Восстановление В4 после лобового с Хондой CRV

• Автор темы KonstantB3RP
  • Дата начала
  • Ответы 301
  • Просмотры 136К
KonstantB3RP

KonstantB3RP

Мастер советчик
Реакции
70
Город
РФ, Москва
Авто
VW Passat В6 2008 г. 1,8 ТSI, Highline - продан
На длинные новогодние каникулы решил с женой и ее подругой посмотреть просторы нашей необъятной. В этот раз двинулись в Псков. Город великолепный, дорога замечательная. Посмотрели Псков, Изборск, Печоры и двинулись в Старую Руссу. Но на полпути повстречали чудо на Хонде, которое вылетев на встречку прервало нашу поездку. Сначала посмотрел на машину и руки опустились((( Но получил копейки со траховой, виновник аварии оказался не совсем подонком и тоже помог деньгами. Во теперь решил создать тему про восстановление машины, которая спасла 3 жизни. Несмотря на свои 12 лет ремни и подушки сработали идеально. Кузов отыграл удар именно так как должен был. В выходные начинаю дефектовку и восстановление. Если интересно буду выкладывать фотки.

г. Порхов Псковской области:

50436922be24t.jpg

Так а Хонда для сравнения??
Что крепче?

Хонда пыталась оттормозиться - ее развернуло и она вошла в нас углом бампера с пассажирской стороны. Что там точно повреждено не знаю. Фотика в тот момент не было, да и не до фотографий было. Крыло, фара, кпот, бампер, радиаторы, лонжерон - это точно, до приезда ГАИ она стояла на колесах, когда начали раскатывать машины с проезжей части - передняя подвеска развалилась - колесо сошло с шаровой. А про Пассат - очень неудачное столкновение - перекрытие слишком маленькое - усилитель его бампера попал четко в мою левую фару, - кроме лонжерона сопротивляться нечему было. Главное что при этом двери открылись. На мне вообще не царапины, у подруги жены - синяк на коленке (как то ухитрилась второй ногой попасть) но мы были оба пристегнуты. А вот жена спала на заднем сиденье - хорошо в спинки передних улетела - только лицо поцарапала и спиной сильно ударилась.

А что с двигателем? Пробовали заводить?

С двигателем все в порядке. Пока не заводится - проводку всю переколбасило. Почти уверен, что именно из-за обрыва проводов ДПКВ. В воскресенье начну дефектовку - сразу станет все понятно. Точно знаю, что с подушки под коробкой которая движок слетел.

Чем мне нравится VAG - даже пятнадцати- и двадцатилетние машины крепостью железа иным новым не уступят....

В воскресенье закупил запчастей и ринулся разбирать страдальца - это уже со снятым крылом и открученной передней панелью и радиаторами. На удивление кондейный радиатор цел и если кузовщики проявят хоть каплю желания - систему фреоном можно будет и не перезаполнять)))