Фольксваген Гольф 3 увеличение клиренса как лучше сделать

• Автор темы Demolition_Men
  • Дата начала
  • Ответы 41
  • Просмотры 47К
  • Теги
    vw golf 3
а конкретнее -скока денег,из стойки- амортизатор или пружина?

Да вроде пружины нормальные. Хотел только стойки поменять. ВАГовские вроде дороговато, 11к рублей одна передняя, какие есть еще приемлемые по качеству?

А какие лучше. газ или масло?

масло для неспешной комфортной езды.

floopik написал(а):
сначало расскажу что я сам делал:
на задние аммортики привариваешь к сайлентблокам другие сайленты,и при монтаже крепишь аммортзаторы за нижний сайлентблок..... .таким образом подымишь задок примерно на 5см.

Озадачился увеличением клиренса на Golf3 Variant. Если с передком все понятно, то с задом (конкретно для универсала) проблема.
Встречаю несколько раз упоминание о приваривании дополнительных проушин к стойкам.
Кто делал? Насколько это оправдано?

Addja написал(а):
...Насколько это оправдано?

Целесообразность опрределяет сам пользователь автомобиля как ношение одежды того или иного фасона.

WRH2E написал(а):
Целесообразность опрределяет сам пользователь автомобиля как ношение одежды того или иного фасона.

Спасибо за очень информативный ответ.
Просто по Варианту вариантов не много вот и спрашиваю. Жесткость применением усиленных пружин не прельщает, резиновая проставка под саму пружину тоже (ход подвески меняется)....

Addja написал(а):
Спасибо за очень информативный ответ.
Просто по Варианту вариантов не много вот и спрашиваю. Жесткость применением усиленных пружин не прельщает, резиновая проставка под саму пружину тоже (ход подвески меняется)....

о какой информативности может идти речь? тема избитая весьма и весьма и если поиск ничего не дал а желание осталось, то ждём фотоотчет ...

Addja написал(а):
...Просто по Варианту вариантов не много вот и спрашиваю...

Крнструкторами данная машина создана именно в таком виде.Всё остальное -- это уже ДРУГИЕ машины.

WRH2E написал(а):
Крнструкторами данная машина создана именно в таком виде.Всё остальное -- это уже ДРУГИЕ машины.

Конструкторы, вряд-ли предусматривали возможность установки на двигатель 2Е катушку Б116

если для Фольксваген Пассатов, древних есть пакет для плохих дорог, амо, пружины, для Фольксваген Гольф 3 может тоже есть?

Addja написал(а):
Конструкторы, вряд-ли предусматривали возможность установки на двигатель 2Е катушку Б116

Это всё,на что твой мозг способен ? Лучше поучи матчасть что и где устанавливалось.

смарт написал(а):
если для Фольксваген Пассатов, древних есть пакет для плохих дорог, амо, пружины, для Фольксваген Гольф 3 может тоже есть?

Да есть для Фольксваген Гольф 3, но для зада Варианта, он уникален, проблема(или ценник). Пока нужен бюджетный вариант - зиму пережить.
И так масло, фильтра, подшипники, колодки, дики, резину поменял. Защиту купил. Надо срочно все ремни и опоры стоек.

WRH2E не злитесь :drinks:, я далеко не на первом авто-форуме, и знаю как новичков отправляют в "поиск" и мат част учить. Но форум, ИМХО, это в первую очередь общение, а не чтение тех.литературы (хотя читаю уже три недели, и ЕТКУ изучаю).

Конечно, как я понял, после длительных поисков, самое простое усиленные подушки под пружины от классики. Жаль не могу найти размер проушин стоек, чтоб заказать токарю, и размер втулок(сайлентов) амо (болт на 16 это из ЕТКИ понятно)

Addja написал(а):
Да есть для Фольксваген Гольф 3, но для зада Варианта, он уникален, проблема(или ценник). Пока нужен бюджетный вариант - зиму пережить.
И так масло, фильтра, подшипники, колодки, дики, резину поменял. Защиту купил. Надо срочно все ремни и опоры стоек.

WRH2E не злитесь :drinks:, я далеко не на первом авто-форуме, и знаю как новичков отправляют в "поиск" и мат част учить. Но форум, ИМХО, это в первую очередь общение, а не чтение тех.литературы (хотя читаю уже три недели, и ЕТКУ изучаю).

ну если подешевле, колхозь уши к амо или вставки в пружины. позже поймешь и вернешься к началу вопроса. только время пройдет, и денежка.

по поводу злиться, нет, зачем с 04го года создаются базы FAQ?

смарт написал(а):
.... и вернешься к началу вопроса. только время пройдет, и денежка.

по поводу злиться, нет, зачем с 04го года создаются базы FAQ?

100 процентов вернусь, и поставлю нормальные стойки, но не в этом сезоне. Как только умрут (пока надеюсь) живые стойки. Дороги вроде не плохие, но зимой (а я не в центре живу) колея бывает.

В своё время тоже запаривался по поводу задних стоек,и только на универсале такая не удобная конструкция в плане увеличения клиренса :( ,болт входит сбоку в ухо балки,у всех остальных берём Пассаты,Гольфы любые,поднимаются домиками,у меня друг умелец мы с ним пробовали эти домики примастрячить,но как только мы не пробовали у нас ничего не вышло,я поставил усиленные родные,было жескова- то,потом поставил мягкие проставки от классики в пружины,стало помягче.
а вот самый лучший вариант

113527_001.jpg

Но надо найти хорошего сварщика,так обварить чтоб резина не расплавилась,я так никого не нашёл,оставил эту затею,на 14 гонял все нормуль было,сейчас перешёл на 15,зима 185*65,все хорошо,но для зимы,а особенно когда снег налипает очень не удобно,постоянно приходиться этот процесс контролировать, лучьше конечно ставить 195*60,но я посчитал что широковаты,хотя надо было ставить не париться :) !

Leschii 777 написал(а):
а вот самый лучший вариант

Я этот, вариант и имел в виду.
только приварю просто уши и отдельно вставки подберу.
Пока не занимался, идет накопление запчастей (и по двигателю и по ходовой), что-бы стать на ремонт.

Leschii 777 написал(а):
По движке, что случилось :) ?Капиталить будешь.

Не, тянет нормально.
Но в районе помпы течет, что-то непонятного цвета и состава, и постукивает на горячем на холосах :unknw:
Масло вроде в норме. Охлаждайка слегка уходит (да и что там вопрос)
Историю ремней не знаю...
Вот и решил- раз к помпе добираться, то сразу помпа, термостат, все ремни и ролики, кожухи и по ходу..
Все купил...завтра остаток заказа заберу. Все резинки на опоры тоже лежат. Резина зимняя лежит. Подшипники задние и колодки сразу поменял...
Надо создать "гараж", а то оффтоп

Назад
Сверху Снизу