scherbakov70
Мастер советчик
nik RP написал(а):У меня вот вопрос. Менял стойки и опоры. Руль "потяжелел" (ГУРа нет). Задал вопрос на форуме. был ответ развалзсхождение. Вот и поспешил. Развал левого востановился, когда он отпустил одну гайку стойки - был вынесен чуть наружу. А вот сход остался как и был - одно чуть плюс, второе чуть в минус,но все в норме Он мне чуть повернул одно, чтобы оба в плюсе и в норме были. Ничего не разробатывая чуть подергал ( я на мониторе наблюдал - блютуз) и все. Короче в итоге руль мягче,но стал каким-то "ватным",чуть ведет влево если влево руль дерну, чуть выровняю -ведет в право и чувствую небольшое изначальное усилие,как бы в маленькой колее еду. Гдето вычитал,что это сход внутро смотрит. Так ли это,либо другое что?
Скорее всего что то мешает свободно вращаться опорным подшипникам. Такое может быть из за неправильной сборки. Или если например если на стойки от В3 ставят опоры от В4 без доработки. https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=103253 вот здесь более подробно. Можно проверить вдвоем. Машина должна стоять на колесах. Один человек вращает руль от упора до упора, а второй в это время касается рукой пружины под крылом. Пружина должна начинать поворачиваться без заеданий и рывков одновременно с колесом (весь узел стойки должен вращаться как единое целое). Проверять с двух сторон.