Подключение неоригинального парктроника Шкода

• Автор темы Мидия
  • Дата начала
  • Ответы 61
  • Просмотры 19К
Спасибо огромное, главное рассказать все: машина Октавия II А5, работает CAN-шина, у официалов сказали что обязательно нужно собирать какую-то схему, чтобы сигнал был нормальным, своеобразный фильтр. Парктроник сам по себе работает нормально. Жду Вашего совета и не забудьте пожалуйста про фразу человека: и поставил фильтр в виде индуктивности и электролита с керамическим кондёром в параллель

Для непонятливых еще раз повторяю, что через диагностический разъем нужно выключить холодную диагностику лампы заднего хода.

Иначе при включении зажигания, на лапму подаются 4 коротких импульса для проверки лампочки. Поэтому парктроник успевает 4 раза попытаться включиться, что не очень хорошо...

Если парктроник сам по себе работает хорошо, тогда никаких фильтров ставить не нужно.

Уважаемый ten70, я еще раз повторяю: парктроник работает нормально, только при включении габаритов появляется как бы неожиданно препятстсвие слева на расстоянии 1,4 м, вот чтобы это победить что нужно сделать. Когда выключаешь габариты показания точны и оптимальная работа действительно ощущается

Тогда спасет фильтр. Подойдет от автомагнитоллы, в магазинах можно поискать...
http://www.google.de/search?hl=de&q=%D...Suche&meta=]

С какой стороны стоит блок парктроника?

Блок парктроника стоит с левой стороны

Спасибо огромное за Ваш совет, думаю как только магазины заработают поеду приобретать
будем надеяться что это выход из положения

Последнее редактирование модератором:
Я невериу штобы памогло еслы до 2004 небудеть проблем после 2004 года идиеть все через сан шину еслы унас стал вопросом для интереса то гдета ошыбка илы сам черт знаеть што такого небюываеть еслы на ета зуб сломаныи то уже становымся тупымы-------------------------

Мидия написал(а):
Блок парктроника стоит с левой стороны

Значыл сталы тупыми хотя не вериу кто ствыл тот есть -----------------------------------------

Не понял Ваше сообщение, по Вашему мнению блок неправильно установлен?

Стоит попробовать пообнимать сам блок парктроника, может быть он будет чуствовать приближение предметов, хотя не должен.

Не вариант, Вы поймите, он работает нормально, только когда включаешь габариты начинается глюк, соответственно нужно просто отфильтровать сигнал который подается на парктроник. Возможно возникают помехи и сложность получается только в этом

Мешает сильно что сейчас праздники и магазин радиодеталей не работает, а откроется только аж 4 мая, ужас, езжу и плачу :drive:

Какого года твоие чиуда

А еслы папробовать как америкаца сыграть сопративлиениеми но невериу здесь должно быть простое решение а не сам блок управллиения што та делает

2004, ждем завтрашнего дня, куплю все необходимые радиодетали и спаюю быстренько схемку, кстати у человека была похожая ситуация и именно такая схема ему помогла, так что терпим и ждем B)

Так ета чытаетца переход старои октавыи на новую модель можеть и етом все проблема

Тогда почему не у меня одного такие проблемы? И почему в официальном сервисе заявили что необходимо собирать схему и ребята с других городов тоже пишут в личку что необходимо собрать схему?

Патому што все устроиства павезаны сан шинои и все праверкы идиет сан шину друго понетия не имею вчера сматрел ие схемы и все идиеть с сан шинои контроль там всегда нада думать как подклиучить и сыгнализацию и так далие в етом и есть все проблема еслы есть у тыбя вазможность пасматры в Толиеранце и там поимеш што к чему там все показана цветние схемы

Мидия написал(а):
Тогда почему не у меня одного такие проблемы? И почему в официальном сервисе заявили что необходимо собирать схему и ребята с других городов тоже пишут в личку что необходимо собрать схему?

Пасматры на самом саитие елекрта оборудовние там даны схемы с 2004г там все наидиеш

Да задрал ты уже своей канбасой.
Парктроник стоит нештатный и никак не связан с этой шиной.

Такс, на данный момент готов выложить фото того что получилось. По поводу подключения действительно ничего сложного нет, с питанием разобрались, оказывается CAN-шина создавала помехи и требуется или установка вдали от нее, что пока я и сделал или "экранировать" что и собираюсь сделать в ближайшем будущем. Осталось только найти качественную экранирующую пленку. Парктроник подключен, показания дает отлично! 8)

ae998ca2cd17.jpg

6750e70a8911.jpg

Как только закончу планомерно и красиво установку постараюсь сделать фото чтобы не повторяли мои ошибки 8)

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху Снизу