Ремонт генератора БОШ что ещё попутно нужно менять?

Мне за работу запросили 600р. Думаю это недорого. Дороже ремонт может обойтись

punkk1 написал(а):
racer VW
Я бы тебе посаветовал бы самому не лесть. А отдать спецам чтоб они сами поменяли. Раскажу почему. 2-е недели назад тоже решил поменять САМ. Купил подшибники 400р. за один, и начал разберать чуть не сломал шкиф на котором стоят кольца медные промучался часов 5-ть и так не снял я задний подшибник. Пришлось ехать в сервис мне за 100р его поменяли.
Пливался, ругался, что не отдал спецам.
Но плюс 1 я почистил корпус до голого метала и покрасил его краской термостойкой серебристого цвета, и за одно щетки поменял так как старые были почти стерты. Теперь у меня ГЕНА как новый.

Я бы сам хотел по пробывать, ремонт вроде не сложный. А спецам отдать я всегда успею. Просто если сам сделаешь, то уже точно будишь знать что и как менялось.

А по поводу российских подшипников, как вы относитесь. Здесь на сайте все по разному как то говорят. Кто поставил и 30тыс про ездил и полёт нормальный, а кто и с гаража не успел выехать как они уже за гремели. И говорят что подшипники вроде как не потделывают!!!

racer VW написал(а):
А по поводу российских подшипников, как вы относитесь.
Правильнее всего ставить то, что должно стоять в оригинале, но если посадочные размеры совпадают, то вполне можно поставить и подшипники российского производства. Хороший подшипник для генератора не может быть дешевле 200 руб. Главное не ставить китайские. Сам как-то накололся когда менял загудевший подшипник на моторе заднего дворника. Пришел на рынок, показал снятый оригинал, продавец тут же подобрал аналог за очень смешную цену - 30 руб...Что со старым подшипником, что с "новым" задний дворник работал очень шумно. То, что родиной купленного подшипника является Поднебесная, я выяснил позже. Купил подшипник японского производства за 250 руб. Теперь работает как новый.

А российские подшипники за 100-160руб,---это нормальные ?

Я плотил 400р. за один.

GNZ написал(а):
А может все дело в посадочном месте заднего подшипника ?

да. разобрал на днях - раздолбана пластиковая чашка зад. подшипника :( каков выход из этого положения???

А какие варианты? Менять "стаканчик" с подшипниками на новые.

:hat: разве в авто магазине я их куплю, чашки эти?

nik RP написал(а):
да. разобрал на днях - раздолбана пластиковая чашка зад. подшипника :( каков выход из этого положения???

У меня начался конфликт статора с ротором в в поездке. Разобрал- сношена
наружная часть вкладыша. Намотал под плотную посадку скотч, аккуратно срезал одну выступающую часть, поставил- все ОК. Думал сразу поменяю. Прошло 4 года, пока нет надобности- никакого шата. :good:

разве в авто магазине я их куплю, чашки эти?

В магазинах запчастей к стартерам и генераторам или интернет они есть.
Например Cargo 131828 под подшипник 6201, Cargo 136235 под подшипник 62201 и тд.
смотрим рис1, рис2

GNZ написал(а):
У меня начался конфликт статора с ротором в в поездке. Разобрал- сношена
наружная часть вкладыша. Намотал под плотную посадку скотч, аккуратно срезал одну выступающую часть, поставил- все ОК. Думал сразу поменяю. Прошло 4 года, пока нет надобности- никакого шата. :good:

Просто прям на подшипник на мотал скотч и всё????

:hat: парни, ..ля, помогите кто-нибудь пжлста. где можно заказать этот "стакан"? какая разница меж 6201 и 62201 - шириной обоймы что ли? и какие еще бывают 201 закрытые. чет я уже запутался. :unsure:

парни, ..ля, помогите кто-нибудь пжлста. где можно заказать этот "стакан"? какая разница меж 6201 и 62201 - шириной обоймы что ли?
1)В магазинах запчастей к стартерам и генераторам или интернет.
2)Да шириной обоймы.
какие еще бывают 201 закрытые

Подшипник 201 шариковый закрытый с двух сторон чаще всего меет такие названия 62012RS, 6201DDUCM, 6201DDU, 62012RSR,62012RSH а фирмы Cargo B140081P или 140081, фирмы Ika 8 8120 0, Bosch 1 900 905 102 и тд. Цена 2 - 8 уе.

Назад
Сверху Снизу