проблема с лямбда-зондом на двигателе 2Е, поменял лямбду - машина перестала ехать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да не будет В4 машина ехать без лямбды, ЭБУ переходит в аварийный режим,чтобы доехать до сервиса типа...Сам пробовал скидывал разъем и ехал,тупизм страшенный.На В3 прокатывала езда без лямбды...

ненадо пугать людей, все будет ехать. Мой матор не самый древний, причем тут в4.
Смесь готовится до лямбды!!! Я незнаю как современные моторы? ААН 2.8 матор 92г.жрал бензин все плесали с этими лямбдами(их там 2е на каждую секцию),после капиталки и правильной установки фаз все поехало.расход 9л. по трассе,свечи после поездки на юг идеальные(без лямдбы). ауди 100 92г это не б4

ЕСЛИ ТАЧИЛА НЕ ЕДЕТ БЕЗ ЛЯМБДЫ- ИЩИТЕ ПРИЧИНУ ДО!!!

Итак ребята, после двухнедельных ипаний над новой лямбдой я купил б/у на разборе, попалась кстати такая же как у меня родная, один в один. поставил, и о СУПЕР !!!!!!!!!! пошла пила как положено, двиг. начал ровно работать, при нажатии на газ ничего не скидает, выхлом не вонючий, бензин с трубы не летит, кароче все как пишет книжка. я такого даже не ожидал.
ценник на разборе - 20 уй.
новая от ТАЗа 30 уй. ушло в помойку.
в заключении хочется сказать одно - говорила мне маминька не ставь на VW запчасти от ТАЗа. :wall:
Всем спасибо за советы и за помощь.
Теперь переходим к клапану регулировки ХХ. Согласно ЕЛЬЗА он должен на ХХ давать 2-15 %, а у меня он дает 40% и более. Как его смотретьи чинить? Но ето уже наверное другую тему заводить нада.
:dance2:

Сам пробовал скидывал разъем и ехал,тупизм страшенный.

Это не "аварийный режим", а непосредственные настройки смеси по расходомеру, с тем же успехом, всегда можно выставить - нормальную смесь или даже несколько обогащенную. В этом случае смесь рулит только ДТ и сам расходомер...

При добавлении в бензин чистящих присадок лямбда может полететь?

Pilot 1986 написал(а):
Да не будет В4 машина ехать без лямбды, ЭБУ переходит в аварийный режим,чтобы доехать до сервиса типа...Сам пробовал скидывал разъем и ехал,тупизм страшенный.На В3 прокатывала езда без лямбды...

+100 не едет 2Е на В4 без лямбды,тупит по страшному.

SerVag написал(а):
.... Теперь смесь постоянно держится очень богатая, напряжение висит низкое, иногда ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ.
...

ЛЗ может выдавать отрицательное напряжение когда химический потенциал кислорода в выхлопных газах выше, чем в окружающем воздухе. ДЛя герметически целой ЛЗ такое очень трудно представить, а вот если ЛЗ треснул и внутрь него также попадают выхлопные газы, то вполне возможно.

Померил сегодня напряжения на лямбде (управляющий провод):
двигатель холодный-9,8в;
40градусов-8,6в
60с-7,5в
70с-6,8в
80с-0,4в
90с-9.5в двигатель начинает подтраивать,при увеличении оборотов напряжение скачет 8,5-9,5в и машина не набирает больше 2000об/мин .
при снятой фишке ДТОЖ -двигатель работает ровно без провалов но напряжение 9,5в(на управляющей).
При снятой фишке лямбды -...не работает двигатель-напряжение 9,5в
Что это может быть -новую лямбду на выброс или что то с мозгами???

mav1962 написал(а):
двигатель холодный-9,8в;
40градусов-8,6в
60с-7,5в
70с-6,8в
80с-0,4в
90с-9.5в двигатель начинает подтраивать,при увеличении оборотов напряжение скачет 8,5-9,5в и машина не набирает больше 2000об/мин .
при снятой фишке ДТОЖ -двигатель работает ровно без провалов но напряжение 9,5в(на управляющей).

что-то с мозгами...

Это со стороны ЭБУ или со стороны зонда? Со стороны ЭБУ при снятой фишке не должно быть больше 450mV.

mav1962 написал(а):

А новая лямбда у тебя какая? Почему менял? И что показывает диагностика?

Напряжение со стороны ЭБУ 9,5в(управляющий) ,а на втором проводе с ЭБУ 8,5в... (снята фишка. включено питание)
Разобрал ЭБУ подгораний ,запаха,плохой пайки не обнаружил (осмотр производил через большую лупу, с прзвоном тестером)....
Обнаружил конец черного провода(пятый ) выходящий из гофры от ЭБУ к фишке лямбды, но никуда не заведенный ,по схеме это МАССА(29 контакт разьема ЭБУ) (на массу двигателя не звонится).
По длинне он такой же как провода идущие в фишку лямбды...
Может быть он оторвался от чего то в фишке???...ОТ ЧЕГО?????

Серый провод от лямбды- должен звониться на массу или нет ????У меня сопротивление "0".

Да, серый провод в лямбде подключен к ее корпусу и он будет звониться
на массу машины по пути: корпус лямбды-катализатор-выпускной коллектор-
голова-блок цилиндров-масса и это не есть хорошо B)
в дигифантах с 94 года немцы развязали землю лямбды от массы по этому
замля лямбды в Эбу не будет звониться на массу авто
Но у нас часто этот провод все равно сажают на массу, и лямбда при этом нормально работает, сам видел на машине товарища.
Другими словами, серый провод должен быть подключен на массу или на землю лямбды в Эбу (что наверно лучше).

9 вольт на лямбде это круто o_O
надо ревизию разъема лямбдового делать, очень место у него плохое
гниет он часто

а на втором проводе с ЭБУ 8,5в... (снята фишка. включено питание

на каком втором??

mav1962 написал(а):
Обнаружил конец черного провода(пятый ) выходящий из гофры от ЭБУ к фишке лямбды, но никуда не заведенный ,по схеме это МАССА(29 контакт разьема ЭБУ) (на массу двигателя не звонится).
По длинне он такой же как провода идущие в фишку лямбды...
Может быть он оторвался от чего то в фишке???...ОТ ЧЕГО?????

Серый провод от лямбды- должен звониться на массу или нет ????У меня сопротивление "0".

Успокойся, ето екранный провод, он идет из ЕБУ и висит в воздухе. Так должно быть.

Серый провод ЛЗ на массу автомобиля звониться не должен. Сдесь у тебя тоже все в поряде.

Ты так и не ответил на мой главный вопрос - КАКАЯ У ТЕБЯ НОВАЯ ЛЯМБДА ???

Лямбда новая производитель NGC четырех контактная...
Поменял старую потому что у нее были провалы на хорячем двигателе на управляющем проводе до -0-.
Сейчас на нем 9,5в
А на сером проводе 8.5в
На схеме видно что серый провод через лямбду соединен с массой как это понять???

vovan2

Видимо вопрос не в двигателях ,а в ЭБУ вернее в их прошивках.Ты пишешь про машины до 94 г.в. А я про те что позже.Поэтому В4 не едет без лямбды..... И не я один могу это подтвердить..

valera999 написал(а):
.....Другими словами, серый провод должен быть подключен на массу или на землю лямбды в Эбу (что наверно лучше).

Значит можно подключить массу двигателя к линии( серый провод+масса лямбды ЭБУ)???
И при этом ЭБУ не пострадает.

mav1962 написал(а):
Значит можно подключить массу двигателя к линии( серый провод+масса лямбды ЭБУ)???
И при этом ЭБУ не пострадает.

Не делай никаких резких движений. Тем более не лезь в мозги и не експериментируй с ними. Если у тебя на прошлой лямбде все было в поряде, значит все работает и не трогай его.
Не знаю, читал ли ты мою тему сначала, но у меня была аналогичная проблема после того, как я установил лямбду от ТАЗа. Что мне только не советовали, и проводку проверять, и мозги проверять, и бензиновый фильтр менять, и давление в топл. магитрали и еще еще еще.....
И до сих пор меня упрекают в том, что я криво лямбду прикрутил, что руки кривые и т.д. И акцент ставят на том, что не в лябде была проблема.
А дело оказалось в чем, я нашел на разборке б/у лямбду, и как раз такую, как стоит на 2Е с завода, и ты знаешь, все проблемы исчезли.
Не знаю, почему так, но как я смог понять, 2Е после 94 гола на лямбдах-заменниках ехать отказывается.
То же могу посоветовать тебе, проверь, если у тебя лямбда не соотвестсвует по номеру именно той, которая должна ставиться на 2Е того года, а какая-то "приблизительная", то я более чем уверен, что проблема именно в ней !!!
В подтверждение данной теории скажу такое:
1. Мозги на 2Е до 94 года и после по каталогу ЕТКА разные.
2. Лямбда зонд на 2Е до 94 года и после по каталогу ЕТКА разные. Причем ЛЗ отличается для а/м с катализатором и без.
Из етого следует, что любой ЛЗ на наш двигатель не катит. Посему советую еще раз перепроверить, что тебе продали, не исключено что тебе продали не то.

только серый провод(землю) лямбды подключить на массу, с проводами с Эбу не надо экспериментировать

а впрочем sergiy прав, купи лучше лямбду родную не таких космических
денех она стоит..

Недавно менял ДТОЖ,свечи ,крышку трамблера.позициометр ДЗ,замер давления топлива в рампе-3.0 ,замена воздухомера(с заведомо исправной машины),клапана вентиляции картера,прмывка РСХХ и ДЗ

подробнее про давление топлива в рампе изложите пожалуйста :)

sergiy написал(а):
.........Посему советую еще раз перепроверить, что тебе продали, не исключено что тебе продали не то.

Да я ДЕЛИТАНТ ...... придя в магазин спросил лямбду ,которую мне продали относительно данных моего двигателя ссылаясь на каталог. придя в сервис ее установили(ВЕДЬ ТАМ СПЕЦИАЛИСТЫ И ЗНАЮТ ЧТО УСТОНАВЛИВАТЬ И КУДА УСТАНОВЛИВАТЬ)
Оказывается это не то мне продали ,и не то установили.....
Подскажите мне что спрашивать конкретно в магазине????????
Двигатель VW PASSAT B4 2Е 1994 год, катализатор ,АКПП,(лямбда 4-х контакт. стоит перед катализатором )????????

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу