Волновое сопротивление 50 или 75? Чему равно волновое сопротивление антенны

• Автор темы AlexS_77
  • Дата начала
  • Ответы 53
  • Просмотры 15К
Смешно тут у вас :)

eu1sw написал(а):
Смешно тут у вас :)

Еще немного, и совместными усилиями сделаем расчеты, как из автомобильной антены сделать ядерный коллайдер. Ну сам посуди, люди говорят умные слова, и мне тоже захотелось высказаться. А все дело то в том, что китай он и в африке китай, и какого качества там может быть FM тюнер, я думаю рассказывать ненадо. Сколько раз уже устанавливал подобные девайсы на крузаки, камри и т. д. естественно все китайского производства (заточенные под конкретное авто), и у всех прием в FM диапазоне оставляет желать лучшего, это Вам ребята не "Blaupunkt". :)

стесняюсь спросить, а блау не в китае делают как и все соньки?

Китай китаю рознь... Вопрос в комплектующих, более дешевых или нет, соответственно и качество разное... Возьмите FlyAudio... Цена выше, чем оригинальную РНС можно купить... Сам не смотрел, но якобы там и качество на порядок выше...

Продолжаю опыты :) Переходник означенный выше окалася с усилком! По крайней мере либо там небольшой усилок, либо разное напряжение передает на антенны... Т.к. нашел плохо принимаемую на штыревую антенну станцию. Так вот если воткнуть ее в один вход, то еле слышно через шипение, а в другой - шикарно. При этом вторая антенна на обоих входах принимает хорошо... И когда меняешь входы на нормально принимаемой станции, меняется громкость приема. Вход "с усилком" дает чуть больше громкости... Если это так, то получается, что перед магнитолой аж два усилка... Поеду наверное куплю переменный аттенюатор все же. 170р для опытов не особо жалко. :)

Pierburg написал(а):
стесняюсь спросить, а блау не в китае делают как и все соньки?

Я вот тоже хочу спросить: "А что в наше время делают не в Китае?" :)
и второе: одно дело когда аппарат делают в первую смену, а другое когда в третью, в землянке и при свете налобного китайского же светодиодного фонарика. И опять же вопрос цены комплектующих, те же фильтры ПЧ 10,7 MHz. Попадалось откровенное дерьмо, меняешь на другой, выпаяный из какого то тоже китайского барахла, так и не узнать, как будто сразу классом выше аппарат. Ну так вот хреновый фильтр ПЧ + избыточное усиление + недостаточная селекция по зеркалке = хреновый приёмник. Ну запаяли они туда дешёвый модуль тюнера или недостаточно настроенный, а мы тут до КСВ в фидере дошли. Не стоит оно того.
З.Ы. Сколько людей столько и мнений, но то о чём мы тут с вами обсуждаем непосредственно входит в сферу моих профессиональных занятий, т.е. радиосвязь и прочая радиоприёмная и передающая техника + антенно-фидерные устройства. :hat:

Одно дело производство солидных фирм перемещено в Китай и другое дело, когда сами китайские самородки разрабатывают и выпускают свою продукцию... :blum:

ten70 написал(а):
Одно дело производство солидных фирм перемещено в Китай и другое дело, когда сами китайские самородки разрабатывают и выпускают свою продукцию... :blum:

У китайских самородков для внутреннего рынка получается получше чем у многих, только вот в россию тянут уж совсем помои... жил, знаю...

Pierburg написал(а):
У китайских самородков для внутреннего рынка получается получше чем у многих, только вот в россию тянут уж совсем помои... жил, знаю...

Зачем все сваливать в одну кучу? :blum:
Разговор прежде всего идет о радиоэлектрических приборах...

Ты считаешь, что фантом в китае, лучше, чем фантом, который они продают в европе?

ten70 написал(а):
Зачем все сваливать в одну кучу?  :blum:
Разговор прежде всего идет о радиоэлектрических приборах...

Ты считаешь, что фантом в китае, лучше, чем фантом, который они продают в европе?

Тут вы, товарищ ten70 абсолютно правы, и в европе хватает китайской дешевки. Да, и кстати, ниразу невидел брендовые фантомы, чтобы так, конкретно от фирмы и для определенного авто (имеется ввиду, под панель), с завода, да, без вопросов. Давиче пришлось давать ремонту подобному девайсу для сотого крузера, да, аккуратно сделано с виду, под панель с фронтальным ЖК экраном DVD, а внутри полная жопа.

Pierburg, так для полной информации, магнитолы Blaupunkt для массовой продажи изготавливают в Португалии.

http://picasaweb.google.com/ysainthilaire/...aTDINavInstall#

здесь чел разбирал этого китайца. если интересно. :)

я его тоже разбирал, менял материнскую плату и CAN модуль. Наводки от регулятора громкости пропали.

Так его ещё и чинить надо после покупки? Вот уж кому будет похрен волновое сопротивление фидера, так это данному девайсу...

eu1sw написал(а):
Так его ещё и чинить надо после покупки? Вот уж кому будет похрен волновое сопротивление фидера, так это данному девайсу...

Не, чинить не надо было, я просто настоял, чтобы заменили мне платы, т.к. обещали поддержку версии 2.0 шины CAN. Ну и заодно может наводок поменьше. Платы одинаковой ревизии но на новой не было несколько микросхем мелких. :) Попробовал, но полная поддержка шины так и получилась. Нормальная, как мне хочется. Теперь вот имею запасную материнскую плату :)

Что в этом девайсе криво, так это прошивки чипов. Почти к каждому нужно патчи ставить.

Вчера видел переходку из этого микроразъема в "штатный", на ней было написано 50 Ом...

чёто вспомнилось, кстати, вход модуля GPS - 50 Oм, мож поэтому всякие разночтения, и антенна GPS тоже имеет встроенный усилитель, ибо частота выше 1,55 GHz...

Назад
Сверху Снизу