Автомойка без воды? Не реклама , просто интересно !

• Автор темы Shahabbas
  • Дата начала
  • Ответы 40
  • Просмотры 13К
Товарищ Сухов написал(а):
В девяностых годах продавал свой VW гольф2 в условиях тяжелой конкуренции. Покупатель выбирал из 15 гольфов. Победил мой, т.к.... Все вокруг были в грязи, а мой авто подкатил на рандеву сверкающим.

первое правило при покупке б/у машины - крайне внимательно и придирчиво осматривать особо-надраенные и вылизанные машины в поисках того, что пытаются скрыть за внешним лоском :hat:

D.Lus написал(а):
первое правило при покупке б/у машины - крайне внимательно и придирчиво осматривать особо-надраенные и вылизанные машины в поисках того, что пытаются скрыть за внешним лоском :hat:

Уж лучше чем купить грязную и добавить себе головной боли.

D.Lus написал(а):

Есть даже выражение "красить губы"

у нас "отбить грязь" бесконтактом стоит 70-100 рублей...

Улыбнуло... :LOL:

Вопросы такие:
Отбить грязь в кавычках - это под давлением водичкой побрызгать?
Или имеется ввиду бесконтактная мойка автомобиля по всем правилам с обливом активной пеной и применением воска, благодаря чему и на этапе сушки контакт с лакокрасочным покрытием будет минимален. Кроме того, воск сократит время сушки, придаст автомобилю блеск, а также защитит лакокрасочное покрытие до следующей мойки.
Или вытирают у вас теми же тряпочками, как это почти везде делается под гордым названием "бесконтактная мойка"?
А может вообще не вытитирают и не сушат?

Если по всем правилам, то я готов к вам ездить за 70 руб. мыться :LOL:

Бугога... Я если возьму силиконового масла намажу поверхность а потом побрызгаю говнокраской из баллончика то она правда не пристанет и её можно будет легко удалить.

Вот-вот...вы уже начали понимать, как действует применение средств для сухой мойки.

Да я и раньше знал, это не велосипед, средства "сухой мойки " известны лет десять как минимум. И ещё я знаю что силикон тааак собирает мелкую пыль... И всё же посчитаем сколько стоят 200 грамм вашего средства, два махровых полотенца и затраты на их стирку или замену?

Да, действительно один из наших сухомоев выпускается с 1998-9 годов.

Это зимний шампунь-полироль, в котором состав компонентов расчитан на работу при любых температурах от -30 до +30 С.
В составе этого продукта малый процент веществ, направленых на отталкивание пыли. Поэтому его разумно применять в зимнее время, года пыли мало.

Сложность производства продукции для сухой мойки в том, что для снижения его компонентами притягивания пыли оно становится менее удобное в применении. Средство придется сильно (тяжело) растирать по кузову.
Поэтому нами разработан оптимальный вариант для летнего применения.
Состав средства оптимально балансирует между удобством применения и антистатиками.
Попробовав один раз это средство, понимаешь, как легко им пользоваться.Для эффектного результата нужны - секунды.
Особо повышенного притягивания пыли у летнего варианта - не отмечается.
Но смахнуть мелкую пыль(которую не избежать и на чистой машине после водной мойки) или облить ее из ведра(шланга) водой намного проще по обработанному сухомоем кузову.

И всё же посчитаем сколько стоят 200 грамм вашего средства, два махровых полотенца и затраты на их стирку или замену?

200г. в розницу зимний вариант - около 60руб., летний - около 80 руб.
Полотенца считайте сами. Специальная ветошь не требуется.

Свежая информация. В октябре закончена доработка запаха и моющих свойств зимнего шампуня для мойки без воды.
Я протестировал - понравилось.Приятный запах,хорошо моет,легко растирается. Грязь к нанесенной защите меньше прилипает, облегчает последующую мойку.

Ба... Товарищ Сухов опять Вы, с очередным ноу-хау. :)

Угу... Мне кажется такое в курилку надо сносить и там раскрывать тему.

хорошее названме "гудбай аква"

чуть незагнулся от смеха.....

палёнкакакая то :sick:

Угу, некто Василий! С чувством юмора название подобрано :blum: .
Не один вы смеялись, а когда один раз проверили на своих машинах - покупали сразу по несколько бутылок.
Пленка, или защита лкп...Называйте как хотите.
Между прочим, я лично продолжаю регулярное применение сухой мойки и планирую это делать зимой. С весны - ни одной царапины не добавилось.
Сильно сомневающимся могу продемонстрировать сухую мойку, если вы в Питере.

А чего смешного? Клаберы из Крайслер-Додж, Лачетти и Ниссан тоже сначала смеялись, потом выделили представителей, провели тесты, каждый клуб на своих машинах. Средство понравилось. Себе покупали для пользования. Здесь Фотоотчет по тесту зимней и летней сухой мойки.
Вот здесь фотогалерея и видео.

Самая лчшая мойка с водой.

А если хочется очень высоких результатов и отсутствие разводов берем установку водоочистки на обратного осмоса и собираем чистую воду в бак. далее из этого бака моем керхером. результат отличный :hat:

Самая лчшая мойка с водой...

Бывают загрязнения,которые не отмоет и тонна воды!
Если ДУМАТЬ, а не размышлять стереотипами, то нетрудно догадаться, что моет не вода... Вода выполняет лишь функцию отвода грязи.
Основная же задача мойки "оторвать" грязь от лкп, т.е. снизить адгезию(прилипание). Царапины образуются в момент отрыва грязи....
При мойке водой грязь "отрывается" напором воды(или губкой), что может создать микроцарапины.
Поэтому, несложно понять, что снижает адгезию в основном не вода, а пав-ы, входящие в шампуни(активные пены). Эти пав-ы, снижая силы адгезии, уменьшают вероятность микроцарапания.
При сухой мойке адгезию снижают те же самые пав-ы, а отвод грязи происходит по силиконовому маслу, создающему скольжение и исключающему царапание.

Создание защитного микрослоя (защитная полировка) делает процесс сухой мойки экономически выгодным как по цене (водная мойка+защитная полировка значительно дороже), так и по сохранению лака кузова, которое не создает обычная водная мойка.
Кроме того, не малое значение имеет "мобильность" сухой мойки и осутствие первоначальных капиталовложений на оборудование, даже если при сравнении и не брать во внимание необходимость сливных и очистных коммуникаций, и нарушать законодательство, используя личные минимойки в гаражах или собственных дачах...

Товарищ Сухов написал(а):
используя личные минимойки в гаражах или собственных дачах...

Назовите "наномойкой", попрёт. :LOL: :LOL: :LOL:
Даже если и моет хорошо, бегать с тряпкой и надраивать самому, разве что на даче. В гараже у меня воды нет, бегать с ведром до колонки, то еще удовольствие, слива нет, а ваши мыльные озера охрана сольет под ваш же гараж, мне такое счастье у гаража не надо.
А если человек в городе лишь обитает, ему проще на мойку заехать, чем мыть самому. Одно дело летом, на даче вай нот, другое дело зимой в городе во дворе и самому. )) Поэтому сколько бы ни было чудесных свойств у продукта, практичность и экономия времени возьмет своё.

А если человек в городе лишь обитает, ему проще на мойку заехать, чем мыть самому.

За те деньги, которые он на мойке оставит ему сухие мойщики по вызову и в город и на дачу приедут и не только намоют машину, но и наполируют!

Даже если и моет хорошо, бегать с тряпкой и надраивать самому, разве что на даче.

Бегать вокруг не так уж и много приходится. За десять минут и двадцать шагов мою свою машину. Не выходя из гаража или на любой стоянке.
Рсполировывается - мгновенно. Не так все грустно, как это представляется до того, как воспользуешься средством. :)

Ууу...Нас уже по телевизору показывают :dance2:
http://www.youtube.com/watch?v=OjmcOXgfA2g...player_embedded

К тому видно, что машину протирают микрофиброй... так что весь эффект от неё, а увлажнитель не важен

Важен все-таки увлажнитель. Пока на эксперименте один клабер стекломой пшикал, другой уже наполировал давным давно с помощью АБВ.

http://vkontakte.ru/video92744513_148764976

Ну фиг энает,всё новое и неизведанное как-то отпугивает,в своё время и к жигулям у нас с недоверием относились. Сам пока ничего сказать не могу-не пробовал. Хотел тут прикупить,когда жидкий воск брал, этот флакончик на Варшавская д.118 от Sitranolа(сдаётся мне Товарищ Сухов может иметь к этой фирме отношение),её там как грязи кстати,но не решился,у меня сейчас голова бесконтактом занята. Ну а вообще при случае надо будет попробовать ;)
ps однако этот способ применим к не особо грязным авто,мартовскую "броню" им уже никак не возьмёшь!-имхо

на Варшавская д.118 от Sitranolа ... её там как грязи кстати,но не решился,у меня сейчас голова бесконтактом занята

В свое время мы и бесконтакт продвигали...Тоже не сразу все перешли на него с ручной мойки.
ps однако этот способ применим к не особо грязным авто,мартовскую "броню" им уже никак не возьмёшь!-имхо

Да берет это средство и мартовскую броню и ноябрьскую в марте ! :)
Лично испытывал.Просто расход будет больше и придется потрудиться побольше.
Однако, не для этих задач средство это, чтобы с броней бороться. Удобно в применении на не сильно загрязненных авто для поддержания лкп в идеальном виде, а самое главное для создания отличной защиты, которая нужна, например:
- для предохранения лкп от возможности получения микроцарапин теми же инструментами водной (в т.ч. бесконтактной) мойки
- для защиты от абразива в грязи, летящего на кузов в грязный период из под колес соседних машин
- для предохранения агрессивного воздействия солей в зимний период.
- весной заменяет "обезжирку" (углубленную очистку лкп), когда кузов после бесконтакта становится шершавым, и грязь легко прилипает.
- зимой для защиты от неизбежного царапания щетками при уборке с кузова снега.
- для получения эффекта антидождь-антигрязь, чтобы кузов меньше загрязнялся и отталкивал воду.

и много другого...

Ну хорошо,а где у нас можно прикупить на пробу бутылочку этого чуда и кстати,по чём она у вас вообще?

Назад
Сверху Снизу