Кто юзал EDS

• Автор темы LaZeR34
  • Дата начала
  • Ответы 45
  • Просмотры
В багажнике ищем наклейку с комплектацией и идем на сайт за расшифровкой

https://vwts.ru/complect.html

Спасибо. Буду искать... А ЕТКА по вину не дает?

Дает

Расшифровка вина у меня есть, а что там должно быть написано, что EDS присутствует? Или она во что-то входит? Про ESP там написано, что есть... А вот фразы про ABS не нашел, хотя она присутствует.

Kuzma написал(а):
А вот фразы про ABS не нашел, хотя она присутствует.

У меня в расшифровке комплектации вот это выдало:
1AE - Электронная Блокировка Дифференциала (Eds/Abs)
Так что смотри внимательней )))

То есть abs, eds должна быть где-то 1a... У меня только 1AT - это EDS, больше ничего похожего нет :(

А этого что недостаточно?

А что входит в ESP? ABS? Например, отключение ESP кнопкой не отключает ABS.

LaZeR34 написал(а):
у меня ABS + EDS но ничего не работает, а так как я любитель рыбалок и поездок не только по асфальту, то подумал о восстановлении данной функции. АБс как таковая и не нужна. Вот и спрашиваю, есть ли в этом ЕДС какой-нибудь смысл, или нет???

Смысл есть, выручала не раз. Без ABS EDS работать не будет, наоборот может.

я лично особого смысла в EDS не вижу...ну может на льду помогает...
а если в грязь попал, то ничего не поможет...перед тяжёлый, сразу тонет в грязи...
...спасибо большое за ссылку

владимир60 написал(а):
я лично особого смысла в EDS не вижу...ну может на льду помогает...

На льду как раз и помогает. Заехал один раз на обочину в глубокий снег одним колесом. При выезде очень помогла EDS. А был бы на месте привод задний так вообще бы радовался.

так автор про грязь спрашивал...
на мой взгляд EDS не для грязи

владимир60 написал(а):
так автор про грязь спрашивал...
на мой взгляд EDS не для грязи

Вот сделаю АБС, как раз весна уже, поеду на рыбалку, вот тогда и проверю, как работает ЕДС и есть ли в ней смысл. Пока вроде положительные отзывы от людей...

только желательно в машину другую пересесть ))
повыше и полегче ))

Ну это смотря какая грязь... Если по пашне тянет покататься после дождика, тут по меньшей мере Газ66 надо а не пассат... МНе лично антипробуксовка помогла бы в нескольких ситуациях очень сильно. Когда чтобы выехпать не хватает ну прям воооот такого легенького толчка, а помочь некому... Все таки два ведущих лучше чем одно как ни крути

Так что-же входит в ESP? Есть у меня EDS или нет?

владимир60 написал(а):
только желательно в машину другую пересесть ))
повыше и полегче ))

Блин, ну не знаю... Езжу на рыбалку от асфальта 6 км по глинистой укатанной дорожке... Пройдёт дождик, часа 3-4, промокнет глина эта см 5-7 и кирдык. В прошлом году ездил на Опеле Кадетт дв. 1.3, тоже по весне. Так вот, приехали туда нормально, дорожка уже сухая была, ночью прошёл мокрый снег, с утра всё раскисло. Пройдёшь в сапогах метра 2-3, на каждой ноге кила по 4-5 глины. Так мы эти 6 км выезжали 3 ЧАСА!!! Спасибо с собой была лопата. Три раза садились, буксовал так, что головку повело. Пытался выехать по травке, (типа травка - 1см в высоту) заезжаешь одним колесом, другим шлифуешь... Блин, есть что вспомнить ))) А так, если была бы ЕДС, думаю вылез бы без проблем. Ну поживём - увидим
ЗЫ А на счёт повыше и полегче -НАПРИМЕР??? Мой пас весит 1400 кг

Alex78 написал(а):
Когда чтобы выехпать не хватает ну прям воооот такого легенького толчка, а помочь некому... Все таки два ведущих лучше чем одно как ни крути

Вот, вот... Это когда я на Кадетте последний раз застрял, как раз перед бугорком см 20-30в высоту, пологий правда, но там другая ситуация была.. После этого бугорка метров через 10, был ТАКОЙ бугор... метров 5. Если был бы ПОСТОЯННЫЙ привод на 2 колеса, можно было бы сразу перемахнуть, а не копать колею метров 5 чтобы на скорости проскочить...

я думаю не проедишь ты на пассате там где опель кадет проезжал, и EDS не поможет...потому что мотор тяжёлый, и если начнёшь буксовать зароешься по самое неболуйся ))
вообщем где проезжала копейка мне на своём гольфе с EDS не проехать...
любишь рыбалку покупай ниву

Назад
Сверху Снизу