S passat написал(а):
здравствуйте!не подскажете,где спрятан этот блок в шаране1997 ADY?
Доброго всем времени суток.
Уменя на шаране 1996 г ААА, стоит под водительским сиденьем, такой же брадачок как под правым. Однажды в дождь, стояла, ночью сработала выхожу - окна все опущены а она орет. пришлось в ручную закрыть и отключить кумулятор. После этого то закрывает двери и окна то нет, вручную закрывал.
Где-то вычитал. что в шаранах первых годов выпуска устанавливали под водительское сиденье, в нише, а там уж очень много сырости от ног, мойка, кондесат - вода стоит "по это самое, ну вообщем Вам по пояс будет", короче когда свою вытащил ей богу ахнул, вся окислилась аж позеленела местами. потом их стали ставить в более сухое место под торпеду.
Просушил с краскопульта чем машины красят, только вместо краски налил спирта (прости меня Господи), что бы влагу убрать, потом просушил сжатым воздухом, потом шеткой зубной с ацетоном зеленые окисление еще убирал, поставил на место, но поднял блок на подставочки 5 см.
все равно иногда, глючит, бывает едеш ни с того ни с сего сробатает сигнализация, начинает орать. может минуту или 2 поорет, а потом замолчит и как ни в чем не бывало работает. Видимо контакт плохой в разьмах туда трудноно подлезть почистить, чем ни будь типа шкурки мелкой, а придется видимо.
может у кого есть схемка или описание работы этого секретного блока.
Кстати у меня ключик с кнопками только эти кнопки работали два раза при покупки авто хозяин открыл и закрыл сказал что батарейка слабая. пока оформлял авто то да се два дня прошло, поменял батарейку и все больше ни разу не работала. Ключ проверял в мастерской, рядом с приемником при нажатии кнопок в приемнике какие то помехи идут, там еще светодиодик или ИК диодик стоит и его сам смотрел на этот светодиодик через камеру в сотке, моргает (так же можно проверять пульты дистанционного управления телевизора и др. быт техники). Ну а где стоит приемник сигналов на авто не знаю уже привык ключиком.
А может кто знает хорошего мастера в Алматы что бы чинил эту Шарановскую или WV сигнализацию. Подскажите в личку.