Дворники тупят!

• Автор темы helen 43
  • Дата начала
  • Ответы 7
  • Просмотры

helen 43

Участник
Реакции
0
Город
киров
Авто
jetta 2.0 2000г
Доброго всем времени суток! Сегодня обнаружился глюк в алгоритме работы дворников,а именно когда нажимаешь на рычажок один раз дворники,по идее должны махнуть один раз.а у меня целых 10 раз махают.Причем иногда останавливаются не в нижнем состоянии покоя,а где угодно! И так каждый раз когда я нажимаю на рычажок вниз.
Если я переключаюсь в импульсный режим с задержкой,то дворники работают как нужно,и останавливаются там где надо!
Все что должно крутиться-крутиться без заеданий.По моему что то с электрикой не все в порядке! Где то щелкает реле-где оно находится? Может оно залипает! Также такая фигня иногда происходит когда включаешь зажигание,дворники просто начинают работать в постоянном режиме,потом успокаиваются. Что то с электричкой!
Кто то может сталкивался с такой проблемой уже?

1000 раз уже обсуждали!!! Подрулевой кончается у тебя!!!! :hat:

А не подскажите где на джете-4 располагаются блоки реле,в том числе реле отвечающее за трапецию дворников.И как до него до лесть? У меня релюха щелкает где то в салоне.

были у меня похожие глюки. короче жили мои дворники своей жизнью. я тогда сослался на реле стеклоочистителя - а зря. не снимая мотор-редуктора дворников, просто, подняв капот отсчелкнул от редуктора 4 защелки па краям и поднял крышку червячного редуктора. на энтой крышке упругие контакты (помоему 3 шт.) которые идают команды реле в зависимости от положения трапеций. короче вся смазка внутри превратилась в :sick:. все чистим протираем, я ВД на тряпочку и до блеска. контактики чуть!!! выгнул. немного, но везде смазал. одним нажатием защелкнул на место. 15 мин. работы и как в сказке. правда спустя где-то месяц начал проявляться такой глюк, как не возврат на место щеток после отключения. я думаю в этом виновен средний гибкий контакт - он у меня неплохо так стерся. востановлю отпишусь. обязательно проверь! :hat: :drive:

helen 43 написал(а):
А не подскажите где на джете-4 располагаются блоки реле,в том числе реле отвечающее за трапецию дворников.И как до него до лесть? У меня релюха щелкает где то в салоне.

подскажем, надо купить книжку или скачать мануал в специальном разделе на сайте.

Сегодня добрался до реле.Оказалось что у меня за дворники отвечает самое большое реле(на два посадочных места) а на крышке написан номер 377.
Вскрыл его,там две катушки-все чисто,торлько на одной катушке оплавилась ножка.
Было у кого нибудь такое?

helen 43 написал(а):
Сегодня добрался до реле.Оказалось что у меня за дворники отвечает самое большое реле(на два посадочных места) а на крышке написан номер 377.
Вскрыл его,там две катушки-все чисто,торлько на одной катушке оплавилась ножка.
Было у кого нибудь такое?

Наверное номер не 377 а 399?

Нет,Нет именно 377! Ну в общем почистил контакты,немножко подогнул и поставил обратно. Все заработало как нужно.Но надо новое заказать т.к.считаю,что глюк повториться!
По поводу редуктора мотора трапеции:он сделан из белого пластика и этот пластик у меня раздробило еще год назад. Новый мотор оч.дорог...... .
В общем поставил от ТАЗА 21010,электрик сочлинил новый мотор с старой контактной группой(фишка осталась прежней) и все.Я доволен.
Зачем тратить больше,чем это стоит!?

Назад
Сверху Снизу