Во-первых, надо понять,что чтобы победить ржавчину, надо ее полностью удалить, иначе как не замазывай, она сделает даже под антикором свое гнилое дело. Т.е. как ни страшно это делать, надо взять нож или грубую шкурку и содрать жучок вместе с краской и ржавчиной. Это как у хирурга, если пожалеть и оставить кусочек пораженной кожи, то потом придется резать еще больше. Далее надо купить немного краски (грамм 100), желательно в цвет, а потом возможны варианты:
1-ый. Экономный. Берем спичку, окунаем ее в краску и забиваем краской счищенную область. Недостатки: будет выделятся, особенно на металлике, ну а что вы хотели за эти деньги...
2-ой. Усредненный. Все так же как и в 1-ом, но краской замазываем чуть больше чем зачищено до железа, но чуть меньше чем зачищено лака. Далее замазываем лаком все что до этого замазали краской. Потом выполняем механическую полировку, без нее отличия от 1-го варианта небольшие. Стоимость полировки 2000р, сопоставима с покраской одной детали, но поскольку сама по себе придает офигенный вид автомобилю, этого того стоит. Недостатки: придется раскошелится на полировку, самому, если никогда не делали, лучше не пытаться, опыт может дорого стоить, в одной из тем я описывал как делается механическая полировка.
3-ий. От души. Если жучки поползли уже по всей машине, то это не спроста, VW однозначно не ржавеет, если не затронуто его заводское ЛКП, т.е. его скорее всего уже красили в этих местах, возможно не грунтовали или просто это было уже давно. Так что надо красить, при этом, по крайней мере, вы будете избавлены от жучков на 2-3 года, ваша машина будет сиять, а вы будете себя чуствовать владельцем полноценной иномарки. Недостатки: придется расстаться с некоторой суммой денег.
А уж путь решения зависит от владельца и его отношения к машине, бывают и Гольфы 2-ые вылизаные до блеска (как у Ксении), а бывают и 100-ки в 45-ом кузове (с Ауди-клуба), которые последнее время что-то зачастили ко мне, ну смотреть страшно, точнее скорее жалко, такое ощущение, что человек купил 100/45, на мой взгляд, роскошная машина, баксов так за 8000 и тут у него деньги кончились, причем навсегда... Ну это так лирическое отступление, мы то, конечно, делаем то, что нас просит клиент, как говорится любой каприз за ваши деньги.