ГБЦ от Ауди 2,0 ABT на 1,8 GU

• Автор темы maxxis
  • Дата начала
  • Ответы 38
  • Просмотры 17К
maxxis

maxxis

Мастер советчик
Реакции
1
Город
None
Слыхал что у Ауди 80 2.0 АВТ голова подходит на блок 1.8 GU и мул у нее клапона по больше и типо приход буит. Так оно или не так, кто обладает инфой по этой теме? Стоит переделка того? Система питания впринципе сделанна, стоит более производительный карб.

Неужели так просто найти голову от ауди 2.0 да еще и АВТ ?

Мотор АБТ это 2 литра 90 л.с. с моновпрыском. Мне кажется овчинка выделки не стоит.

de-lazar написал(а):
Мотор АБТ это 2 литра 90 л.с. с моновпрыском. Мне кажется овчинка выделки не стоит.

почему? Поясни? Там же клапана больше по идеии. Есть у кого нибудь инфа к стати по клапанам в ней?

de-lazar написал(а):

А я думал он о АВТ, которая тюнингом Ауди занимается.... типа хз сколько придеЦЦО искать голову движка, доработанного АВТ =))))

maxxis написал(а):
почему? Поясни? Там же клапана больше по идеии. Есть у кого нибудь инфа к стати по клапанам в ней?

Если хочешь действительно увеличить мощность,то я тебе совесть 16 и клапанную голову поставить,по двиглу на моно впрыски играть не стоит,много не выйграешь!

Corra-16 написал(а):
Если хочешь действительно увеличить мощность,то я тебе совесть 16 и клапанную голову поставить,по двиглу на моно впрыски играть не стоит,много не выйграешь!

ну эт понятно что проще пойти и у тебя 9А купить

головы от абт мало. нужен еще распред от АБк. он такой же как на абт по фазам, тока кулак больше на 2-3 мм.другой распред поставить не получится. так как у абт бошки 5 шеек на валу. пробовал еще от ady поставить но у машины холостых вообще не стало. а вот от абк плюс бошка от абт +выпуск максимальный с коллектором 4-2-1 даст лошадок 5-7. вот если еще и с впрыском намудрить то тогда наверно самолёт будет. а то воздуха вы мотору дали а бензина кто ему добавит.

maxxis написал(а):
Слыхал что у Ауди 80 2.0 АВТ голова подходит на блок 1.8 GU и мул у нее клапона по больше и типо приход буит. Так оно или не так, кто обладает инфой по этой теме? Стоит переделка того? Система питания впринципе сделанна, стоит более производительный карб.

Ты наверно совсем все забыл, у меня именно такая и стоит, только слегка доработанная

SAT80 написал(а):
головы от абт мало. нужен еще распред от АБк. он такой же как на абт по фазам, тока кулак больше на 2-3 мм.другой распред поставить не получится. так как у абт бошки 5 шеек на валу. пробовал еще от ady поставить но у машины холостых вообще не стало. а вот от абк плюс бошка от абт +выпуск максимальный с коллектором 4-2-1 даст лошадок 5-7. вот если еще и с впрыском намудрить то тогда наверно самолёт будет. а то воздуха вы мотору дали а бензина кто ему добавит.

Да ну........... шейка перетачивается и все встает как родное.
у меня стоит валик от EV, прет как надо.
карб солекс

что за мотор ev? от чего?.
шейку дествительно можно сделать. но не все берутся.да и по деньгам интересно скока сделать будет.

SAT80 написал(а):
что за мотор ev? от чего?.
шейку дествительно можно сделать. но не все берутся.да и по деньгам интересно скока сделать будет.

ты откуда свалился, это ГТИ 1.8 8V гольф2
стоимость изготовления одной шейки было 2 года назад в районе 500 руб. думаю сейчас около 1000

2Scrimer т.е. мне покупать бошкуто от АБТ али нет? Она свабодно встанет заместо моей GU и резон в этой замене есть и если есть то за счет чего?? Вал какой вкрячить?

клапана там какие, наГУ?
валик надо ставить лучше какой нить тюнинХ
лучше голову распилить

На GU клапана такие же как на RP памоему 38 или 39 точно не помню а на Abt вроде как на PB 40.

Вопрос по прежнему открыт, дайте кто нибудь инфы хотя бы по размеру клапона на ГБЦ GU и АВТ

ты на ауди клубе спроси. Там точно скажут и промеры сделают :hat:

GU:
впускной -38мм
выпускной-33мм
ABT:
впускной -39.5мм
выпускной -33мм
тыб лучше длинну кулака на разных валах смерил.
да и кстатии голову от авт найти дешевле 6.5 тык. проблема. плюс посчитай что её ещё и откапиталить нужно.

Назад
Сверху Снизу