неисправность ABS пассат B4

• Автор темы Vasya73
  • Дата начала
  • Ответы 28
  • Просмотры
  • Теги
    vw passat b4
Почитай темы про проблемы с датчиками АБС и проводами к ним! Куча их на форуме! Может не датчик недо менять, а только провод к нему.
У меня похожая проблема была, притом все датчики показывали одинаковое сопротивление. Однако иногда(!) при шевелении провода к правому переднему датчику показания мультиметра плавали в пределах 1,3-0,8 ком. После замены провода (у меня вместе с датчиком) проблема исчезла. Удачи!

Zeon написал(а):
АБС может еще глючить из-за грязных датчиков, и грязной гребенки АБС, которая на ступице стоит, там то все чисто у тебя?

на ходу может и из за грязи вырубаться.а на месте кроме сопротивления датчиков мозги не видят не чего.как с разъёма остальные узлы прозванить? мож кто делал так?опять неожиданно заработало полез проверить сопротивление и как назло в тесторе баталерка села.завтра проверю какое сопротивление при работающей системе(если конечно опять не вырубиться) да и еще когда система работает при включении зажигания жужжание под капотом при не исправной жужжания нет.может насос глючит или при неисправности кокого то узла он просто не включается?

Я тоже долго мучался со своей ABS. На холодную, без движения все датчики и провода показывали нормальные значения. Пока наконец не подобрал адаптер и на ходу не проверил показания всех датчиков. Оказалось, постепенно умирал передний левый датчик, "спалился" при движении. Вывод - постарайся все-таки договорится с компом и считать ошибки.

как с компом договариваться то? адаптер видит и мозг двигателя и иммо и подушки а вот абс ни в какую и так и этак и заведённый и не заведённый VAG-COM, VAG-TOOL бестолку.может по дольше посидеть, сколько по времени может соединяться?

Vasya73 написал(а):
может по дольше посидеть, сколько по времени может соединяться?

Сколько по времени соединяется с остальными контроллёрами?
У меня опрос происходит 2-3 секунды, после можно считать ошибки.
Какая у тебя АБС??? На мозгах должно быть написано (мозги под задним сиденьем) Если ABS/EDS Taves 04 могу схемы кинуть, пиши емелю.

Датчики можно смело исключать потому как сегодня система опять включилась и я первым делом отключил датчик, повернул зажигание далее заработал насос, лампочка СЛЕГКА МОРГНУЛА И ЗАГОРЕЛАСЬ.когда система вырубается сама то лампочка просто ТУПО ЗАГОРАЕТСЯ и насос не включается.думаю дело в цепи насоса(реле, предохранители итд) или в самом насосе.

mrshurik написал(а):
Пробовать другой адаптер

в автоприборе где адаптер брал сказали если с остальными мозгами связывается ищи повреждение KLL- линии абс.проверю сначала если линия в порядке то буду с адаптерами играться.мож кто одолжит на время для пробы?

прани помогите второй раз полетел вакумный уселитель чё может быть????????????????????? :unsure:

Назад
Сверху Снизу