непонятки с геной заряд акума 13,2 вольта

• Автор темы shurikon
  • Дата начала
  • Ответы 50
  • Просмотры
А чем собственно наряжение в 13.5 В., Вас не устраивает я сколько помню у меня такое.
Обороты при включении большой нагрузки всегда просаживаются но система ХХ возвращает обороты в норму.
А какие ещё сиптомы недозаряда у Вас остались? (диод я так понимаю потух)
:unknw:

в норме это минимум 14в,а так недозоряд акума

с диодом всё теперь в порядке

да так и есть,на том обгонная муфта,у меня шкив

Прежде чем делать выводы ты убедись держит ли нагрузку движок на ХХ.
Как это проверяется, говорилось выше. Для дизеля это сущий пустяк.
Если бы из-за неисправности гены возникала нагрузка приводящая к падению оборотов движка, то выделяемая в гене энергия превратила бы его в утюг.
Относительно 14в. Проверь таблетку на предмет соответствия заданному
напряжению, заодно и измерительный прибор. :(

shurikon написал(а):
в норме это минимум 14в,а так недозоряд акума

Не думаю, во время зарядки аккума напряжение может быть и 13 и 14 в. в зависимости от степени разряженности аккума в этот момент, у меня например сегодня 13,4 было когда я мерил, причем в независимости от оборотов двигателя и нагрузки, при этом никогда не наблюдал у себя даже тусклое свечение светодиода. Вот выше 15в это уже точно неисправность

Вообще это не совсем хорошо. Генератор должен поддерживать номинальное напряжение в независимости от состояния АБ. Те заряд АБ идет от источника напряжения. При этом токи заряда могут достигать значительной величины- со спадом. B)

GNZ написал(а):
Вообще это не совсем хорошо. Генератор должен поддерживать номинальное напряжение в независимости от состояния АБ. Те заряд АБ идет от источника напряжения. При этом токи заряда могут достигать значительной величины- со спадом. B)

Возможно. Просто пару раз у себя мерил, бывает напряжение 14,2 и 13,4 но оно у меня во время измерений что с нагрузкой что без очень стабильное, поэтому небеспокоит это меня :)

GNZ прав,я тоже думаю что гена должен держать напругу, а он у меня как со старым акумом так и с новым работу свою не меняет.Я думаю что надо смотреть диоды-как мне кто-то посоветовал+1ему и он будет прав,вскрытее покажет.( будет отчёт если после моего ремонта будет результат.) :wall:

shurikon написал(а):
GNZ прав,я тоже думаю что гена должен держать напругу, а он у меня как со старым акумом так и с новым работу свою не меняет.

Надо всётаки убедиться в правильности показаний вольтметра, поскольку нагрузку генератор фактически держит.(13,6 --13,4).

Назад
Сверху Снизу