Ксенон - линзовая или безлинзовая оптика?

• Автор темы Garry@Jet
  • Дата начала
  • Ответы 7
  • Просмотры

Garry@Jet

Постоянный участник
Реакции
5
Город
Вильнюс
Авто
VW Jetta, VW Passat B3, Seat Alhambra
Имеем автомобиль Sharan (от 2000 года, вторая модель). Собственно сабж: Двойная галогеновая фара и указатель поворота. Такая как показана здесь: (с регистрацией для Вагенов или без для Сеатов
В связи с неизбежным наступлением осени xочется ксенон аналогичный тому что находится здесь: Фара с двумя галог. лампами
для газоразрядной лампы. Указатель поворота.
ссылка для Сеата но там одно и тоже, только без регистрации. Различия в первом и втором вариантах (имхо) в наличии блока 3 (Блок управления регулировкой
угла наклона фар) и все. Но где-то в программах самообучения для Вагена читал, что для установки ксенона необходимы три условия: блок регулировки, стеклоомываель, линзовая оптика, есть еще одно-нерифленое стекло. По картинкам же явно видно отсутвие линз. Если нерифленое стекло есть, а блок и омыватель - это как говорится решаемо, то остается главный вопрос-всегда ли необходима линза? Я понимаю, что в принципе можно вставить так, но все-таки интересно, что говорят стандарты?

Последнее редактирование модератором:
Garry@Jet написал(а):
остается главный вопрос-всегда ли необходима линза? Я понимаю, что в принципе можно вставить так, но все-таки интересно, что говорят стандарты?

D2S - лампа для линзованной оптики
D2R - лампа для нелинзованой оптики

m1911 написал(а):
D2S - лампа для линзованной оптики
D2R - лампа для нелинзованой оптики

это просто справочные данные или есть какой то опыт??? B)

Смотрим в exist и видим позиция 12 "Лампа, газоразрядная D2S-12V35W" то есть выходит, что все-таки оптика линзовая? Теперь тогда вопрос-в чем отличие D2S от D2R в смысле конструктивно? Просмотрев несколько ссылок пришел к выводу, что различие только в цоколе, или я не прав?

Garry@Jet написал(а):
Смотрим в exist и видим позиция 12 "Лампа, газоразрядная D2S-12V35W" то есть выходит, что все-таки оптика линзовая? Теперь тогда вопрос-в чем отличие D2S от D2R в смысле конструктивно? Просмотрев несколько ссылок пришел к выводу, что различие только в цоколе, или я не прав?

Они ещё маской на колбе отличаться должны.

А маска для чего предназначена ?

Влияет на формирование светового потока

Назад
Сверху Снизу