Подогрев зеркал своими руками Кто делал

• Автор темы Anatoliy
  • Дата начала
  • Ответы 46
  • Просмотры 15К
Пусто.

son_in_law написал(а):
В каком классе!? Ну наверно не вам меня учить - учусь я на 5 курсе физфака  B)
И при вопросе о размерах и длинне  надо всётаки отвечать не ОМАМИ.
Никто же не спрашивал про удельное сопротивление или что-то подобное
:unsure:

Советую уважаемому студенту 5 курса физфака открыть учебник физики по-моему за 5 класс и прочитать, что такое сопротивление и что такое удельное сопротивление (чему же их в ВУЗах учат?). Для остальных нормальных ребят, которые не учились на физфаке и немножко подзабыли это определение напомню, чем меньше сечение провода, тем выше сопротивление. Это правило для всех проводников из различных материалов. Чтобы рассчитать длину провода нужно точно знать сечение провода, найти удельное сопротивление... Короче это долго, возмите обычный тестер померяйте сопротивление и отрежте кусок провода, который нужен. Только имейте в виду провод будет греться и может расплавить пластмассовый корпус зеркала.

Евгений Янчук написал(а):
Советую уважаемому студенту 5 курса физфака

Надеюсь, что он уже не на пятом курсе, может диплом получил все же :D

Ничего конструктивного. Одни заумные фразы.

TheTERMINATOR написал(а):
Anatoliy написал(а):
Если кто делал, поделитесь:
каковы должны быть диаметр и длина нихрома.... и вообще по продробней пожалуйста.

Гораздо проще купить стекла с подогревом, в среднем 600 рублей комплект. А нихром тянуть можно только при наличии халявной проволоки, ну или просто от скуки.

Оригинальные подогреваемые стекляшки в Кунцево за 700р. штука

Я себе сделал подогрев зеркал на основе универсальных пленочных элементов 3М, покупал по 150 рублей за штуку. Греют хорошо, мне нравится.

Я себе сделал подогрев на основе статей этого форума и нихромовой проволоки от старого фена (купил её на барахолке рынка). Только сопротивление брал не 12 Ом, а 10. 12 показалось недостаточно. Правое зеркало, (решил начать с него, т.к. менее опасно без него в случае чего) когда снимал, треснуло. Купил новую стекляшку и на нее, на старый обогреватель, наклеил с помощью 2-стороннего скотча нихромовую проволоку (распрямив перед этим). Припаял с помощью кислоты к штатным клеммам и все. Левое снял и сделал без проблем. Теперь в дождь зеркала сухие, а в мороз быстро оттаивают.

Назад
Сверху Снизу