Отсудить права Кто уже был в суде

• Автор темы Dj chek one
  • Дата начала
  • Ответы 50
  • Просмотры
Dj chek one

Dj chek one

Мастер советчик
Реакции
0
Город
Москва
Авто
New Bettle_2.0_99г_AQY
Приветствую всех...
вот вчера под звенигородом в классической ситуации пришлось обогнать вонючий грузовик встречка была пустая линия сплошная... немного заехал за линию и обогнал на скорости около 50.. и как всегда в лучших сериалах на хвост садиться мент............. тормазит и говорит такую фразу... " ты не боишся так ездить" я удевился и сначала даже расстерялся... и говорит садись в машину .. ипоказывает мне запись.. у него там камера монитор... и видео как я обхожу грузовик...
кароче было 800р он не взял говорит себе оставь... по другому ни как не договорились.....

ну вот можно ли в суде отстаять права ссылаясь на
1. крайнюю не избежность ( грузовик сильно каптил и дымаил и медленно ехал а у я вез дедушку которому становилось плохо от дыма и пришлось обгонять)( я в объяснении так и напиисал)
2. малозначимость праванарушения... ( грузовик сместился немного в сторону и я не значительно пересек сплошную для обгона без помеха для остальных тс... встречка была пустая..)) и на не адекватную трактовку данной ситуации сотрудником дпс... видио сказал не будет только если суду понадобиться по требованию

кто судился ??? как оно?? адекватны ли судьи !!!

буду благадарен за любую информацию..... спасибо!

При наличии видеозаписи на сертифицированном приборе и правильно составленном протоколе - 4-6 месяцев лишения.
Без вариантов.

+1

А знак обгон запрещен присутствовал?

знак уже не действовал ...и в протаколе о нем не слова....
есть ещё вариант что ни разу не попадался и что я работаю водителем....???

что надо еще говорить...

Есть еще один вариант - откупится, тогда как минимум штрафом можно обойтись, не считая "откупных"

proskurow написал(а):
Есть еще один вариант - откупится, тогда как минимум штрафом можно обойтись, не считая "откупных"

ну если дело уже отправлено в суд то уже всё!!!

так есть такие кто был в суде??

Ракз дело дошло до суда,то КМК ловить не чего.Но есть одна МАЛЕНЬКАЯ деталь.Грузовик,сплошная,инспектор,камера.Не слишком-ли много совпадений при пустой дороге ? Если тебя нагибают,то и ты ппробуй нагнуть в пользу человечества.Пусть вынесут заключение о преступном сговоре.Главная обязаность ИДПС не штрафовать,а ОРГАНИЗОВЫВАТЬ беспрепятственное движение транспортныхсредств.В данны момент этот ИДПС должен был нагнуть водителя грузовика,чтобы тот ехал поправее.Хотя с точки зрения ПДД всё прозрачно и неоспоримо.

1 Вариант, искать знакомых, попытатся выйти на судью, но в Москве не знаю как с этими делами.
2 Вариант отпадает, протокол подписан, и вроде как ты не прав. можно было бы изначально требовать путевой лист с маршрутом, свидетельство о поверке снимающего прибора, действительно ли они официально вели сьемку? В протоколе указывать в случае несоблюдения этих норм, то что ты невиноват, потому как грузовик парковался к обочине и ты его проехал не касаясь сплошной линии и т.д. и т.п., и МОЖЕТ быть что нибудь и получилось бы, хотя врятли. У меня знакомый юрист судился с ними, все доказательства своей невиновности собрал с фотографиями, планом разметки в этом месте, на что судья написал, что он виновен и лешил его на 4 мес. прав, хотя все доказывало его невиновность...Так что, хз. Если сильно нужны права, то можно еще умолять о пощаде, что машина твой "хлеб" и т.п. может штраф тыщи на 2-3 выпишут.

Из собственного и чужого опыта: В 1-ой инстанции: придешь, будешь что-то доказывать, просить, убеждать, молоть всякую чушь про дым от грузовика и деда-астматика- отложат суд и вызовут того гая, который все снял и изъял права. Если камера сертифицированная, то дадут 6 мес., если видео не будет предъявлено суду- в постановлении напишут, что у них нет оснований не доверять инспектору (классическая фраза- фигурирует почти во всех постановлениях) и тоже дадут 6 мес.. Не придешь в суд-( у нас это означает-все понял, не хочу никому гемора- суду просто, гаев не вызывают) получишь 4 мес. Если пойдешь до конца, то во 2-ой инстанции- уже с адвокатом и доказательствами, какой ты хороший, мягкий и пушистый, + все то, что написал WRH2E, можешь вернуть права прямо в суде, т.к. такая настойчивость, в борьбе за свои права + адвокат, вызывают,видимо, уважуху и понимание того, что все-таки не все автолюбители- быдло, кое надо драть во все возможные места, опускать на бабки и лишать прав по поводу и без повода. Но на все это надо: свободное время, деньги и желание! Так что лучше всего(имхо),еще до 1-ого заседания суда посоветоваться с адвокатом-это и будет самым мудрым решением. Удачи!

1. все что написано- вода и пустые домыслы...
2. скан протокола в студию
3. повестку в суд дали?
4. желательно фотографии места предполагаемого нарушения....
дальше нужно будет думать...

З.Ы. фраза
грузовик сильно каптил и дымаил и медленно ехал а у я вез дедушку которому становилось плохо от дыма и пришлось обгонять)( я в объяснении так и напиисал)
как минимум говорит о согласии с правонарушением...
ждем протокола... тогда можно будет как минимум думать.... или не думать, а ходить пешком... тут уж как получится... :hat:

завтра отсканирую....
тачка это мой хлеб ... я даж справку с работы взял...
через знакомых услышал такую тему что мужик тоже нарушил и в суде ему дали только штраф потому что он водила...!!

Forsazh - после твоих слов боюсь идти в суд....
повестка ещё не пришла .. права забрали 11 а суд 22го....

ещё вопрос про временные права.... много читал но так и не понял..
если не сдаш то и срок лишения не вступит в силу и сами временные права уже действовать не будут...
или действуют но срок всё ровно после сдачи временного...

а если остановят и пробью что лишен прав то что))) ???

по поводу того что тачка это хлеб - были у знакомы прециденты когда на это забивалось по полной - типа если ты проф водитель и так нарушаешь - тем более посиди и подумай....

Dj chek one написал(а):
если не сдаш то и срок лишения не вступит в силу и сами временные права уже действовать не будут...

срок начинает действовать через 10 дней после вынесения решения судом
если в решении суда не указано о сдаче ВР, то сдавать вроде не обязательно

12.7 ч. 2
Управление ТС водителем, лишенным права управления ТС - арест на срок до 15 суток или штраф 5000 руб. для лиц, в отношении которых не может применяться арест / отстранение от управления ТС, задержание ТС

Dj chek one написал(а):
завтра отсканирую....
тачка это мой хлеб ... я даж справку с работы взял...
через знакомых услышал такую тему что мужик тоже нарушил и в суде ему дали только штраф потому что он водила...!!

Forsazh - после твоих слов боюсь идти в суд....
повестка ещё не пришла .. права забрали 11 а суд 22го....

эээ так.... зачем в суд 22????? в суд ты обязан прийти по повестке... если тебе ее не дали- смело можешь не ходить... далее схема про неизвещение должным образом... и гарантия оставаться с правами... :hat:

ехал в Курск, прилично гнал, на горку передо мной выехала пятёрка. Прям перед знаком обгон запрещён и при чём резко. Я не залез на встречку (дорога широкая, разметки вообще ни какой), а ужался ближе к пятёрке при обгоне на верху меня уже ждали инспектора гибдд с довольными рожами. у мя бабос был с собой я выхожу думал да ерунда щас 500 отдам за скорость, но не тут -то было они мне -" лишение прав до 6 месяцев" .Видят что я молодой сажусь, ничинаем перетерать чё к чему, мент говорит 5 тысяч и ехай дальше а говорю начальник ты о чём какие 5 тысяч, он чутьли не начал составлять протокол потом согласился на 3 тысячи. Походу подстава просто была.

BaRKaS633 написал(а):
...на горку передо мной выехала пятёрка. Прям перед знаком обгон запрещён и при чём резко.... на верху меня уже ждали инспектора гибдд с довольными рожами.... Походу подстава просто была.

не походу, а она и есть

Назад
Сверху Снизу