Фотоотчет Установка распредвала с двигателя ABS, ADZ на двигатель ААМ Фотоотчет. Не судите строго

Начнём, Вашему вниманию представлен двигатель VAG 1.8 AMM, тот который 75 л.с., которых естестевенно не хватает, зная, что под капотом 1.8 литра.
Тема "тюнинга" - установка распредвала с двигателя ABS, ADZ.
Много писать не буду т.к. мого уже написано по этой теме.


101010_01.jpg


Снимаем крышку моноинжектора(3 болта и хомут на фильтр), фильтр с корпусом(2 резинки, отсоеденяем шланг от привода на хол. гарячее положение воздушной заслонки), кожух ремня ГРМ(2 застежки), клапанную крышку(8 гаек, и штекер на форсунку) получаем:


101010_02.jpg


Выставляем ГРМ по меткам(На распреде О Т, на трамблёре бегунок, на маховике выступ), отпускаем натяжной ролик ремня ГРМ и снимаем с шестерни распредвала ремень(и ВСЁ, остальное не трогаем)


101010_03.jpg


Откручиваем шестерню, болт на 19, не теряем шпонку.Откручиваем гайки креплелия распредвала, снимаем распредвал.


101010_04.jpg


Вот что получается:


101010_05.jpg


Метка на трамблёре:


101010_06.jpg


Старый и новый девайс


101010_07.jpg


старый буква М, новый буква Q между кулачками 1го цилиндра.


101010_08.jpg


Далее новый вал укладываем наместо, можно сразу одеть сальник, можно потом. (я одел сразу, но пришлось его еще забивать). Красненькое под кулачками это хадовская смазка, для душевного спокойствия (не более).


101010_09.jpg


Устанавливаем верхние части подшипников трения. НЕ ПУТАЕМ МЕСТАМИ!!!


101010_10.jpg


Аккуратно, по очереди подтягиваем все гайки. Момент затяжки 20НМ, но я на глаз т.е. не сильно притягивал.


101010_11.jpg



101010_12.jpg


Собственно прокладка:


101010_13.jpg


Прикручиваем шестерню(СО ШПОНКОЙ АККУРАТНО), силы не жалеем! синенькую резинку с прокладки в задний проход укладываем, далее сама прокладка, далее класнинькую резинка наперёд.


101010_14.jpg



101010_15.jpg


Вот что должно пуличиться:


101010_16.jpg


Не забываем об отражателе( Я забыл)


101010_17.jpg


Собираем все в обратной последовательности.
Ремень ГРМ одевается нормально, подтягивается роликом, натяжка: максимальный разворот его робочей плоскости 90 градусов. Не забываем прикрутить масу с катушки зажигания, надеть штекер форсунки на моник, надеть крышку трамблера(главное) и т.д.


101010_18.jpg



101010_19.jpg


Вот насколько я переставил зажиганее(против часовой стрелки Т.Е. более раннее). Со старыми настройками машина заводится но не набирает обототы.


101010_20.jpg


В процессе работ был обнаружен порваный пыльник ШРУСа, был немедленно заменён.


101010_21.jpg


Теперь самое главное - резальтат. Низа если и упали то совсем чуть-чуть верх и средние - не так тупит как раньше, резвой не назовешь. ХХ с перебоями, иногда глохнет, если зажигание пораньше, то шустрей едет на верхах, но с ХХ пипец-машина дергается нереально если на скорости отпустить газ на оборотах близких к холостым. Если зажигание позже поставить, то результата работы не видно, равномерность работы двигателя хуже чем было, но сносно.
Для даной работы потребовались- Распредвал 40 у.е.(Б.у), прокладка клапанной крышки 3,5 у.е., сальник распредвала, 3 у.е. 4 часа времени с учетом чистки всех снятых деталей.

Вопросик к зантокам- можно ли с помощью К-лайн адаптера и соответствующих прог нормально выставить зажигание???
 
ну как сил то прибавилось?
 
Поезди некоторое время, если лямбда жива, то смесь должна адаптироваться. После того как ХХ придет в норму отрегулируй зажигание. И будет те СчАстьЕ!
 
Поезди некоторое время, если лямбда жива, то смесь должна адаптироваться. После того как ХХ придет в норму отрегулируй зажигание. И будет те СчАстьЕ!

Сильно на это надеюсь. Может кто знает как спомощью ваг кома выставить зажигание????

Стоила овчинка выделки?


Я придерживаюсь мнения: "Цель оправдывает средства". А если объективно, то двиг всё равно не стал высокооборотистым, потому особого смысла не вижу, буду еще эксперементировать, обо всех измениниях обязуюсь написать.
Есть еще подозрения, что насос не выдает давления, но опять таки непроверенное и субъективное.
 
eu1sw написал(а):
Поезди некоторое время, если лямбда жива, то смесь должна адаптироваться. После того как ХХ придет в норму отрегулируй зажигание. И будет те СчАстьЕ!

+1!

см. тут ...
 
Rocco написал(а):
Сильно на это надеюсь. Может кто знает как спомощью ваг кома выставить зажигание????

зажигание выставяеться при помощи стробоскопа... B) должно быть 6 градусов, но при смене распред вала по-моему 9 градусов и бензин теперь надо лить 95 !
 
Аккуратно, по очереди подтягиваем все гайки. Момент затяжки 20НМ, но я на глаз т.е. не сильно притягивал......Прикручиваем шестерню(СО ШПОНКОЙ АККУРАТНО), силы не жалеем!

А чем моментный ключ то не угодил? :rtfm: Це ж мотор :(
 
Спасибо за отчет! :thankyou2: + к рейтингу. :hat:
 
Rocco,
не хочу шибко умничать и выглядеть старым поучающим жизни пердуном :umnik:, но ключик бы надо поиметь :) .
Удачи :hat:
 
Согласен на все 100%, не видел в продаже, если увижу, то обязательно куплю. :hat:
 
вот насчет проблем думается - а не ошибся ли ты случаем на зуб при установке ремня на шкивок?? я бы на твоем месте ВНИМАТЕЛЬНО меточки проверил... все причем...

а так конечно респект и уважуха!

вот кто-нибудь придумал бы как RP тюнингонуть дешево и сердито ;)
 
"дёшево" для всехразное. А вообще уже много про это сказано.
 
Ну,я пожалуй тоже добавлю.. Зажигание выставлять лучше с помощью ВАГ-КОМа,выставляя "базовые настройки",ну и есстетвеенно с помощью стробоскопа.Марка бензина не меняется,никто и ничего не делал с "коленом",так что степень сжатия не изменилась(изменились лишь фазы ГРМ чуток).Небольшие изменения в работе движка будут,"верхи" станут чуть веселее,но от "низов" слегка уменьшится..
 
El Golfo написал(а):
Марка бензина не меняется,никто и ничего не делал с "коленом",так что степень сжатия не изменилась(изменились лишь фазы ГРМ чуток).

Наполняемость камеры изменилась!

и реально на 95-м едет резвееее (опыт личный) B)
 
Много я про это писал, много шишек набил... много машинок таких сделал...
НАДА!!!:
1) ПоРшНи - без них камера сгорания ваще другой фрмы. ААМ расчитан на более низкую детонационную устойчивость топлива (октановое число).
2) Про распред написано выше... он напрямую связан с формой поршней..
3) ПОЛНОСТЬЮ поменять содержимое ЭБУ - там как раз и прописана эта детонационная устойчивость топлива, а точнее ее пределы. Где у АБС они закончились у ААМ еще продолжаются (коридор шире) Там же и параметры смесеобразования для различных оборотов колена. Форсунка пьезоэлектрическая а значит стреляет дозами... иможно заставить ее пулять каждый цикл, а можно 1 раз на 128 циклов (импульсов). Там же и расчет нагрузки колена (отношение заслонка-обороты) ВСЕ В ЭТОЙ КОРОБКЕ! И хорошо если она универсальная для обоих двигателей (8A0997311B) но это только для конца 1995 года..
Без этих 3х условий все будет плющить и колбасить...
 
Назад
Сверху Снизу