Ремонт генератора БОШ что ещё попутно нужно менять?

racer VW

racer VW

Вентовод
Реакции
72
Город
Казахстан, Лисаковск
Авто
Volkswagen Vento GL, 1,8 ААМ, 1993г
Привет всем. Нужно заменить подшипники в генераторе. Генетарор БОШ 70 или 75, что-то запаметало. И попутно задался вопросом, А ЧТО ЕЩЁ НЕОБХОДИМО ЗАМЕНИТЬ раз уже разбираю его. Подскажите!!!

racer VW написал(а):
Привет свем. Нужно заменить подшипники в генераторе. Генетарор БОШ 70 или 75, что-то запаменало. И попутно задался вопросом, А ЧТО ЕЩЁ НЕОБХОДИМО ЗАМЕНИТЬ раз уже разбираю его. Подскажите!!!

Буду очень признателен за любой совет

racer VW написал(а):
Буду очень признателен за любой совет

Вероятно щётки.Также надо посмотреть состояние токосъёмных колец(на них опираются щётки), если есть канавки -менять тоже.

Проверить и в случае необходимости проточить кольца. Заменить щетки или
таблетку в целом. Не знаю как на 75 БОШЕ, но на 90 менял пластиковую
вставку (гнездо) заднего подшипника- размочалило. B)

кстати, кто какие подшипники ставит. я менял месяца 2 назад, ставил какие-то JAP поиоему. и че сегодня жужит как и 2 месяца назад. снял ремень - люфт страшный, задний опять задний подшипник. :unknw:

nik RP написал(а):
кстати, кто какие подшипники ставит. я менял месяца 2 назад, ставил какие-то JAP поиоему. и че сегодня жужит как и 2 месяца назад. снял ремень - люфт страшный, задний опять задний подшипник. :unknw:

А может все дело в посадочном месте заднего подшипника ?

GNZ написал(а):
А может все дело в посадочном месте заднего подшипника ?

возможно :unknw:. насколько я помню там посадочное типа пластиковая чашка? :unsure:

Еще можно посмотреть состояние шкива на предмет выработки.

:good: да нет! сам менял подшипники - благо опыт и знания эл.технических работ достаточный :). сели они изумительно, но вот насчет посадочного заднего места ... есть хрешок - не проверил. :oops:

Сёдня брал тачку и с фоткал гену. Подскажите кто перебирал такой, есть какие-нибуть подводные камни, и про то что одна стягивающая шпилька не извлекается на гене, на гене 70 тоже самое.

9JKVqL0dVc.jpg

Подскажите пожалуйста номерочек подшипников, и пластиковую чашку посадочного места, и щётки гены. А то что-то не все номера могу найти

сложно будет разобрать....
чтобы разеденить их на две половины нужно открутить болты но один болт прикрывает диодный мост а он припаян к обмотке так что надо резать потом паять...
вот почитай
https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=9016

Dj chek one написал(а):
сложно будет разобрать....
чтобы разеденить их на две половины нужно открутить болты но один болт прикрывает диодный мост а он припаян к обмотке так что надо резать потом паять...
вот почитай
https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=9016

Про шпильку я на читался на форуме. Резать, паять как я понял не обязательно, можно распилить шпильку, а потом вставить другую.

Подскажите, а номера подшипников правильные 203 и 303?

203 точно а вот второй не помню

Что-то я по смотрел цену на подшипники, и у меня чуть челюсть не отпала. За 203 просили 4,тыс тенге это 800 руб. Это нормально??? o_O За такой маленький и такая цена :unknw: :unknw: :unknw:

Это наверное оригинал. Подшипник 203 шариковый закрытый с двух сторон чаще всего меет такие названия 62032RS, 6203DDUCM, 6203DDU, 62032RSR, а фирмы Cargo B140087P или 14007, фирмы Ika 8 8535 0, Bosch 1 120 905 525 и тд. Цена 3 - 10 уе.

racer VW
Я бы тебе посаветовал бы самому не лесть. А отдать спецам чтоб они сами поменяли. Раскажу почему. 2-е недели назад тоже решил поменять САМ. Купил подшибники 400р. за один, и начал разберать чуть не сломал шкиф на котором стоят кольца медные промучался часов 5-ть и так не снял я задний подшибник. Пришлось ехать в сервис мне за 100р его поменяли.
Пливался, ругался, что не отдал спецам.
Но плюс 1 я почистил корпус до голого метала и покрасил его краской термостойкой серебристого цвета, и за одно щетки поменял так как старые были почти стерты. Теперь у меня ГЕНА как новый.

Еслы денех жалко то луче----------------------------------------

Назад
Сверху Снизу