Пропускаем пешеходов?

• Автор темы Воb-2
  • Дата начала
  • Ответы 53
  • Просмотры

• 1. Буду пропускать всегда

Голосов: 49 38,9%
  • 2. Не буду

Голосов: 0 0,0%
  • 3. Как получится

Голосов: 77 61,1%

• Всего проголосовало
    126
Знаете, вот только чего я не понимаю и не хочу понять, ладно черт с ним средство повышеной опасности, 1000р... Но пешеходам тогда тоже не 300, а рубликов 700-800, нет документов, не хотите платить, пожалуйте в обезьянник. И плакаты по всему городу с этой инфой...

Знаете я пешеходам практически всегда уступал и до повышения ценника, но ити его мать походу большинство пешеходов расценило услышаное по телеку так... "нам должны уступать" похер где... Хоть по диагонали через Ленинский проспект... в 100 метрах от перехода.

Uzver© написал(а):
но ити его мать походу большинство пешеходов расценило услышаное по телеку так... "нам должны уступать" похер где... Хоть по диагонали через Ленинский проспект... в 100 метрах от перехода.

Так и расценили... :fool:
Хотя, чтобы ГАЕц выписал вам квитанцию за пешехода, надо доказать, что вы НАРУШИЛИ право ПЕШЕХОДА, т.е. - доказать, что он собирался перейти дорогу, т.е. - данный ПЕШЕХОД должен быть в протоколе "не пропущенным", с дачей "показаний", подписью и т.д. ГАЕц на свое усмотрение НЕ может определить, нарушимли ли вы право пешехода или нет.
Вопрос - а пешеходам это надо? Он перебег дорогу и дальше почесал - и время терять на ГАЙца и вас он точно не будет.
Так что, с данным законом еще много судебных коллизий будет... :hat:

Сегодня утром на Комендантском: Хонда ЦРВ перед переходом тормозит в пол, т.к. стоят ГАИ, ей в жопу влетает 99-я, в нее Рено Символ. На все про все пару секунд.

585vov написал(а):
Сегодня утром на Комендантском: Хонда ЦРВ перед переходом тормозит в пол, т.к. стоят ГАИ, ей в жопу влетает 99-я, в нее Рено Символ. На все про все пару секунд.

Да уж, пожестяним пока привыкнем.

Уже сегодня заметно, что стали притормаживать все перед зеброй! Может это и к лучшему! Наверно так!

Вчера, Алабяна, стою в среднем ряду, передо мной Рено, начинает моргать красный...перекидывается на зеленый, я втыкаю первую, Рено уже поехал, и тут краем глаза движение сбоку слева, манда тащит за собой девочку лет пяти... прямо перед мои капотом уже, по диагонали в направлении зебры... бью в тормоза, сзади в меня чуть не въезжает подъезжающий автобус, думаю сантиметров 20 не хватило... Если бы не ребенок... Лексикон у меня богатый...

585vov написал(а):

Интересно, зачем в городе тормозить в пол?????

AlexTDI написал(а):

Потому что едут не меньше 80 км/ч, а тут тетка на переход выходит, а там ГАИ, а штраф 1000р. Вот и тормознул.

AlexTDI написал(а):

Вероятно чтобы вовремя остановиться, хорошая мысля ...... :)

585vov написал(а):
Потому что едут не меньше 80 км/ч, а тут тетка на переход выходит, а там ГАИ, а штраф 1000р. Вот и тормознул.

получается если не гаи, то и не тормозил бы, вот она причина есть!!!!!

585vov написал(а):

и еще при расчете тормозного пути можно вычислить скорость в начале торможения, соответственно признать виновным 1 водителя в том числе!

AlexTDI написал(а):
получается если не гаи, то и не тормозил бы, вот она причина есть!!!!!

А нах без ГАИ тормозить? Наш менталитет. :hat:

Man61 написал(а):
А нах без ГАИ тормозить? Наш менталитет. :hat:

чтобы пропустить, и тормозить плавно и спокойно!!!!

Менталитет не позволяет. Типа: Я же на колесьях, а значит не ровня пешкоходу. Отаг.

Тут на днях какой-то гражданин решил пропустить ломанувшегося на красный пешехода, так это тело мне прям под колеса выбежало и чуть было не укатал его. На светофор понадеялся, короче. Так что думайте, а всегда ли стоит пропускать пешеходов. Но вообще, стараюсь пропускать, если интенсивно тормозить не прийдется (чет стремно, что в зад влетят).

Кстати, а вот вчера буквально, тетка "по диагонали" щимилась, причем нагло маша мне руками. Я тормознул и показал жестом (приличным), что переход в 10 метрах за мной, так она, Каштанка, ещё и выругалась.

Man61 написал(а):
Менталитет не позволяет. Типа: Я же на колесьях, а значит не ровня пешкоходу. Отаг.

А что раз ты на колесах пешком не ходишь ????

А ведь можно попасть на пешеходов которые будут взад-вперед и 5 мин ходить, ничего не сделаешь, придется ждать!!!

AlexTDI написал(а):
ничего не сделаешь, придется ждать!!!

Ага...ждать...будет ждать то, что от тебя останется, когда раскатают под колесами, на зеленый-то идешь, по сторонам смотришь, не долбанет ли кто-нибудь, а если без светефора переход, можно забыть, в 99% тебя не пропустят. ) Лишь с повышением штрафов, менталитет будет по капельке меняться.

Wilder написал(а):
Ага...ждать...будет ждать то, что от тебя останется, когда раскатают под колесами, на зеленый-то идешь, по сторонам смотришь, не долбанет ли кто-нибудь, а если без светефора переход, можно забыть, в 99% тебя не пропустят. ) Лишь с повышением штрафов, менталитет будет по капельке меняться.

+пиццот

и дорогу можно будет переходить спокойно!

AlexTDI написал(а):
А что раз ты на колесах пешком не ходишь ????

Многие, когда садятся за руль, об этом забывают.

Назад
Сверху Снизу