непонятки с геной заряд акума 13,2 вольта

• Автор темы shurikon
  • Дата начала
  • Ответы 50
  • Просмотры
shurikon написал(а):
Вчера пропоял приборку,да там и так с виду всё ок,сегодня поставил обратно-результата 0,ток на возбуждение 110 милиампер!!! Где собака зарыта?

110 Ма -это мало!Должно быть около 200.Ток измерялся в разрыв тонкого синего провода? Надо измерить ток через этот провод при замыкании на массу.

если не помогло замена реле гены то ежай на сервис по ремонту генераторов и стартеров.без спец оборудования или хотябы без опыта в этой области ты будеш месяц искать причину и акум убьёш постоянным недозарядом.

счас поменял таблетку Bosch почистил все контакты-итог:появилось возбуждение(не надо теперь газовать),но уровень зарядного вольтажа попрежнему 13,6 без нагрузки 13,4 с нагрузкой и токойже просад оборотов при этом.Осталось только смотреть диоды,думаю в скором временем займусь. :unknw:

shurikon написал(а):
счас поменял таблетку Bosch почистил все контакты-итог:появилось возбуждение(не надо теперь газовать),но уровень зарядного вольтажа попрежнему 13,6 без нагрузки 13,4 с нагрузкой и токойже просад оборотов при этом.Осталось только смотреть диоды,думаю в скором временем займусь. :unknw:

Надо померять на самом генераторе напряжение по отношению к его же(генератора) корпусу. Далее может подвирать измерительный прибор(сама просадка напряжения в пределах нормы), и наконец с подшипниками генератора всё в порядке?

да я так и мерял,с ремнём и подшибниками всё впорядке :fool:

На сколько я знаю таблетки на разное напряжение бывают и с таблетки 13,5 В никогда не снимешь 14,5 В.

+1. На таблетке указывается это напряжение. Встречал на 13,5. 14,0. 14,5 вольт. Возможно shurikon попал указанный (южный) вариант ( 13,5в). При умении проверяется на коленах
за 5 мин. :)

На таблетке 14вольт указано,на старой не было ничего-полный китай

shurikon написал(а):

Измерительный прибор надо проверить.Сколько показывает на аккуме при неработающем двигателе?(Хотя тоже конечно не показатель, но всёже)

GNZ написал(а):
+1. На таблетке указывается это напряжение. Встречал на 13,5. 14,0. 14,5 вольт. Возможно shurikon попал указанный (южный) вариант ( 13,5в). При умении проверяется на коленах
за 5 мин. :)

точно-точно, я взял на 14,5 В

shurikon написал(а):

Учитывая падение напряжения на проводе генератор- АБ, плохие контакты земляной шины, плюс разброс напряжения 14,0в самого регулятора ( предположим +\- 0,1 В) на АБ и будет реально 13,5- 13,6 вольт. B)

или Кз в обмоке или диод что скорее всего... ключевой момент ребят - падают обороты двигателя!!! значит гена начинает работать сам на себя и тем самым создает нагрузку на двиг большую... ребят ну просто же все че вы тут глупости всякие советуете...

epson написал(а):
Так shurikon говорит, что это на самом гене.

Епсон, shurikon такого не говорил, по крайней мере я такого не слышал. :LOL:

Stranger21 написал(а):
или Кз в обмоке или диод что скорее всего... ключевой момент ребят - падают обороты двигателя!!! значит гена начинает работать сам на себя и тем самым создает нагрузку на двиг большую... ребят ну просто же все че вы тут глупости всякие советуете...

Это ни о чем не говорит. Может система стабилизации ХХ хреново работает.
Вот если shurikon проедет на 1, 2 со снятой ногой с педали газа на стабильных
ХХ, тогда твоя версия под ???. :)

да я мерил и на гене,и на аб,разницы почти нет

и какая система стабилизации!!!! У меня простой трактор,без электроники B)

GNZ написал(а):
Епсон, shurikon такого не говорил, по крайней мере я такого не слышал. :LOL:

Мне говорил :)
Надо померять на самом генераторе напряжение по отношению к его же(генератора) корпусу. Далее может подвирать измерительный прибор(сама просадка напряжения в пределах нормы), и наконец с подшипниками генератора всё в порядке?

да я так и мерял,с ремнём и подшибниками всё впорядке 

или Кз в обмоке или диод что скорее всего... ключевой момент ребят - падают обороты двигателя!!! значит гена начинает работать сам на себя и тем самым создает нагрузку на двиг большую..

Напряжение при этом практически в норме.Нестыковка.

shurikon написал(а):
и какая система стабилизации!!!! У меня простой трактор,без электроники B)

Тогда вообще всё в норме :)

какая норма?на такомже пасике с такимже двигателем всё в норме,включай хоть всю нагрузку :clapping:

Назад
Сверху Снизу