Натяжитель ремня генератора. Брямкает,звенит ремень

Выражаю всем громаднейшую благодарность за консультацию,,,,:hat:
дело оказалось именно в этом колесе с демпфером (снял я его осмотрел внимательно, помыл, попытался подергать в разные стороны (почти не двигается), поставил в намоченном состоянии и завел (представляете первый раз завелся без свиста вообще) далее естественно поработав колесо высохло (походу грязь внутри на резине промылась) и все внешнее кольцо больше руками не крутиться ну разве видимо чуть - чуть осталось т.к. свист при заводе немного остался и когда прогреется при трогании тоже иногда посвистывает (ну по сравнению с тем что было можно сказать что ничего нету и езжу теперь тихо..... :dance2:

Это все показало что это оно....как поднакоплю буду в ближайшее время новое брать только посоветуйте пожалуйста какое лучше по конструкции (может фирма какая),как у меня было (может оно заведомо фиговое хоть и написано что германия) или другово типа, читал что даже с пластмассой есть вместо резины внутри............????

Еще если со временем купить обгонную муфту поможет ли она мне сохранить подольше вечно стачивающийся кронштейн автонатяжителя (недешёвый чето, а уже есть начало) или и так хорошо......??
 
NOD. Обгонная муфта сохранит жисть многих вертящихся фиговин ( шутю). Покупая новый шкив КВ обрати внимание на массу! Если тяжелей родного, то порвет через год, полтора. С обгонной муфтой можеш поставить поставить любую "железяку" без всякой гавённой резины внутри. И катайся без проблемоFF.
 
Поставил шкив с обгонной муфтой, вместо обычного шкива генератора, натяжитель дергаться перестал. До этого миллиметров 6-7 прыгал.
 
Приношу глубочайшие извинения за неверную информацию относительно шкива генератора. Всётаки он с обгонной муфтой и когда он меня достал окончательно я поднял всех знакомых. и нашёл таки истину. Ктобы мог подумать что в такой мелюзге ещё всего напичкано: двухрядный подшипник, посередине ряд роликов, поджимающие пластины, куча шайб и втулок. Это всё я перечислил когда свой старый раскурочил, чтобы удостовериться. Правда чтобы сменить на новый нужен специальный ключ. На 4 Пассате его удобнее свинтить не снимая генератор с автомобиля. Нужно только снять корпус воздушного фильтра. Если при снятом поликлиновом ремне при вращении рукой он не проворачивается относительно вала ротора генератора виноват процентов на 50 он. И расходить его раскачивая в разные стороны или заливая вде-шку мало шансов. По крайней мере у меня и ещё у двоих товарищей с рассата и пежо ничего не получилось. Сразу вроде стронулся и даже с хрустом шевелился а потом всёравно заклинил. До этого как я писал менял всё остальное и ролик и втулки и г-образный рычаг но настоящая тишина пришла только сейчас.
 
Alex20 dm! Форум для того и существует! Но для справки. Обгонная муфта, еще не заклинив, уже может делать проблемы.
 
Val'ek разрешите уточнить по тому же вопросу, тут когда читал информацию по поводу шкива с демпфером многие писали что его не в коем случае нельзя менять на простой (ну типа будут проблемы с движком и рано придется менять основной вал на котором находиться шкив, а то и другие последствия),,,,извиняюсь конечно за лишнее уточнение,,,,,просто прежде чем поступить так как Вы посоветовали (купить муфту и простой шкив (потому как думаю он по определению с резиной долго служить не может)) хочется как-бы услышать дополнительно от Вас как от специалиста что при этом действительно никаких проблем с движком у меня в скором времени не возникнет и особо не на что не повлияет (ну так для личного спокойствия..).... :confused:
 
В свое время, на дизельных моторах, не было обгонной муфты. Поэтому устанавливался демпферный шкив коленвала. В тот момент, как начали использовать обгонную муфту, тема мспользования демпферного шкива отпала. НО Это не касается Transporter, Karavele, LT и Krafter.
 
Val'ek написал(а):
В свое время, на дизельных моторах, не было обгонной муфты. Поэтому устанавливался демпферный шкив коленвала. В тот момент, как начали использовать обгонную муфту, тема мспользования демпферного шкива отпала. НО Это не касается Transporter, Karavele, LT и Krafter.

привет.есть проблема .долгое время не мог найти обгоную муфту.поставил гену с обычным шкифом.начались проблемы=шум=натяжитель.вопрос. на какой генератор можнно поставить обгоную муфту.2вопрос от какого движка подойдет механизм натяжения.у меня AFN
 
сержан написал(а):
привет.есть проблема .долгое время не мог найти обгоную муфту.поставил гену с обычным шкифом.начались проблемы=шум=натяжитель.вопрос. на какой генератор можнно поставить обгоную муфту.2вопрос от какого движка подойдет механизм натяжения.у меня AFN

Все зависит от типа генератора, точнее от вида шкива, сделай фото. Если совподет с моим вышлю всю инфу.
 
фото загружу завтра пока только параметры.Bosch 0 123 515 003.NC 14V70-120A.W АУДИ028 903 028 ...806
 
сержан написал(а):
фото загружу завтра пока только параметры.Bosch 0 123 515 003.NC 14V70-120A.W АУДИ028 903 028 ...806

Ну в принципе вот твой генератор :

http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=0+123+515+003

Открываешь его и находишь муфту :

http://www.exist.ru/price.aspx?pid=E9800068

Далее выбираешь муфту фирмы INA 535 0004 10.

Для большей уверенности сравниваешь с фото.
 
У ЗНАКОМЫХ НАШЛАСЬ МУФТА.ПОДСКАЖИТЕ С КАКОГО АВТО ПОДОЙДЕТ ГЕНЕРАТОР НА МОЙ ДВИГАТЕЛЬ.РОДНОМУ ГЕНЕРАТОРУ УЖЕ НЕ ПОМОЧЬ.
 
semenchik написал(а):
Для большей уверенности сравниваешь с фото.

лучше уточнить part-номер обгонной муфты( муфта свободного хода) по ETKA (по VIN-у), затем выбрать аналог INA и уже затем уточнить по каталогу INA на применимость. Внешне обгонные муфты могут быть очень похожи, но отличаются буквально "чуть" и этого "чуть" хватит для того, что ремень будет "работать" не в плоскости. Сам "попадал" на такую засаду, благо заметил различие раньше, чем установил обгонную муфту. По exist на оригинальный part-номер "бились" оба номера от INA
 
Приветствую. Такая проблема:
Ужасно свистит ручейковый ремень. Сам ремень поменял, а свист не пропал.
Грешил на самонатяжной ролик, но почитав форум узнал что у меня есть обгонная муфта :confused: Так вот, просил чтоб друг заглушил двигатель, а сам смотрел на генератор...он продолжал около одной секунды вращать.... Самонатяжной ролик не скачат совсем(для информации), да и ремень не рвался не разу за 5 тыс..... Что может быть?
Когда брызгал водой со шприца на ручейки свист пропадает на минуту.
Уже год мучаюсь с этой бедой(((
 
igoist-forever написал(а):
Приветствую. Такая проблема:
Ужасно свистит ручейковый ремень. Сам ремень поменял, а свист не пропал.
Грешил на самонатяжной ролик, но почитав форум узнал что у меня есть обгонная муфта :confused: Так вот, просил чтоб друг заглушил двигатель, а сам смотрел на генератор...он продолжал около одной секунды вращать.... Самонатяжной ролик не скачат совсем(для информации), да и ремень не рвался не разу за 5 тыс..... Что может быть?
Когда брызгал водой со шприца на ручейки свист пропадает на минуту.
Уже год мучаюсь с этой бедой(((

Свистит все время ,или только когда машина холодная ?
 
Перенатягивать видно придется - плохо натянули ГРМ ремень вот и пошли такие последствия. Я бы так и поступил к тому же процедура не такая и сложная, а вообще кстати может быть дело и в самом ремне - износился вот теперь и происходят подобные вещи, тут уж либо на разборку за ремнем в хорошем состоянии, либо за новым в сервис, решает все ваш бюджет :)
 
Неуправляемый написал(а):
Перенатягивать видно придется - плохо натянули ГРМ ремень вот и пошли такие последствия. Я бы так и поступил к тому же процедура не такая и сложная, а вообще кстати может быть дело и в самом ремне - износился вот теперь и происходят подобные вещи, тут уж либо на разборку за ремнем в хорошем состоянии, либо за новым в сервис, решает все ваш бюджет :)

На разборку за ремнем? Хороший совет. Еще и ремень ГРМ там же прихватить...
 
Alex20dm написал(а):
У меня такая же проблема - пассат В4. Езжу уже 3 год и потихоньку пытаюсь бороться с этой напастью. Поменял всё и натяжитель и ролик, втулки, ремень, а воз и ныне там. На форуме проскакивает совет смотреть обгонную муфту генератора. На Z1 и AFN нет никакой муфты - круг замкнулся. Есть у меня смутное предположение, что причина кроется в изношенности двигателя. От старости разность компрессии цилиндров разная, что сказывается на равномерности вращения коленчатого вала. Ясно, что электроника ЭБУ старается выровнять обороты, но думаю, такую старость даже немцы не могли предусмотреть и заложить впрок в мозги. Даже от лёгкой прибавки газа ролик успокаивается. Потому что на оборотах разница компрессии сглаживается. Чешутся у меня руки сделать нормальный ремонт даже не ради ремонта, а чтобы проверить эту версию. Так эта проблема мне надоела, да и не только мне. Уже в Интернете надоело про неё читать, чуть не через раз попадается как, кстати, и выжим сцепления. Может кто-то капиталил движок и заметил изменение в поведении ролика - отзовитесь или опровергните моё предположение.

У меня тоже была проблема с натяжителем. На хх натяжителем так трясло что не хочется вспоминать. Поменял за каких то 20 тысяч три ремня и шкив коленвала. После установки обгонной муфты все прошло как сон чудесный, на хх дизель работает ровно и спокойно.
 
krupski написал(а):
на этих выходных ремонтировали все это брямкающее
оказалось, что основа-кронштейн, в которой проходит г-образный рычаг натяжителя за почти 16 лет, туннел в котором он сидит изнашивается--вырабатывается как эллипс и разбиваются втулки
проблема в том что разбитые втулки не держат толком рычаг и он гуляет а с ним и ролик может стать косо и есть ремень, как у меня и было
выходы:
1. покупка нового кронштейна---около 400 баксов (продается только кронштейн без натяжителя)
2. покупка б/у на разборе--около 100 баксов--все в сборе и вероятно такое же изношенное (снимают ведь не с новых машин)
3. ремонт своего кронштейна+заменя натяжителя--круглая черная штуковина
я пошел по 3 пути
самоделкин перебрал старый кронштейн и заменил втулки---50 баксов
на рынке купил натяжитель--от 56 до 90 баксов новый (надо новый)--ина или феби----на рынок бери для образца свой натяжитель и подбирай такой же новый--что прямоугольная дырка для рычага была примерно под тем же углом что тебя, а то ремень не нятянешь (я 2 вернул)
ремонтер сказал мыслю такую--что скоро содержать Б3 или Б4 пассата будет столько ж как и б-5-го

Когда у меня лопнул кронштейн под генератор,я осмотрел эту, с позволения сказать, "систему"на 1z (инженерам головы поотрывать) очень внимательно и понял что лучше поставить предыдущую версию кронштейна -где пружинка под генератор-и забыл про проблему!!!
Единственый минус что генератор пришлось покупать новый,не нашёл бэу.Но в крупных городах найти его не проблема
Особенно добила стоимость кронштейна под ролик-4500р минимум,и ещё эта тяга на которой ролик висит-1500 р и сам ролик ,цену не узнавал
Бэу это покупать нет никакого смысла
Мне же понадобились:
Кронштейн-400р ( бэу)
Пружинка 177р (новая на заказ на сайте)
Ремень другой 200 р
Ну и генератор -около 3000-3500р
Не смотря на то что пружинку купил бэу-ничего не скрипит,не свистит не слетает.
Я просто забыл что в машине стоит генератор :blum:
 
Отпишу свой сегодняшний опыт на 1Z.
В общем свист, начался после того, как я ручейковый ремень обработал (с дуру) Liqui Moly Keilriemen-Spray. В итоге получил не большой противный свист + биение ручейкового ремня с амплитудой сантиметра 2-3. Соответственно ручейковый ремень подточил защитный кожух ГРМ. Грусть.
На ручейковых такую бяку наверно не стоит использовать.
Не антиреклама, просто в описание к продукту написано для поликлинового ремня, там всё хорошо и без свиста после обработки.
Вот как-то так.
 
Назад
Сверху Снизу