Права после лишения что делать?

• Автор темы Антон
  • Дата начала
  • Ответы 50
  • Просмотры 10К
завтра снова иду в ГАИ, хотелось бы получить всё-таки своё ВУ. ВР у меня на руках, им говорил что нету. Лучше отнести и не париться или писать объяснительную у них? :)

Ты уже чего-нибудь писал ментам или нет? Если нет, то говори, что времянку,наверное,сдал в суде (да и вообще это было давно, не помню). Если они ее не приобщили к материалам дела, то это их проблемы. Как я уже говорил, это не товая обязанность сдавать времянку. Лучше сразу заготовь заявление в 2 экземплярах: В связи с окончанием срока лишения права на управление ТС, прошу вернуть водительское удостоверение. Копия мед. справки и решения суда прилагается.

ещё ничего не писал. заяву заготовлю. кому отдавать и когда они должны реагировать на неё? сразу отдадут или заставят побегать?

Просто приходишь в ГИБДД (не показывая никаких заяв) и косишь под лопуха, так мол и так, права забрали, срок уже вышел - будте добры, отдайте. Если там кто-то очень умный говорит "не-а", то достаешь заяву оставляешь один экземпляр им, второй себе. "Ладнень-ко, буду писать в прокуратуру о первышении вами своих служебных полномочий, незаконнном ограничении меня права управления ТС."

Там в 4-роте (ш.Революции) одни придурки и отморозки собраны. Сталкивался с ними. Независмо от приемного дня иди к командиру роты. Непонятно, почему твои права не переслали в районное ГАИ.

По-моему никого тупее и жаднее 1-ой (Тосненской) роты от Москвы до Питера нет. Такого мнения придерживаются даже наши Новгородские ГИБДДшники.

спецрота отбирала. они вроде как то что сами отобрали сами и отдают..
они мне в прошлый раз(срок ещё не прошёл, оказывается постановление вступает в силу через 10 дней) сказали подготовь заранее объяснительную куда дел ВР. На вопрос с какой стати, сказали что документ номерной и т.д...
вобщем тухляк

Ну так првильно, что бы самим не объясняться, как это забыли изъять времянку.
Если не хочешь связываться, напиши что потерял.

написать "ехал к вам забирать права, в маршрутке из кармана вынули, гады" :LOL:
то что не забрали - всё равно на лицо :D

если им отдать времянку - они могут сказать что я не сдал ВР и поэтому срок сначала..? вообще, в теории..

Посмотри 1 страницу этой темы. Там я все четко расписал.

вобщем прихожу, отдаю бумаги, берет времянку, немного выпендривается, достал моё ВУ, достал журнал(видимо учёта выдачи ВУ), там у всех написано дата постановления..и у меня одного приписана другая дата...он мне заявляет что я обжаловал и срок с момента постановления горсуда. я естественно постановление горсуда не брал. сказали жалобу отклонить, оставить 4 месяца. Про срок ничего не говорилось. Вобщем как мне заявил мусор на время обжаловния срок замораживается, так что после суда 19.04 мне 19.08 за правами...
я хренею.. :(

Посмотри на постановлениях, стоит штамп решение ступило в законную силу ...? Съезди в районный суд, попроси разрешения ознакомится с делом. Там тоже должна стоять отметка или подшита справка о вступлении решения в законую силу.

КоАП РФ
Статья 31.1. Вступление постановления по делу об административном правонарушении в законную силу

Постановление по делу об административном правонарушении вступает в законную силу:
1) после истечения срока, установленного для обжалования постановления по делу об административном правонарушении, если указанное постановление не было обжаловано или опротестовано;
2) после истечения срока, установленного для обжалования решения по жалобе, протесту, если указанное решение не было обжаловано или опротестовано, за исключением случаев, если решением отменяется вынесенное постановление;
3) немедленно после вынесения не подлежащего обжалованию решения по жалобе, протесту, за исключением случаев, если решением отменяется вынесенное постановление.

на постановлении, которое мне дали в районном суде нет таких печатей. постановление городского суда я не брал. последнее заседание городского суда было 19.04, на нём вынесли постановление по делу.
Подлежит ли обжалованию постановление городского суда? Это я к тому, что ездить мне по судам врядли получится..так как на работе и так с трудом верят в то что я 2 раза ездил в гаи и так и не забрал свое ВУ.
Как я уже говорил суд был 19.04. После этого суда тоже 10 дней ждать до того как срок начнёт-таки капать или он сразу же вступает в силу?
Мент чего-то говорил про постановление, якобы у них есть копия..но показывать не захотел.
Вобщем-то что меня больше всего интересует - срок заканчивается 18.08 или ещё 28.08?

из хорошего - мне не надо будет летнюю резину и на днях отдадут техосмотр, попрошу друга отвезти машинку в сервис, буду её лечить :)

НУ так и надо смотреть, что написано в постановлении горсуда: либо решение м.б. обжаловано в президиум горсуда или вступает с момента оглашения.
Если подлежит обжалованию, то срок начинает тикать через 10 дней.

Назад
Сверху Снизу