Northen
Мастер советчик
всё тоже самое что у автора. Поменял помпу (тоже хепу ), ролик грм, снимал ремень с генератора - звук есть. Ослаблять ремень ГРМ дальше - страшно. Может подшипники распредвала заменить?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Northen написал(а):Может подшипники распредвала заменить?
Northen написал(а):И если хотите знать, вкладыши - это тоже подшипники, только трения, а не качения как все привыкли
Есть процедура реанимации распредвала (увеличение диаметра шеек), но она сложна и не всем подчиняется.Т.е. при износе головка блока в расход?
Northen написал(а):Заезжал сегодня на СТО, спросил у мастеров про этот звук. Они говорят, что это воет промежуточный вал, а точнее его подшипники. До них так просто не добраться. Либо снимать двигло полностью, либо на месте его раскидывать.
Northen написал(а):Думаешь не ослабляли? Некуда уже ослаблять . И так уже больше чем на 90 град. поворачивается
Необходимо уточнить!
Как воет?
Как воет ремень ГРМ понятно,-постоянно и монотонно. Натянул посильней и слышно сразу.
А пром.вал хрюкает. У него свой звук.
Это хрюканье появляется обычно при прогреве, но скорее всего на определенных оборотах при ХХ.
Я с этим звуком просто смирился! (2 года и 70 000 км пробега)
Сначала думал, что генератор воет, потом, что помпа. Снял все ремни, а звук не меняется!
Так что если давление масла в норме, если все работает, то пусть себе хрюкает!
PS:Если бы эту машину с конвеера бы забрать, навенькую....
Я поменял вкладыши промвала. Звук не пропал. Кстати кто то писал что вкладыши можно поменять не снимая движка-полная чушь!!! Вал снять можно, а нормально запресовать вкладыши,без повреждения мягкой части,нет. Поиск продолается. vw_dance2.gif
Northen написал(а):Во-во! Термин "хрюканье" ближе подходит. На СТО тоже сказали что это не страшно, ездить можно...но этот звук меня раздражает. Буду бороться.
Значит там вкладыши . Я думал шариковые или роликовые подшипники. Возможно масло не поступает на вкладыши? А диаметр промвала мерил? В норме?
mad.gif зачем нужен такой длинный вал, да и ещё в труднодоступном месте в достаточно простом для ремонта авто,чтобы крутить маслянный насос через трамблёр-не понятно smile.gif
P.S. В оффициальном сервисе сказали что ремень ГРМ перетянут.
Northen написал(а):Ха, ну так и ослабили бы, умники. Долго что ли? Только вряд ли это поможет. Честно не знаю что это может быть. Я бы для начала из под капота погазовал (может с тросиком чего) потом поиграть зажиганием. Если не троит - значит не провода я думаю. Может свечи