Как можно тюнинговать мотор АЕЕ 1,6 ? Расскажите кто с ним сталкивался

fasterlich

Участник
Реакции
0
Город
Piter
Авто
VW Golf-III 1.6 (АЕЕ)
Подскажите новичку что можно сделать с моим слабеньким моторомв 75 кобыл ,слабовато идет........Хочу что нить рпидумать что б пошел получше!

Если есть очень много денег и очень дорог именно этот Гольф, то 10-15 лс ему прибавить можно. Если денег ну немерянно, то 20-25. :LOL:
Раза в 2-3 дешевле продать чахлика целиком и купить машину с тем мотором, какой хочется. :hat:

Dima012 написал(а):
10-15 лс ему прибавить можно. Если денег ну немерянно, то 20-25. :LOL:
Раза в 2-3 дешевле продать чахлика целиком и купить машину с тем мотором, какой хочется. :hat:

а в цифрах можно? :hat:

думаю разумнее в вашем случае сначала найти причину унылости двигателя
проверьте копрессию для начала и давление топлива, промойте форсунки - гденить да отыщатся сбежавшие кобылки)))
говорю так потому как у знакомого третий гольф с этим мотором и по ощущениям лошадок там поболе чем 75 даже

мой тюнинг был прост..
продал я своего АЕЕ и купил ВР6....
в затратах ни капельки не проиграл..даже выиграл..кто в теме тот поймет :LOL:

А че парится купить спорт кар и все,а я из своего АЕЕ ,что-нить сделать хотел понял поеду проверю компрессию и т.д.Я думал может кто что делал и подскажет как,а все походу токо языком болтать умеют.............

fasterlich написал(а):
А че парится купить спорт кар и все,а я из своего АЕЕ ,что-нить сделать хотел понял поеду проверю компрессию и т.д.Я думал может кто что делал и подскажет как,а все походу токо языком болтать умеют.............

затраты не оправдывают результат...
:hat: :hat: :hat:
АЕЕ это не тот мотор который можно затюнить и получить мега результат...

Иметь АЕЕ это счастье, а не иметь - двойное :LOL:

Ванчопэ, небольшие затраты всё таки могут оправдать небольшой результат на этом моторе :rolleyes: У самого 1.6 ABU.. конечно каждый раз подходя к своей машине с 16ми колесами, фарами АВТ, заниженной подвеской и т.д., каждый раз открывая мотор я почему то хочу увидеть как минимум там АБФ(по хорошему 1.8Т хочу там видеть),но к величайшему сожалению там стоит гребаный мотор времен ФРГ с объемом 1.6 и 8 клапанной бошкой :mad:
Но я отдалился от темы - тут ты можешь изготовить распредвал с чуть более агрессивгыми параметрами, затем поставить ДЗ от мотора 1.8,ну и потом полностью облегчить выпуск своему чахлику. Это сделает возможным объехать хотя бы 16кл ТАЗ... на большее не стоит рассчитывать ИМХО :hat:

Aquascutum написал(а):
Ванчопэ, небольшие затраты всё таки могут оправдать небольшой результат на этом моторе :rolleyes: У самого 1.6 ABU.. конечно каждый раз подходя к своей машине с 16ми колесами, фарами АВТ, заниженной подвеской и т.д., каждый раз открывая мотор я почему то хочу увидеть как минимум там АБФ(по хорошему 1.8Т хочу там видеть),но к величайшему сожалению там стоит гребаный мотор времен ФРГ с объемом 1.6 и 8 клапанной бошкой :mad:
Но я отдалился от темы - тут ты можешь изготовить распредвал с чуть более агрессивгыми параметрами, затем поставить ДЗ от мотора 1.8,ну и потом полностью облегчить выпуск своему чахлику. Это сделает возможным объехать хотя бы 16кл ТАЗ... на большее не стоит рассчитывать ИМХО :hat:

у АБУ лучше чем АЕЕ...
у АЕЕ есть дурацкая проблема с ХХ..которая не мало крови выпила у многих хозяинов АЕЕ :LOL:

DEH написал(а):
Иметь АЕЕ это счастье, а не иметь - двойное   :LOL:

уточню: если вас не имеет АЕЕ-это тройное счастье :LOL:
ЗЫ. от себя лично-нужно быть полным профаном, что бы купить авто с мотором 1,4-1,6 B)

inkognito@ написал(а):
уточню: если вас не имеет АЕЕ-это тройное счастье :LOL:

все что сказано про АЕЕ выше все правда :LOL:

Мда точно чую полная жопа хотя сам езжу на нем и не парюсь,вот думал тюнинговать но чую лучше продать............И купить что - нить поддающиеся тюнингу,хотя мотор хороший мозги не е..ет,езжу около 1-1.5..........Видно мне не повезло....................

у АЕЕ есть дурацкая проблема с ХХ..которая не мало крови выпила у многих хозяинов АЕЕ
А что это?

fasterlich написал(а):
у АЕЕ есть дурацкая проблема с ХХ..которая не мало крови выпила у многих хозяинов АЕЕ
А что это?

холостой ход

Засрали движок по полной.
Вы в Москве хоть парочку вр6 найдите не ушатаных будет вам с чем сравнивать.
А по поводу чахликов таких лет о которых вы говорите - скорее чахлик тот самый вр6 92-93 года чем 1.6 тех же лет, потому что этому вр`у под жопу давали ежедневно и по зап частям это нереальная разница в цене.
Поэтому не стоит говорить столь громкие слова про вр6, понимаю если 5-й р 32 его еще не успели убить.
Чахлики блин, тьфу....

Видать блок ДЗ, либо потенциометр отдельно можно считать расходным материалом. Италянски впрыск, йо майо. Типа круто.

У меня 1996г. АЕЕ,и движ не ушатан,езжу с оборотами промблемм не видел,но такие фразы типо ВР-6 сила...........конечно предевременны...........и про движ что он говно полное тоже.........

fasterlich написал(а):
У меня 1996г. АЕЕ,и движ не ушатан,езжу с оборотами промблемм не видел,но такие фразы типо ВР-6 сила...........конечно предевременны...........и про движ что он говно полное тоже.........

Не обращай внимания.
Все только дрочат на вр6, а как дело доходит его покупать - все ссать начинают.

Назад
Сверху Снизу