Научите нормально ездить на 5-м Фольксваген Гольфе

• Автор темы Гольфярчег
  • Дата начала
  • Ответы 46
  • Просмотры

Гольфярчег

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Екатеринбург
Авто
VW Golf 1.6 2008
Чуть больше года назад сел на 5-й Гольф 1,6 102 л.с. 5-ст МКПП.
Машина первая, опыта немного.
Есть одна вещь, которая меня уже просто бесит - меня все обгоняют.
Просто не получается быстро ехать и все тут. Недавно одновременно со светофора стартонул с матизом, так и тот меня обогнал, правда у меня в машине сидело вместе со мной три человека и был включен кондиционер, но было все равно пипец как обидно. Стартую обычно где-то с 1500 оборотов, кручу каждую передачу где-то до 3,5-4 тыс оборотов. Старты всегда получаются какие-то вялые. И еще заметил, что переключения какие-то долгие, особенно с первой на вторую - всегда пока переключусь обороты падают до холостых, если переключаться быстрее, то чувствуется что начинаю рвать коробку. И еще с первой на вторую когда переключаюсь у меня машина постоянно то ли дергается, то ли клюет, даже не знаю как сказать. Вобщем вообще не получается нормально ездить, одно расстройство. Уже миллион раз пожалел, что не взял автомат. Дайте, пожалуйста, какие-нибудь советы, чтобы нормально ездить: с каких оборотов стартовать, до каких крутить ну и т д, только чтобы машину при этом не насиловать. И в чем может быть причина такой вялой езды, в чем моя ошибка ?
Спасибо за внимание.

И чего? Груженый, он решил с пустым Матизом погоняться? Эта бешеная табуретка летает как зверь особо с литровым двиглом. Но до 60 кмч, а дальше ты его догонишь и пройдешь вперед а он будет только думать...

Хочешь быть гонщиком бери другую машину.

Uzver© написал(а):
И чего? Груженый, он решил с пустым Матизом погоняться? Эта бешеная табуретка летает как зверь особо с литровым двиглом. Но до 60 кмч, а дальше ты его догонишь и пройдешь вперед а он будет только думать...

Хочешь быть гонщиком бери другую машину.

+1...
купи что нить помощьнее.. например: VW Golf 3 TDI (AFN), VW Golf3 GTI (ABF), VW Golf 4 GTI (1.8T) это в собственном списке привелегий... а вообще, вр6 тебя спасет... :hat:

Не расстраивайся. Чтобы относительно весело стартовать твоего мотора вполне хватит.
Просто стартовать надо оборотов с 3000-3500. И крутить до 4500-5000 хотя бы. И матиза ты сделаешь:)

То что при резком разгоне носом поклевывает, тут 2 вида "поклевок может быть:
Первый - слишком долгое переключение, это когда обороты уже успевают падать слишком сильно и при включении следующей передачи машина тормозит относительно своей текущей скорости из-за низких оборотов мотора, не соответствующих оборотам колес. Это плохо и для машины и для разгона. Рецепт один - быстрее переключатся.
Второй вариант - это когда машина клюет не при включении следующей передачи, а при выключении текущей. Здесь ситуация не как в первом случае. Здесь машина клюет не потому что тормозит, а потому что просто на мгновение начинает "не так сильно разгонятся как секунду назад". Это вполне нормально и так и должно быть. Клевок при этом есть всегда, можешь даже профессионалов посмотреть, что на спортКПП ездят, кулачковых и прочих - даже там есть такой момент.

Принципиальная разница первого и второго случая, то что в первом машина тормозит сразу после переключения, а во втором просто не так быстро разгоняется в момент переключения (что естественно) чем на передаче.
Если очень трудно не давать упасть оборотам - пробуй немного подгазовывать при их падении во время переключения. Немного практики и ты нащупаешь "истину" :good: ;) :)

Гольфярчег написал(а):

:LOL: :LOL: :LOL: жесть

забей на придурков, догонишь на следующем светофоре

наверное, надо учиться четко переключать передачи без перерывов,
нормально работать сцеплением\газом, а то так и при обгоне опасном можно "попасть", а ваще в России уже некуда спешить.

А мотор-то оборотистый?
Я вон на своем сарае с 75 силами и то тягался кое с кем. Там правда больше 3000 крутить не надо было.
А на этом может наоборот 4000-5000 тыщ надо, да и все таки 3 человкека + кондишн это многовато для гонак.

давай махнемся один к одому на твоего гольфа...буш всех рвать турбированным мотором :)

Bubba написал(а):
Просто стартовать надо оборотов с 3000-3500. И крутить до 4500-5000 хотя бы. И матиза ты сделаешь:)

Такой старт со шлефами получиться или он сцепление сожгет.
а крутит до 5000 на обгоне или от куда-нибудь смататься надо.
Бензин устанет заливать,если он постоянно будет ездить в таком режиме.

Гольфярчег написал(а):
Чуть больше года назад сел на 5-й Гольф 1,6 102 л.с. 5-ст МКПП.
Просто не получается быстро ехать и все тут. Недавно одновременно со светофора стартонул с матизом, так и тот меня обогнал, правда у меня в машине сидело вместе со мной три человека и был включен кондиционер, но было все равно пипец как обидно. Стартую обычно где-то с 1500 оборотов, кручу каждую передачу где-то до 3,5-4 тыс оборотов. Старты всегда получаются какие-то вялые. И еще заметил, что переключения какие-то долгие, особенно с первой на вторую - всегда пока переключусь обороты падают до холостых, если переключаться быстрее, то чувствуется что начинаю рвать коробку. И еще с первой на вторую когда переключаюсь у меня машина постоянно то ли дергается, то ли клюет, даже не знаю как сказать. Вобщем вообще не получается нормально ездить, одно расстройство. Уже миллион раз пожалел, что не взял автомат. Дайте, пожалуйста, какие-нибудь советы, чтобы нормально ездить: с каких оборотов стартовать, до каких крутить ну и т д, только чтобы машину при этом не насиловать. И в чем может быть причина такой вялой езды, в чем моя ошибка ?
Спасибо за внимание.

Все в свое время,научись быстро переключать и работать с коробкой. :drive:
Не парся все мы такие были. :confused:

Опыт приходит после 10-20 тыс. км. После и не заметишь, как будешь всех обгонять! Только мой тебе совет - не гоняй и не смотри ни на кого!
Тише едешь, дальше будешь!
Быстро едешь, медленно понесут!
Когда наши корабли бороздят просторы мирового океана.....
Без труда не....
Работа не волк .......
Так эти по моему ни к чему!
:lol2: :lol2: :lol2:
А если серьезно, первые две к месту :hat: .
Ты еще не обратил внимание, что кто тебя обогнал, на первом или максимум на втором светофоре стоит всегда рядом с тобой. Вот так!

VW Passat Orel написал(а):
Ты еще не обратил внимание, что кто тебя обогнал, на первом или максимум на втором светофоре стоит всегда рядом с тобой. Вот так!

Во-во. И чего зря жечь бензин, сцепление и нервы?

Тем не менее, ты не одинок в своем горе. У меня на Ford-е 115 лошадей и в городе меня тоже все обгоняют. :cry:

Найди длинный прямой участок свободной дороги.
Трогайся с места, переключайся на вторую, как ты это обычно делаешь, и дави газ до красной зоны.
На определенных оборотах ускорение резко вырастет. Не так чтобы очень, но чувствительно ("пинок под задницу").
Величину оборотов запомни. Для примера пусть будет 3500.
Теперь снова трогайся с места, раскручивай двигатель на первой до 4000 и переключайся так, чтобы обороты не упали ниже 3000. Разгон пойдет заметно резвее. Далее на 3-ю тоже после 4000-4500 и так далее.
Главное - на расход топлива не смотри. Про цену бензина вообще забудь. B)

Теперь еще один опыт. Не знаю про твой двигатель, но на моем это работает.
Разгоняйся на второй, но через 2-3 секунды немного приотпусти газ на секунду, потом снова притопи. У меня после этого разгон становится лучше и расход падает. Разгоняюсь "волнами". Видимо, мой впрыск после "кикдауна" переобогащает смесь, а после отпускания педальки смесь выравнивается до нужной консистенции. Разгоняемся совместными мозгами. :)
Может, и у тебя такой эффект будет.
В любом случае, тупо давить гашетку тоже не приведет к нужной цели. Надо пробовать, изучать машину.

Кстати, на тему изучения. На главной странице сайта есть мануалы для самообразования по многим двигателям. Найди свой и почитай - пригодится.

у Влада чтоли в подписи - кто понял жизнь, тот не торопится

G Plus написал(а):
у Влада чтоли в подписи - кто понял жизнь, тот не торопится

Ага.
BSE с Типтроником = "а зачем куда-то торопиться?..." ;) :blum:

BaSergey написал(а):
Ага.
BSE с Типтроником = "а зачем куда-то торопиться?..." ;) :blum:

а я, а мама, а бочка меда ©

да, я - тошнот :LOL:

а я считаю что неумение/нежелание быстро тронуться небезобидно. достаточно небольшой концентрации таких вот "борцов за неспешизм" и на коротком светофоре в плотном движении за свой зеленый будут проезжать не 10 машин, а 5. Итог - большой затор в случае интенсивного движения там, где его могло бы и не быть.
Это самый банальный пример. Привести можно больше. Так что, автор, не слушай апологетов тотального овощизма :) Не с буксами, но в темпе ты должен уметь стартовать, чтобы не быть причиной "необоснованных помех движению"

По мне, если уж жечь - то от начала и до конца.
Разовые погонялки от светофора и до светофора ничего не дают, кроме расхода.
А ерзать по дороге туда-сюда - только неприятности искать.

Старый боян написал(а):
Стою курю на балконе. Горит светофор на Комсомольской красный. Подъезжает пара машин, одна из них семерка вся в обвесе, рядом вроде десятка и через 3 машины от них (примерно - мне плохо видно было) стоят менты, ну дальше загорается зеленый… свист резины у семерки… и голос мента в рупор: (цитирую) "И вот ВАЗ 2107 вырывается вперед, обходит одного, второго, третьего, прижимается к обочине и достает документы".

+
ФФклуб написал(а):
Народ, а правда, что 1,4 дергает 1,6/100, 1,6/100 может порвать 1,6/115, 1,6/115 в умелых руках рвет 1,8, а на 1,8 запросто дергают 2,0?

Bubba написал(а):
Не с буксами, но в темпе ты должен уметь стартовать, чтобы не быть причиной "необоснованных помех движению"

Соглашусь!

Назад
Сверху Снизу