утечка антифриза на пол в салоне и лобовое стекло

nasalex

Мастер советчик
Реакции
1
Город
МО: Пушкино
Авто
VW Passat 90г., 1.8 PF , МКПП
симптомы: запах антифриза в салоне, немного капает на пол пассажирского переднего сидения, сильное запотевание(1-5 сек) при включении печки на горячее, брызги из воздуховодов топреды на лобовое стекло.

снял кожух на печке - печка мокрая.

вопрос: в чем может быть причина, к чему готовится, какие запчасти покупать?

что бы разобрать, нужно торпеду снимать или достаточно бордачек выдернуть?

Бордачком не отделаешься,торпеду снимать надо,однако.

Ищем тему замена радиатора печки, скорей всего она. Разбирать до хрена.

Не очень,один делал.Вытаскивать неудобно.

И руки пошире расставить :LOL:

Я, кстати, когда менял недавно, так и не понял - нафига народ заклёпку высверливает. У меня провода и так прекрасно вытащились. :unknw:

У тебя провода другой системы :LOL:

каковы шансы, что это радиатор печки?

Приближаются к 100 %

При таких явных признаках (летит из воздуховодов), какие ещё могут быть варианты.
У меня был вариант интереснее. Не парило, не воняло, но ОЖ уходила грам по 200 в месяц (с осени). Пальпация пациента в разных местах ни к чему не привела. Даже было подозрение на прокладку ГБЦ, которую менял за полгода как. В процессе разбора было обнаружена нифиговая (практически отломан кусок) трещина на входном патрубке радиатора печки ПОД ШЛАНГОМ. Т.е. ОЖ неспеша сливалась между кузовом и подкапотной шумкой, и частично, как потом выяснилось, намочила шумку в салоне возле печки.

спасибо, тады пойду заказывать радиатор.

а вот такой вопрос - если менять радиатор печки, то лучше на новый или можно взять б/у?

а то та же проблема встала - пар из отверстия для магнитолы валит потоком, в первый момент подумал, что горю

Когда почитал, что надо торпеду снимать - задумался. Вроде как и б/у стоит 15 долларов, но если он проживёт недолго, то проще может доплатить до нормального?

я заказал новый, хотя Б/У есть, в гараже валяется, очень уж трудоемко менять его. а новый стоит 500 р, не оригинал, конечно же

За 500 руб. можешь зимой замёрзнуть, или стать специалистом по замене радиаторов.

я брал на AUDI такой радиатор, вроде нормальный был - фирма AVA

TPN написал(а):
За 500 руб. можешь зимой замёрзнуть, или стать специалистом по замене радиаторов.

+1 Бери только VALEO (если деньги позволяют) или BEHR

Наверху есть полезная темка с картинками: Отличие хорошего радиатора от дешёвого. Ознакомься.

TPN написал(а):
так и не понял - нафига народ заклёпку высверливает. У меня провода и так прекрасно вытащились.
У меня тоже пришлось сверлить.

на VALEO денег нет :), зима придет посмотрим, хотя может и придется потом покупать VALEO.

p.s. Скупой платит постоянно...

Назад
Сверху Снизу