Воb-2
Завсегдадатый
Если G12 действительно фирменный, то различий особых нет. Исключение - отечественный, как и многое другое.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Man61 написал(а):Я Луксойл даже на ТАЗу не применяю, ни масло, ни антифриз.
bazill написал(а):при выборе антифриза лучше всего ориентироваться не на фирму производителя, а на способ упаковки, а именно: лучше всего найти любой концентрат в заводской упаковке (febi,hepu и тд и тп), G11 или g12+, главное чтоб концентрат. да и если полностью менять жидкость в системе охлаждения, можно и g12 в старый фольц залить. особенно, если там после покупки оказывается "бурая жидкость", менять нужно не думая.
1к вложишь, зато потом не будешь аргоном гбц заваривать, менять патрубки, фланцы, снова фланцы, тысячу крыжечек расширительных бачков пару-тройку помп, радиатор, радиатор печки) и всё это изза урода, который кормил машинку палёным тосолом
bazill написал(а):потому что у нас в гаражах подделывают антифриз. не концентрат) прям микроавтобусами отгружают. а концентрат в фирменной упаковке подделывать смысла нет. имхо. это гораздо сложнее в "гаражных условиях" чем разливать синюю жидкость по 5ти литровым канистрам
феби примерно такой же концентрат:
no comments:
а вот такой (ну ток дзержинский и синий) у нас разливают в гаражах:
racer VW написал(а):Валихан А во сколько тебе обошёлся оригенал у нас в Казахстане?
Валихан написал(а):Тоже лил, Фирмы Синтек G11 синий готовый отъездил год, когда менял термостат он оказался темный, чтобы не искушать судьбу залил концентрат 12+ оригинал естественно с промывкой. Потом менял тонкий шланг на цвет он как будто вчера залил. Хотя про Синтек хорошие отзывы в журнале «За рулем». Но после того только оригинал.
SKF написал(а):Говорили мне умные люди на форуме - не лей антифриз отечественного производства, но я не поверил и залил красный антифриз Дзержинского производства (X-freez - вроде так называется), на нём написано G12, соответствует всем мировым стандартам.... ляляля. Хотел, бля, поддержать отечественного производителя.... В результате сразу лопнул патрубок радиатора печки, из под тройника и из под фланца, котрый идёт на печку- течёт ручьём. Раньше была залита какая то бурая жидкость, но ни где не текло. Может конечно совпадеение???