Стеклоподъёмник

• Автор темы nikos
  • Дата начала
  • Ответы 45
  • Просмотры 14К
pavlovav написал(а):
основная "проблема" - он (родной, с завода) держится на заклепках, соответственно их нужно высверливать (М6) а сверлить там много, насквозь весь ролик (вверху их 2),
а заменяемая деталь (боковые рельсы, тросик в манжетах и ответная часть от моторчика, снимается все целиком) - уже идет с отверстиями под болты М6 (кто-то писал что можно и на заклепки поставить).
Дак вот, когда эти заклепки высверливаешь - в двери остаются отверстия диаметром ~ под болт М8, т.е. сажая все на М6 - нет гарантии что потом не разболтается.
Остается только надеяться на лучшее :(

Апну старенькое. Стеклоподъемник был поменян успешно. Брал "Hans Preis" ...
Дык вот, винты в комплекте шли уже большего, так сказать ремонтного ))) диаметра. Тоесть все затянулось тютелька в тютельку.
Видимо буржуи предусмотрели этот момент, а не тупо копировали оригинальный механизм.

А я вообще трос и ролики не трогал, заменил только пластмассовые сломаные держатели стекла на дюралевые из ориг. рем. комплекта. И всё ок :good:

Парни есть вариант надёжный до безобразия как проверить что накрылось:коробка с релюшками,мотор,или проводка.Но этот способ проканает для задних дверей.Для этого надо разобрать правда обе двери и привода в них.С нерабочей двери перекинуть на "здоровый" привод другой двери снчала блок реле,а потом моторчик.Я так определил что в моём случае дело было ни в моторчике,ни в блоке реле,потоому что и тот и другой на "здоровой" двери работали :clapping:

Кто подскажет от чего это может быть(форд галакси 2.0 96г) передние стеклоподъёмники непредсказуемо сами иногда опускают стёкла полностью,в движении никогда ничего не происходит.когда поставил, заглушил машину,через некоторое время(всегда по разному.через час,6 часов,день,три,неделю.может и пару месяцев ничего не происходить)стекла самопроизвольно опускаются,да ещё открывется ЦЗ,но сигнализация остается работать :unknw:

Nuvotiya написал(а):
передние стеклоподъёмники непредсказуемо сами иногда опускают стёкла

Земеля, здорОва ))
У меня ситуация была ... скажем так - аналогичная
Общивал вагонкой балкон, авто - под окнами.
Запиликала сигналка, выходить не стал - так с пульта передернул. На всякий случай записал время.
Проходит примерно 1:40, ситуация повторилась. Я о5 передернул.
Еще 1:40 - 3 дубль.
Потом вышел, глянул, дочь оставила на заднем сидении плафон освещения салона включеным.
Матюкнулся, выключил, болезнь не повторялась.

Скорее всего ерундил блок комфорта
Возможно - от попадания влаги

Здорова были - Это мысль... :thankyou2: .пртомучто когда трогал один из предохранителей.то срабатывало на опускание стекол безостановочно.наверно точно перемыкает...покопаем

Назад
Сверху Снизу