установке ремня ГРМ(метки неправильно стоят).
 
shljach написал(а):
... характеризует угол поворота кривошипа в градусах от момента основной синхронизации ЭБУ датчиком коленвала, до ...

Ничего не понял (шутка :blum: ), хотя у меня хорошая мат.подготовка. Мне кажется, что для того, чтобы тебя понимали собеседники, желательно использовать общеизвестные и принятые в этой области термины.

По-моему, на моторе 2Е датчик коленвала не предусмотрен (я не встречал). :)

Модератор: давайте не переходить на личности. Мы обсуждаем технические проблемы.
 
По-моему, на моторе 2Е датчик коленвала не предусмотрен (я не встречал).

Это не имеет значения - предусмотрен он или нет, так как начало угловой интерполяции даже для датчика на венце маховика происходит задолго до фактической ВМТ. Это обусловлено необходимостью многостадийных - усредняющих вычислений угловой скорости на нагрузки мотора, по этой причине в большинстве случаев полученные значения циклового наполнения вступают в силу только в следующем по последовательности работы мотора цилиндре. В этой связи, какой бы быстродействующей ни была электроника, она не может опережать первичное событие, которое еще не наступило, а может лишь вносить программируемые задержки времени от момента начала события или угловой синхронизации, как в случае нашего двигателя.

 
shljach написал(а):
Это не имеет значения - предусмотрен он или нет, так как начало угловой интерполяции даже для датчика на венце маховика происходит задолго до фактической ВМТ.

Интерполяция, т.е грубо говоря прогнозирование на основании текущих значений, снимаемых с различных датчиков, угла опережения зажигания( в нашем случае всётаки это именно он) для будущего периода может выполнятся по разным алгоритмам, но как раз наличие датчика положения коленвала существенно повышает её точность. Далее.Я бы всётаки исходил из постулата, что ВСЕ устанавливаемые на автомобили VW системы управления зажиганием полностью РАБОТОСПОСОБНЫ( в том смысле, что исправный блок всётаки не имеет в своих программных алгоритмах критических ошибок и авто, оснащённое им не вызывает нареканий у их владельцев).
В этой связи, какой бы быстродействующей ни была электроника, она не может опережать первичное событие, которое еще не наступило, а может лишь вносить программируемые задержки времени от момента начала события или угловой синхронизации, как в случае нашего двигателя.

Это справедливо для всех двигателей и я бы даже сказал для всех систем автоматического управления, только я никак не могу понять зачем всё это писать?Какие из этого можно сделать выводы? Что конкретно должен сделать автор темы(обратившийся кстати за помощью), прочитав всё это?Заменить на машине блок управления зажиганием? Поменять прошивку? Или выматериться и решить, что над ним просто издеваются?
 
:drive: Привет друзья. По моему вся эта горячая тема может решиться очень просто.Ставишь по меткам ,заводишь если работает то крутишь трамблёр тада сюда на 1-3 градуса и пробуеш на ходу авто и по лучшему поведению авто оставляеш. Долго но зато эффективно! :hat:
 
И всетаки на 2Е после 1993 года, установка угла опережения зажигания, возможно только с использованием VAGcom?
 
biglev написал(а):
И всетаки на 2Е после 1993 года, установка угла опережения зажигания, возможно только с использованием VAGcom?

Абсолютно верно ,по крайней мере на моем" дигифанте"
 
Назад
Сверху Снизу