Уровень жизни Скока зарабатываете в месяц?

• Автор темы VW-любитель
  • Дата начала
  • Ответы 140
  • Просмотры 15К

Ваш доход на 1 члена семьи

• До 300$

Голосов: 41 14,9%
  • До 500$

Голосов: 31 11,2%
  • До 800$

Голосов: 47 17,0%
  • До 1000$

Голосов: 47 17,0%
  • От 1000$ до 1500$

Голосов: 66 23,9%
  • От 1500$ до 2000$

Голосов: 27 9,8%
  • От 2000$ до 3000$

Голосов: 10 3,6%
  • От 3000$ до 5000$

Голосов: 4 1,4%
  • От 5000$ до 10000$

Голосов: 0 0,0%
  • Св. 10000$

Голосов: 3 1,1%

• Всего проголосовало
    276
Angelochek написал(а):
везет....... мне не хватает. Кстати, а что считать особым запросом? например желание жить отдельно и не на съемной квартире - это роскошь? нет, а получая 2000 в жизни на свою не накопишь, т.к. есть другие расходы...

Но почему же?.Кредит на 25 лет ...И опять понимаю,что хочется все и сразу.Но это ж скучно.Я вот в кредитах на машину с 2002 по 2008 был.Это хороший стимул работать,чтоб банк не отнял все! ;)

VW-любитель написал(а):
Средний класс на лицо?

Среднего класса в России - процентов 5 - не больше.
Определение "средний класс" - вы что под ним подразумеваете?

Для Москвы комфорт начинается с 50 тыс на одного... :hat:

ValyaV написал(а):
Среднего класса в России - процентов 5 - не больше.
Определение "средний класс" - вы что под ним подразумеваете?

Экономисты считают 20-30 тыс. на одного.

Так работают у нас всего 48 человек.

Чертёнок написал(а):
Для Москвы комфорт начинается с 50 тыс на одного... :hat:

Ну эт не комфорт, эт шоколад, мне для комфорта вполне хватило бы 35 на одного. В Москве, а там где я сейчас 40.

Uzver© написал(а):
Ну эт не комфорт, эт шоколад, мне для комфорта вполне хватило бы 35 на одного. В Москве, а там где я сейчас 40.

Значится можно сделать вывод,что 30000-40000 руб. есть очень хороший доход на одного. B)

VW-любитель написал(а):
Но почему же?.Кредит на 25 лет ...И опять понимаю,что хочется все и сразу.Но это ж скучно.Я вот в кредитах на машину с 2002 по 2008 был.Это хороший стимул работать,чтоб банк не отнял все! ;)

вопрос 25 лет платить за однушку? ты реально считаешь, что нормально встретить свою старость с семьей и не одним ребенком в однокомнатной квартире? :) потому как если взять двушку в Москве, то 30тыс. в месяц только на ипотеку не хватит :)

Angelochek написал(а):
эх... какой же это комфорт...... :(

+1
это не комфорт

читайте выше про ипотеку/съемное жилье :rtfm:

VW-любитель написал(а):
Экономисты считают 20-30 тыс. на одного.

Ты выдернул цитату из контекста, плюс к тому, что ты пишешь они так же прибавляют - наличие собственного жилья (по комнате на человека семьи минимум), наличие 2-х авто в семье (муж\жена), возможность минимум раз в год отдыхать на курортах отпределенной категории и наличие сбережений не меньше (не помню точно цифру)... но прим. 50000$ (из расчета, что в случае потери дохода (работы) семья смогла год спокойно прожить) - вот это средний класс. Многие из Россиян в него попадают?

ValyaV написал(а):
Ты выдернул цитату из контекста, плюс к тому, что ты пишешь они так же прибавляют - наличие собственного жилья (по комнате на человека семьи минимум), наличие 2-х авто в семье (муж\жена), возможность минимум раз в год отдыхать на курортах отпределенной категории и наличие сбережений не меньше (не помню точно цифру)... но прим. 50000$ (из расчета, что в случае потери дохода (работы) семья смогла год спокойно прожить) - вот это средний класс. Многие из Россиян в него попадают?

Не,давайте исходить из реалей.Это уже начинается перечисленияч чего хочется :oops:

VW-любитель написал(а):
Не,давайте исходить из реалей.Это уже начинается перечисленияч его хочется :oops:

почему вы решили, что это не реалии?
иметь одно/два авто в семье и жить на съемной квартире - вполне реалия. За квартиру надо платить, за авто, бензин, ежедневные расходы, еда, одежда, развлечения и отдых, возможно какоето доп. обучение, которое также стоит денег, вот и считаем, что 50тыс на человека - это почти в обрез :wall: а еще бывают кредиты и тп

Julika написал(а):
вот и считаем, что 50тыс на человека - это почти в обрез :wall:

так почему зарабатываем меньше?

VW-любитель написал(а):
Не,давайте исходить из реалей.Это уже начинается перечисленияч чего хочется :oops:

Это не то, "чего хочется", а определение (не научное, конечно) среднего класса по всем канонам экономики, принятое в развитых странах. У нас, как всегда, свой путь (конституционный феодализм) и в средний класс записывают буквально всех, кто элементарно с голоду не мрет и раз в году в Турцию\Египет может слетать - надо же Западу показать, что и у нас такой класс есть :fool:

ValyaV написал(а):
Это не то, "чего хочется", а определение (не научное, конечно) среднего класса по всем канонам экономики, принятое в развитых странах. У нас, как всегда, свой путь (конституционный феодализм) и в средний класс записывают буквально всех, кто элементарно с голоду не мрет и раз в году в Турцию\Египет может слетать - надо же Западу показать, что и у нас такой класс есть :fool:

Значит все "нищие".

VW-любитель написал(а):
так почему зарабатываем меньше?

это уже другой вопрос, и не здесь его обсуждать
Просто есть "чистый остаток" 50 нетт/чел, т.е. после уплаты аренды, кредитов, бензина и тп, а есть "доход" в 50нетт. Даже если допустим из 50к дохода убрать 25 аренду - уже живется легче, скажу я вам:)

Назад
Сверху Снизу