Подогрев зеркал своими руками Кто делал

• Автор темы Anatoliy
  • Дата начала
  • Ответы 46
  • Просмотры 15К
2 r-type: на таврию подогрев - ты издеваешься? ;) Будем искать :)

Нашел нихромовую проволоку, экспериментальным путем подобрал длину. Начал отделять само зеркало от пластмассового крепления с помощью трех плоских отверток и фена, но оно лопнуло, сцуко. :o Зеркало там тоньше, чем обычное в ванной. Пришлось на барыге новое с подогревом покупать за 450р.
А по поводу проводки, то на монтажном блоке на разъеме K есть ответвление от контактов обогрева заднего стекла специально для обогрева зеркал (бело-зеленый и коричневый) длиной 5 сантиметров. К нему и подключаются штатный обогрев. И я туда же подключил. Т.е. обогрев зеркал включается вместе с обогревом заднего стекла. Предохранитель не менял, потому что в схеме со штатным подогревом тоже стоит 20А.
Чтобы протянуть проводку приходится всю обшивку с двери снимать и зеркало откручивать.
Пока сделал только левое, но планирую и правое заменить.
На штатном зеркале сопротивление нагревательного элемента 12 Ом. Т.е. как писали выше мощность подогрева 16 Вт. Вполне хватает.

а какая длинна нихрома должна быть? и диаметр?

:)

son_in_law написал(а):
Не знал что геометрические параметры в ОМАХ измеряются :LOL:

Теперь будете знать, и ничего смешного. А в каком классе учитесь? :)
Одно и то же сопротивление может иметь, толстый-длинный и тонкий-короткий.

В каком классе!? Ну наверно не вам меня учить - учусь я на 5 курсе физфака B)
И при вопросе о размерах и длинне надо всётаки отвечать не ОМАМИ.
Никто же не спрашивал про удельное сопротивление или что-то подобное
:unsure:

son_in_law написал(а):
И при вопросе о размерах и длинне надо всётаки отвечать не ОМАМИ.
Никто же не спрашивал про удельное сопротивление или что-то подобное
:unsure:

Удельное сопротивление нихрома можно в справочнике найти. ;)

Ну а как отвечать на подобные вопросы? С выкладками и формулами?

Ну этому многих не учили, и привыкли делать все опытным путем, из того, что под руку попадется.

Поэтому так и ответил, основное, что требуется от нагревателя это его рассеиваемая мощность.

Я хочу именно подогрев, а не сковородку для жарки яиц. И помоему, 1А на спираль это много, если ее 12 ом ставить...

Zheck написал(а):
Я хочу именно подогрев, а не сковородку для жарки яиц. И помоему, 1А на спираль это много, если ее 12 ом ставить...

делай как знаешь, но на штатном подогреве именно сковородка для яиц.

Я сам делал купил элементы зеркал с подогревом за 1200 пара протянул провода и запитался в пороге к проводу подогрева заднего стекла предохранитель выдержит штатный обогрев идет через него же работы на 1.5-2 часа с пивом. :D

Делали, на 9-ке, вплавили обычные полватные резисторы в в пластик, две линейки последовательно по (вроде по 100 Ом),по всему периметру зеркала и было счастие :rolleyes:

son_in_law написал(а):
учусь я на 5 курсе физфака B)

Лучше бы этого не говорил :D А самому лень было искать удельное сопротивление, кто-то должен был искать, найти и выложить таблицу.

Заинтересовался подогревом зеркал - никто не видел в продаже нагревательные элементы?

В Кэмпе по 535 рублей.
www.kemp103.ru

в Питере в Политехе купил комплект синих зеркал с подогревом (тк стояли такие да сняли нары ночью) обошелся в 300-450 рублей, отьездил уже 2,5 года без проблем
;)

pitG3 написал(а):
В Кэмпе по 535 рублей.
www.kemp103.ru

Спасибо! Нашел:
http://www.kemp103.ru/ru/14/id/10062/card/108509013
http://www.kemp103.ru/ru/14/id/10062/card/108508013
Если родные дороже - можно их присобачить :)

а что они из себя представляют? это такие же как родные?
тут еще говорили о каких то пластинках от Ваза, а их как крепили?

У нас видел по 300р подогреватели на Пассат!!! Мне это не поможет стекла пошли надо менять, с подогревом 600р и нет смысла лепить обогреватель, мне кажется! На тазе подключал обогрев без реле каждый нагреватель потреблял около 150 мА, любая кнопка выдержит ток в 300мА, сколько Пассатовские кушают не знаю!

Назад
Сверху Снизу