Магнитное поле вокруг генератора?

Sergey K.

Sergey K.

Завсегдатай
Реакции
0
Город
Питер ЮЗ, Кингисепп
Авто
VW Jetta 2 1.8 RP 1991г.
Вобщем вчера решил проверить генератор электронным мультиметром и обнаружилась такая вещь:
Подносим любой из проводов мультиметра в район гены (концы обоих проводов находятся в воздухе!!). На мультиметре в любых режимах (!!) начинаются кол*цензура*ия показаний от 0 до 18, туда-сюда. Со стрелочным мультиметром такого не наблюдается. Пытался воспроизвести ситуацию с непонятными кол*цензура*иями на электронном мультиметре вдали от гены (думал может прибор накрылся), все норм...
Что ето? o_O

прикольные колебания :LOL: забей это в мультиметре какие то наводки из за того что он кетайский

rgb написал(а):
прикольные колебания :LOL: забей это в мультиметре какие то наводки из за того что он кетайский

я согласен забить, но почему эти наводки идут только рядом с генератором - вот что интересно?

Физику надо было в школе посещать.

WRH2E написал(а):
Физику надо было в школе посещать.

Начинается, ну объясни мне, физик, почему тогда стрелочный мультиметр не дергается?
И если все же поле имеет место быть, почему тогда показания непостоянные?
И почему в разных режимах измерения наблюдается одно и тоже (не имеет значения меряю ли я ток, напряжение или сопротивление)?
Если поля нет, то почему такая петрушка наблюдается только вблизи генератора?

Sergey K. написал(а):
Начинается, ну объясни мне, физик, почему тогда стрелочный мультиметр не дергается?
И если все же поле имеет место быть, почему тогда показания непостоянные?
И почему в разных режимах измерения наблюдается одно и тоже (не имеет значения меряю ли я ток, напряжение или сопротивление)?
Если поля нет, то почему такая петрушка наблюдается только вблизи генератора?

потому что кетайцы очень хитрые и смышленные зверьки :LOL:

Sergey K. написал(а):
... почему тогда стрелочный мультиметр не дергается?...

Потомучто циферки во много раз легче магнитоэлектрической системы.

Sergey K. написал(а):
... физик, почему тогда стрелочный мультиметр не дергается?
... наблюдается только вблизи генератора?

Это связано с различием в входных сопротивлениях приборов. Попробуй измерить напряжение аккумулятора через резистор на сотни килоом с этими приборами, разницу увидишь сразу.
Генератор является источником электромагнитного поля, вспомни отклонение стрелки компаса рядом с проводником под нагрузкой (не совсем корректный пример, тем не менее).
Физику в школе все же надо было учить :)

но тем неменее .. иногда когда в машине тестером капаешся и чето както плясать начинает на заведенной я уже из опыта начинаю проверять вв часть ... одного случая мне хватило чтоб научиться )

AKD2 написал(а):
Физику в школе все же надо было учить :)

Да учил я физику и понимаю, что электромагнитное поле есть вокруг любого электрического прибора. Но было непонятно почему на стрелочном тогда все норм и почему показания одни и те же в разных режимах измерения... Опять же, я сначала сильно удивился, когда по воздуху передалось 18 вольт...
Видимо, все же виноват кЕтай. Всем спасибо.

Stranger21 написал(а):
из опыта начинаю проверять вв часть ... одного случая мне хватило чтоб научиться )

Можешь поделиться?

Ни один цифровой мультиметр в режиме вольтметра с разомкнутым входом не покажет 0, даже без генератора. Замкни щупы и води ими где угодно. Ничего плясать не будет. Явление объясняется, видимо, шумами схемы мультиметра и высокой чувствительностью измерительного каскада.
В стрелочном приборе это устраняется инерционностью индикатора.

Stranger21 написал(а):
но тем неменее .. иногда когда в машине тестером капаешся и чето както плясать начинает на заведенной я уже из опыта начинаю проверять вв часть ... одного случая мне хватило чтоб научиться )

+1, я больше склоняюсь к ВВ части, от нее тоже помех хватает, а у гены экран все же какой никакой имеется, хотя наводки имеют место быть и от него :hat:

jeck написал(а):
В стрелочном приборе это устраняется инерционностью индикатора.

И в большей степени низким внутренним сопротивлением прибора .

В стрелочных тестерах отсутствуют процессоры с высоким входным импедансом, на которые и идут внешние наводки.

Shahabbas написал(а):
В стрелочных тестерах отсутствуют процессоры с высоким входным импедансом, на которые и идут внешние наводки.

Не во всех, однако. Как пример - Ц4354М1, имеет усилитель по входу, чувствительность на уровне (микровольты) Очень даже хорошо ловит всяческие наводки на разомкнутых концах.

ну гдето тут писал уже.... кратко суть --- аудюха ну с обычной панелью иммо внутри панели .... едет едет. бац подсветка моргает стрелки сума сходят ... и опять ок... потом слетел ключ ... поменял прошивку все сделал все проверил - все ок ... опять слетел ключ .... неделю трахался все цепи прозванивал.... стоит кароче и газулькой играешся так ... и опа бац цветомузыка ... еще климат тоге подмаргивал ....
давай мерить уже не тестером а осцилографом .. сперва цифровым .. вроде все ОК ...но както подозрительно иногда по питанию чето проскакивало... вынул свой С1-73 ... мерию... по питанию идет какойто ВЧ шум ... по амплитуте начинаю искать откуда ... тупо между масой акб и двиглом -- макс амплитуда!!! ... вынимаю катушки .. - ОК ... вынимаю свечи -- стоит какойто калхоз типо советских вощем хз че за свечи но явно не от этого матора ... ставлю оригинал --- никаких шумов наводок ... больше этого клиента с этой проблемой я не видел )
вот так вот ) ляктроника мать ее ити не любит ВЧ помех ...
плохие свечи катушки провода ксенон все это может вносить помехи

Физики-натуралисты, вы еще вокруг мобильника во время приема звонка попляшите со своим тестером, чтобы продолжить эту тему... :LOL:

Вольтметр то в каком режиме измерения напряжения был во время проведения эксперимента? :blum:

ten70 написал(а):
Физики-натуралисты, вы еще вокруг мобильника во время приема звонка попляшите со своим тестером, чтобы продолжить эту тему... :LOL:

Вольтметр то в каком режиме измерения напряжения был во время проведения эксперимента? :blum:

Повторюсь еще раз, ситуация не зависит от режима измерения, хоть я на резим прозвона поставлю или измерения температуры, все равно от 0 до 18 скачет.

Назад
Сверху Снизу