ivancheg
Завсегдатай
- Реакции
- 1
- Город
- Россия, Омск
- Авто
- golf2 GX '88 -> audi 80 SF '89 -> golf2 EV '84.
сам работал автослесарем (да и сейчас с автомобилями). откручивая болт способом "отвёртка в смотровое окошко" ни разу ничего не отвалилось, а разов этих было много. всегда делал так: выставлял шкивы по меткам, а потом откручивал всё не боясь что-то куда-то сместить, потом до метки довернул и всё.
а про спец. жидкость скажу так: слышал что заливали, помогало, но на сколько хватало не знаю. наверное это лучше применять тогда, когда машину продаёшь, хотя для меня проще поменять (есть где менять). вообще как я понимаю эту жидкость, она когда вытекает через сальник с маслом на воздухе полимеризуется (или как там это правильно назвать), а когда она внутри мотора по идее ничего не должно случится.
подвожу итог: ну их нах эти "спец жидкости", менять сальник и всё тут.
а про спец. жидкость скажу так: слышал что заливали, помогало, но на сколько хватало не знаю. наверное это лучше применять тогда, когда машину продаёшь, хотя для меня проще поменять (есть где менять). вообще как я понимаю эту жидкость, она когда вытекает через сальник с маслом на воздухе полимеризуется (или как там это правильно назвать), а когда она внутри мотора по идее ничего не должно случится.
подвожу итог: ну их нах эти "спец жидкости", менять сальник и всё тут.