Кто юзал EDS

• Автор темы LaZeR34
  • Дата начала
  • Ответы 45
  • Просмотры
LaZeR34

LaZeR34

+++++++++++
Реакции
0
Город
Россия Тьму Таракань
Авто
++++++++++++++
Вопрос в следующем: кому-нить реально пригодилась система ЕДС??? Как она в реале работает??? Если допустим я где-нить на грунтовке после дождя подвисну, вытянет? или как??? К чему спрашиваю - у меня ABS + EDS но ничего не работает, а так как я любитель рыбалок и поездок не только по асфальту, то подумал о восстановлении данной функции. АБс как таковая и не нужна. Вот и спрашиваю, есть ли в этом ЕДС какой-нибудь смысл, или нет???

смысл есть - вытянет

daxx написал(а):
смысл есть - вытянет

Опыт есть??? Как работает? Какие были условия (погодные, грязевые)??? Понимаю что не джип... Но раз есть ТАКАЯ система, хотелось бы по-подробней узнать что да как!

у самого нет, но отзыв слышал:

условия: полевая деревенская дорога после дождя, читай 10см жижы
результат: машина едет, боком, но едет

работает насколько я знаю при скорости до 40 км/ч

более подробно можешь спросить у Soltrex'a

daxx написал(а):
условия: полевая деревенская дорога после дождя, читай 10см жижы
результат: машина едет, боком, но едет

работает насколько я знаю при скорости до 40 км/ч

более подробно можешь спросить у Soltrex'a

Спасибо, вдохновил, буду делать. :drive:

АБс как таковая и не нужна

это пока не попробовал ненужна...а вот стоит разок ее работу почувствовать-столько я вам скажу нервных клеток сберегает!

Читал что ее принцип заключается в электронной блокировке дифференциала при помощи системы АБС ,при пробуксовке ,система EDS ,притормаживает буксующее колесо и таким образом передает вращающий момент на противоположное колесо и так до тех пор пока скорость вращения обоих ведущих колес не уровняется ,также помогает при ускорении ,у самого есть ,но тоже не работает ,восстанавливаю ,как сделаю ,отпишусь о результатах.

Neosis написал(а):
Читал что ее принцип заключается в электронной блокировке дифференциала при помощи системы АБС ,при пробуксовке ,система EDS ,притормаживает буксующее колесо и таким образом передает вращающий момент на противоположное колесо и так до тех пор пока скорость вращения обоих ведущих колес не уровняется ,также помогает при ускорении ,у самого есть ,но тоже не работает ,восстанавливаю ,как сделаю ,отпишусь о результатах.

Принцип именно такой. В инструкции на ABS+EDS на русском языке все описано с картинками. Правда картинки качественнее в инструкции на немецком. Там они еще и цветные.
А если не секрет - что может не работать в системе EDS? И как восстанавливаете? Там ведь всего 2 клапана и один манометрический выключатель. Кстати, если разорвется по какой-либо причине цепь этого выключателя, то EDS как раз работать не будет, т.к. ABS будет думать что вы все время тормозите.

Antony78 написал(а):
В инструкции на ABS+EDS на русском языке все описано с картинками.
А если не секрет - что может не работать в системе EDS?

1. Где надыбать эту инструкцию, что на русском???
2. Где достать на немецком??? Чтобы с фотами???
3. EDS работает совместно с АБС, а АБС не работает ((( Вот, делаю АБСку, в теории - будет работать АБС, будет работать и EDS. Вот сделаю, проверю так ли это.

Если речь при систему TEVES, то могу выложить файлик VAG SSP RUS 117. Это описание принципа работы со схемой и пр.
Хотя более чем уверен что это лежит на главной странице этого сайта

А как вообще узнать, что EDS присутствует на машине?

Так как узнать о наличии EDS на машине?

Kuzma написал(а):
Так как узнать о наличии EDS на машине?

На блоке управления (под задним лев. сиденьем) должно быть написано либо просто ABS либо ABS/EDS. Как подругому узнать, не знаю.

Назад
Сверху Снизу