Помогите с кодом магнитолы Premium IV VW Golf IV

• Автор темы SSoilent
  • Дата начала
  • Ответы 22
  • Просмотры
  • Теги
    premium
SSoilent

SSoilent

Постоянный участник
Реакции
11
Город
г. Москва
Авто
VW Golf 4 1.6 AKL 1998 г, VW Golf 2 1.6 RF 1989 г.
Отсоединял питание на штатной магнитоле своего Гольфа,после затребовал код,у меня его нет,так как машина пригонялась без сервисной книжки.Скажу ВИН машины и номер магнитолы,если конкретно сможете помочь!С МЕНЯ ПИВО!Машина:VW Golf IV. Магнитола: Premiun IV.

ten70

ten70

Оракул
Реакции
2 399
Авто
AD1 R-Line TDI
Заехай к официалам предъяви документы, которые они попросят и они тебе скажут код активации магнитоллы.

SSoilent

SSoilent

Постоянный участник
Реакции
11
Город
г. Москва
Авто
ten70 вариант такой есть,думал об этом,но за это денюжку попросят,за которую можно такую же б.у. магнитолу взять,но если никто не поможет,то так и сделаю.Спасибо!

ten70

ten70

Оракул
Реакции
2 399
Авто
AD1 R-Line TDI
Если будут просить денюшку, можешь сразу просить жалобную книгу... :blum:
Эту операцию они должны делать бесплатно, и код магнитоллы они получают с сервера в Вольсбурге за 5 минут.

Аналогичная операция была проведена не раз, правда и не в России.

SSoilent

SSoilent

Постоянный участник
Реакции
11
Город
г. Москва
Авто
Я думаю,что могут завартачаться,потому что машина не у них куплена,а из-за бугра.Попробую подъехать к Офицалу!Но всё же,если кто поможет,то буду благодарен!

SSoilent

SSoilent

Постоянный участник
Реакции
11
Город
г. Москва
Авто
Уже узнал у Официалов!Цена вопроса 2800 руб.!Не хило....

SSoilent

SSoilent

Постоянный участник
Реакции
11
Город
г. Москва
Авто
Gagarin,спасибо! Сейчас обращусь к нему,если найду!

SSoilent

SSoilent

Постоянный участник
Реакции
11
Город
г. Москва
Авто
Ребята помогите...без музыки машина не едит :)

Georgiy

Georgiy

Я здесь живу
Реакции
69
Город
Murmansk 68'57N 033'06E
Авто
Tiguan-2018-1.4CZCA, Tiguan-2012-2.0CAWA
В сервисной книге Гольфа-4 никакого кода магнитолы не имеется. Да он и не нужен, поскольку если магнитола родная, она запрашивает код панели приборов (в это время на магнитоле появляется надпись LEARN) и убедившись, что по прежнему стоит в родной машине, просто включается без ввода кода. Вышесказанное справедливо и для магнитолы Премиум-4.

ten70

ten70

Оракул
Реакции
2 399
Авто
AD1 R-Line TDI
Georgiy написал(а):
В сервисной книге Гольфа-4 никакого кода магнитолы не имеется. Да он и не нужен, поскольку если магнитола родная, она запрашивает код панели приборов (в это время на магнитоле появляется надпись LEARN) и убедившись, что по прежнему стоит в родной машине, просто включается без ввода кода. Вышесказанное справедливо и для магнитолы Премиум-4.

Это верно только для машин с каншиной.

У автора темы машина 1998 года.

d.lus

Ла-ла-ла-ла-ла-лалала
Реакции
610
Город
-----
Авто
-----
SSoilent

SSoilent

Постоянный участник
Реакции
11
Город
г. Москва
Авто
Ребят дела в том,что до этого скидывал клемы аккамулятора,и после магнитола работала и не запрашивала КОД.А тут отключил провода питания с самой магнитолы,а после подключения магнитола запросила КОД.Магнитола родная стоит,её не меняли,вообще в машине все родное стоит.

SSoilent

SSoilent

Постоянный участник
Реакции
11
Город
г. Москва
Авто
Обзвонил официальных дилеров,самая большая цена 2800 руб., в других 2500 руб.,в одном мне мастер сказал что-то около 1000 руб.(но тут прозвучало слово ОКОЛО),были такие,что не знали,что можно определить код штатной магнитолы.

pimlab

pimlab

Мастер советчик
Реакции
21
Город
Эстония
Авто
Golf4 Variant, 1.9TDI PD AJM, 2000г - продан; Passat B6 Variant Highline, 2.0TDI PD BMP, 2007г
SSoilent написал(а):
Ребят дела в том,что до этого скидывал клемы аккамулятора,и после магнитола работала и не запрашивала КОД.А тут отключил провода питания с самой магнитолы,а после подключения магнитола запросила КОД.Магнитола родная стоит,её не меняли,вообще в машине все родное стоит.

А если до того как включить магнитолу включить зажигание...
мне так помогло, хотя на всякий случай я узнал код от ВиНТА.

SSoilent

SSoilent

Постоянный участник
Реакции
11
Город
г. Москва
Авто
pimlab,прав,я так и сделал сам.Решил проблему с магнитолой.Когда снимал магнитлу,а потом поставил,после машину не заводил,так как ехать никуда не надо было,да и езжу редко,только включал магнитолу,она запросила код.Пару дней искал решение проблемы через официалов и программное обеспечиванье,нашел даже английский сайт,где по номеру магнитолы за деньги раскодируют магнитолу(стоймость 20 фунтов для такого типа магнитолы,как у меня,пробил у них по номеру,в принципе не дорого,около 1000 руб.).На днях подумал,что и в правду,если магнитола родная,то может при заводе машины магнитола запросит в дампе код по Can-шине и заработает,так и произошло.Мне урок.А вывод такой,нужно чаще заводить машину и ездить.Всем спасибо за помощь,нужна будет,то без проблем,говорите!

Georgiy

Georgiy

Я здесь живу
Реакции
69
Город
Murmansk 68'57N 033'06E
Авто
Это верно только для машин с каншиной.
У автора темы машина 1998 года.

А как же мой гольф 99 года? У него не было кан-шины. Запрос этого кода в нем шел по К-линии. У отца была бора 2000 года, у него так вообще Премиум-4 и стоял (сейчас у меня в гараже валяется). Тоже никакой кан-шины не было. Код на обоих машинах магнитолы не требовали. Проблема возникает только если магнитолу вынуть из родной машины. Но премиум-4 довольно просто раскодируется, разумеется если умеешь немного паяльник держать, там даже программатор не нужен и где-то на форуме я уже выкладывал методику определения кода.

ten70

ten70

Оракул
Реакции
2 399
Авто
AD1 R-Line TDI
Ну если по К линии еще коды передаются... :hat:

Georgiy

Georgiy

Я здесь живу
Реакции
69
Город
Murmansk 68'57N 033'06E
Авто
Ну там собственно и не коды передаются. Просто магнитола запрашивает номер панели приборов и, поняв что панель родная, врубается без ввода кода.

SSoilent

SSoilent

Постоянный участник
Реакции
11
Город
г. Москва
Авто
Я добавлю,что на сайте VAG-COM есть таблицы,в которых указаны контролеры моделей машин VW/Audi,которые можно продиагностировать,т.е. другими словами все эти контролеры сидят на одной шине и к ним есть доступ.Так у VW GOlf IV есть возможность диагностики контролера радио,значит магнитола соединеная с шиной диагностики,что говорит о том,что штатная магнитола по шине диагностики может запросить код у панели приборов.

Сверху Снизу