Руль в неправильном положении. После развала схождения руль набок

maxindahouse написал(а):
(попал в яму начало вести машину немного влево),мастер осмотрел машину и сказал что нужно поменять левую переднюю тягу (болталось колесо).

Здесь наложились два события - деформация подвески в результате попадания в яму и установка не той детали.
============
scherbakov70

Сталкивался с такой ситуацией неоднократно. Все намного проще, чем кажется. Продавец в магазине поленился проверить, что дает человеку. Мастер установщик тяги не сравнил новую тягу со старой. В результате оказалось, что новая тяга примерно на 1,5-2 сантиметра длиннее чем старая(от другой машины, или другой рейки. Скорее всего от пассата).
============
Ну что делать?
Во-первых поменять тягу и руль встанет на место.
Во-вторых искать что деформировалось в подвеске и перестанет вести.

Мне так кажется!

Владимир_TVN написал(а):
Здесь наложились два события - деформация подвески в результате попадания в яму и установка не той детали.
============
scherbakov70

Сталкивался с такой ситуацией неоднократно. Все намного проще, чем кажется. Продавец в магазине поленился проверить, что дает человеку. Мастер установщик тяги не сравнил новую тягу со старой. В результате оказалось, что новая тяга примерно на 1,5-2 сантиметра длиннее чем старая(от другой машины, или другой рейки. Скорее всего от пассата).
============
Ну что делать?
Во-первых поменять тягу и руль встанет на место.
Во-вторых искать что деформировалось в подвеске и перестанет вести.

Мне так кажется!

Действительно,при установки тяги,мастер сказал что тяга чуть диннее,но говорит это ничего страшного.........мастера млять.
Но это несамое интересно ,другой мастер готорый делал развал сказал,что даже если бы она и была поразмеру как старая её всеравно бы ёё нехватило,что бы руль поставить в нормальное положение!!!!!
Поехал за новой тягой (одинаковой по размеру) и в другое место делать развал и схождение..и посмотреть может что то деформировалось...

Тоже такая проблема, руль криво стоит, правда я никуда не влетал, может до меня?.. Нужно будет пойти померить эти 395 мм.

Малай написал(а):
На заводе неразборной устанавливалась левая тяга.
Повторюсь. Это касается только рулевого управления с гидроусилителем.

Извините, право с лево перепутал. А в остальном все как я сказал.
Если до замены все было в порядке и руль не снимался, то не обязательно мерить длину тяги. На любом современном стенде развал-схождения установится руль прямо без всяких проблем. А если будете тяги мерить руль идеально ровно не встанет никогда.

Тут надо учитывать еще то, что машины совсем не новые и состояние дорог. Например попал колесом в яму, сошка согнулась немного, вот уже и идеальное расстояние будет другим. Если количество оборотов руля вправо и влево одинаковое и руль прямо стоит при прямолинейном движении, то какая разница какая там длина тяги.

Ну вот и решилась проблемка :drive: ,НЕ ТА ДЕТАЛЬ!!!!!Из за косяка продавца ,пришлось переплатить 2500,выписал тягу :rtfm:от пассата B3 ,Спасибо всем запомощь :hat: !

maxindahouse написал(а):
Ну вот и решилась проблемка :drive: ,НЕ ТА ДЕТАЛЬ!!!!!Из за косяка продавца ,пришлось переплатить 2500,выписал тягу :rtfm:от пассата B3 ,Спасибо всем запомощь  :hat: !

рад, что смог помочь :hat:

Назад
Сверху Снизу