Так ведь пройдено всё это. С подключенным сканером катался неоднократно. Всё что можно с этого двигателя посмотреть, посмотрели. Все показатели в пределах. Утечки на массу нет. Единственное, что со сканером не глох. Проблема эта(дрожь и глохну) тянется уже давно. Как приливы и отливы. То всё в порядке, то лихорадит.
Поменял катушку, свечи, вв-провода, крышку и бегунок, ЛЗ, ДТОЖ(ранее в теме писал) машина успокоилась на долго(вибрация только осталась, правда минимизировалась). Через некоторое время опять началось. Только теперь менять нечего, всё уже меняно.
В электрике я не очень силён. Есть идея перебрать всю проводку, но это надо тепло, гараж и товарища. И то это больше профилактическая процедура. Все доступные провода и разъёмы осмотрел, нареканий не вызывают(понимаю, что это не диагностика
). Разъёмы с датчиков скидывал, такое ощущение, что их только что помыли или они новые, ни пылинки, контакты блестят.
Новые данные -
Два дня не глохнет. Вибрация адская, мотор спокоен, вибрирует защита и возможно глушак. Только на ХХ. Возможно из-за снега и льда или подушек. А может проблемы связанные. В любом случае решив одну проблему, станет очевидно что делать со второй
-18, завелась. Со второго раза. Завелась бы и с первого, но не стал стартер насиловать
Напряжение
на прогревочных оборотах - 14.6
на ХХ - 14.3
Понимаю, что не айс. Но критично ли это настолько, что бы машина глохла?
На воду, сырость или сухость машина не реагирует. Едет бодро, в сырую погоду вроде как чуть резвее. Иногда(очень редко) появляется ощущение, что держат за зад при разгоне, возможно из-за бензина.
В последнее время начал замечать, что при переключении передач/трогании, газ надо больше давить, иначе провал. Обороты не плывут.
По всему складывается ощущение, что что-то очень медленно и верно помирает...Первый кандидат - ДХ(и г-жа Huntress подсказывает, видимо по личному опыту), но к сожалению он не единственный...
По поводу
попросить трамблер на время с рабочей машины... (одноклубники помогут, я б помог далеко вот только)
Мысль здравая. Я только за. Только кто ж на это пойдёт(может если запасной у кого есть
)? Да и не знаю я никого. На разборе брать(напрокат, даже если дадут) не хочу, есть вероятность, что будет ушатанный(например - всё ОК, едет, а через месяц заглохну, и опять гадать)
P.S.
Vag-com есть, и есть неограниченный доступ к сканеру Launch