Отказали тормоза! Golf3 VR6

• Автор темы nikson
  • Дата начала
  • Ответы 60
  • Просмотры 10К
  • Теги
    vr6
nikson

nikson

Я здесь живу
Реакции
26
Город
г.Москва,СВАО,Медведково.
Авто
Хотелка ТУРБЫ!!!
Суть проблеммы следующая:

Вчера поехал домой,только тронулся со святофора,спереди машина тупила и я оттормозился,уже почувствовал,что с тормозами,что-то не то...После разогнался и опять святофор и нажал на тормоз,а педаль провалилась o_O ...Не оч приятное явление...оттормаживался ручником...

Что мы имеем:

1) Уровень жмткости в норме.
2) При заглушённой машине еще как-то накачивается вакум и педаль становится чуть жёсткой.
3) Как только заводишь машину,педаль прогинается в самый низ и мягкая.
4) Как не странно но в самом конце если трогаться,чуть-чуть чувствуется что если нажать машина подтормаживает.
5)Изначально как только они пропали,я пробывал понажимать на педаль и вакум вдруг появлялся и педаль становилась жёсткая,но как только нажимал чуть сильнее она проваливалась.

Что это может быть?!
Главный тормозной целиндр?!
Гидроблок АБС?!

Ребят,мож у кого такое было,оч нужно починить машину до выходных!!! :(

Ребят ну,что никто не может ничего сказать по этому поводу?!
Объюзал FAQ,много тем от завоздушивания до проблемм с ГТЦ!
Кто нить может отписаться!??? :(

если уровень тормозной в норме, не знаю что может быть

ИМХО, думаю что в гидроблоке какойнить клапан в открытом состоянии залип, и перепускает, главный врятли, там два контура, если только оба сразу.

для начала займись заменой тормозухи, а там видно будет. :)

Alex-Ki написал(а):
ИМХО, думаю что в гидроблоке какойнить клапан в открытом состоянии залип, и перепускает, главный врятли, там два контура, если только оба сразу.

для начала займись заменой тормозухи, а там видно будет. :)

А смысл замены тормозухи?! Что бы прокачать и они опять пропали!!!

nikson написал(а):
А смысл замены тормозухи?! Что бы прокачать и они опять пропали!!!

чтобы понять в чём дело. :)

Evgen написал(а):
если умирает хотя бы один контур - ТОМОЗОВ НЕТ вообще!!! :rtfm:

бред :rtfm:

Имхо-тоже бред полный по поводу замены тормозухи!!!

Короче как я понял варианта два:
1) Либо гидроблок умер.
2) Либо где-то не большая дырочка в шланге и тормозуха уходит не значительно!

Evgen написал(а):

бред :rtfm:

молодой человек, :lol2: аблей жилудак воткай, и не морочь людям голову :hat:

nikson написал(а):

1) Либо гидроблок умер.

тогда сиди и жди пока оно само починится. :hat:

Alex-Ki написал(а):
тогда сиди и жди пока оно само починится. :hat:

Ты мне объясни зачем менять тормозуху,если она есть и уровень не падал,с таким успехом можно тупо на подъёмнике покачать тормоза и искать подтёки маленькие!!! Если их нет,то не морочится и менять гидроблок!!!

nikson написал(а):
Ты мне объясни зачем менять тормозуху,если она есть и уровень не падал,с таким успехом можно тупо на подъёмнике покачать тормоза и искать подтёки маленькие!!! Если их нет,то не морочится и менять гидроблок!!!

можно и так, яж не знаю твоих возможностей, замена/прокачка это начало поиска неисправности, посмотришь как да что.

Evgen написал(а):

на самом деле? а зачем тогда там межконтурная хрень?

Гидроблок АБС это и есть ГТЦ?!

тормозная система спроектирована оч надежно, чтоб при любой ситуации тормоза хоть как-то тормозили.......

осмотри внимательно гидроблок и бачек.......
уровень остался на месте или повысился в бачке тормозухи......

З.Ы. у меня наоборот на днях тормоза дубовые стали, накрылось кажись реле насоса АБС

nikson написал(а):

1) Либо гидроблок умер.

Если завоздушилась, то при резком ударе по педали тормоза по крайней мере должно чувствоваться, что тормоза есть.
Смущает, что случилось резко. Маловероятно, на мой взгляд, чтобы ГТЦ так резко умер, почувствовал бы постепенно мягкую педаль, по утрам например. Хотя все бывает...

Если все-таки дырка, то тормознуха может вообще не вытекать, только когда на педаль давишь - проверено, бывает. У соседа на пассате так трубка металлическая на переднем колесе лопнула.

Как ни глупо звучит - посмотри на суппорта, может потечь даже из тормозного цилиндра. Было такое - тоже педаль провалилась резко в пол при очередном нажатии, но при тщательном осмотре обнаружился мокрый колесный диск.

По АБС - надо комп. диагностику хотя бы, неисправные клапана должно показать. А как у тебя EDS, при разгоне с пробуксовкой работает? - У меня было, что педаль мягкая, но после пары срабатываний EDS становилась нормальной! :unsure:
Еще как вариант - отключить АБС и попробовать накачать педаль без нее.

asdVR6 написал(а):
тормозная система спроектирована оч надежно, чтоб при любой ситуации тормоза хоть как-то тормозили.......

осмотри внимательно гидроблок и бачек.......
уровень остался на месте или повысился в бачке тормозухи......

З.Ы. у меня наоборот на днях тормоза дубовые стали, накрылось кажись реле насоса АБС

Ну уж точно не повысился!!! Возможно чуть уменьшился!!!

Kast_VR6 написал(а):
Если завоздушилась, то при резком ударе по педали тормоза по крайней мере должно чувствоваться, что тормоза есть.
Смущает, что случилось резко. Маловероятно, на мой взгляд, чтобы ГТЦ так резко умер, почувствовал бы постепенно мягкую педаль, по утрам например. Хотя все бывает...

Если все-таки дырка, то тормознуха может вообще не вытекать, только когда на педаль давишь - проверено, бывает. У соседа на пассате так трубка металлическая на переднем колесе лопнула.

Как ни глупо звучит - посмотри на суппорта, может потечь даже из тормозного цилиндра. Было такое - тоже педаль провалилась резко в пол при очередном нажатии, но при тщательном осмотре обнаружился мокрый колесный диск.

По АБС - надо комп. диагностику хотя бы, неисправные клапана должно показать. А как у тебя EDS, при разгоне с пробуксовкой работает? - У меня было, что педаль мягкая, но после пары срабатываний EDS становилась нормальной! :unsure:
Еще как вариант - отключить АБС и попробовать накачать педаль без нее.

АБС не работало,т.к. обрезаны датчики на колодках!!!

датчики колодок и абс вещи не взаимосвязанные, у тя просо и сами датчики абс скорее всего мертвые, а так по теме у тя тормоза конча были, сам знаешь я уверен что и шланги такие же, 90% даю что где то шланг вломил, проверь еще раз уровень

foks написал(а):
датчики колодок и абс вещи не взаимосвязанные, у тя просо и сами датчики абс скорее всего мертвые, а так по теме у тя тормоза конча были, сам знаешь я уверен что и шланги такие же, 90% даю что где то шланг вломил, проверь еще раз уровень

Да Вовк вкурсах :LOL: сеня посморю уровень,а то блин собирался к Вам в субботу - не доехал :LOL:, тож кажется что где нить трубку обломило!!!

Назад
Сверху Снизу