В общем что я все таки наконец то сумел замерить.
в бензобак залил до отметки 50 литров.стрелка упала до 22 л.за всю эту разницу от 50 до спуска к 22 литрам я откатал всего 160км в городском режиме
.выходит расход 20 литров очуметь.такое чувство что я бы запросто прокормил и Ленд крузер с обьемом в 4.7
1 делом) посмотрю мембрану на клапанной крышке(как вычитал в другой теме),авось она тоже мертва.
2.наверное сменю бензнасос,так как думаю что завод бывает со второго раза все таки связан с ними ваще трогание в горку малость с подколбасом.
3.всегда катаюсь поддерживая скорость,так как тянет руль малость влево,нет наката.геометрию сделаю в норм месте,где посоветовал мужичек у которого пассат(доверюсь ему,так как он в восторге)
4.на счет лямбды не знаю,знакомый мастер с большим стажем,к которому еще не было ни одной притензии, сказал что от лямды расход скорее мало чем изменится.
5.почищу форсунки и настрою впрыск.
6.на счет потенциометра дросселя даже не знаю что и сказть(где это чудо искать?в каком месте приблизительно?)
7.вроде как в последний раз после перекидывания ремня ГРМ на нужные зубцы,появился звучек приятный,как будто пальчики постоянно постукивают тихо тихо,и как будто что то где то стало сосать,лично у меня такое ощущение ,хотя ни чего не трогали лишнего,но просмотрел все шланги,все вроде как на месте,не учитывая то что два шланга от абсорбера отсуствуют и вообще сам абсорбер,но без него раньше не кушался бензин.
Колпачки менял,масло перестало кушаться вроде как вообще
заслонку чистил,машина перестала дергаться на скорости.
подсоединял шланг порванный в не заметном месте,обороты перестали прыгать,счас чет опять начинают прыгать,при чем при ~600 оборотах(обсолютная тишина) машину не колбасит как при 750.
Коробка CRU,медленная на нет,так как я сравнивал разгон с 1.8 моновпрыском с другой коробкой,у него на много резвее(результат того скорее всего что первичный вал.подшипник мертвый)
и вообще после ночи простоя,прогревшись с утра, машина в части мотора сильно шумит вибрирую,вечером после дневной езды так не шумит.
Давлю газ в пол,машина едит в горку,как будто нагруженная.и только на 3тыс.+ оборотах можно держаться в городском потоке.
так что вот если все это переделаю и не заработает авто как надо,я даже не знаю что делать.хотя продавать не хочу ее,ой как не хочу.