Течь антифриза на холодной машине Помогите разобраться!

• Автор темы Dmitri_Lev
  • Дата начала
  • Ответы 45
  • Просмотры 17К
Dmitri_Lev

Dmitri_Lev

Постоянный участник
Реакции
0
Город
Россия, Санкт-Петербург
Авто
VW Golf4, 2001 год, 1,6 AZD
Некторое время назад обнаружил течь возле переднего правого колеса, съездил к официалам, там сказали надо поменять помпу и радиатор!!! Тем неменее, после замены, проблема осталась, причём антифриз вытекает только на охлаждённой машине, т.е. например, с ночи. Помогите советом, что ещё искать... Гольф4, двигатель AZD 1,6 2001 :unknw:

Хомуты подтянуть, и проверить, не течет ли по фланцу помпы. Если по нему- то задать справедливый вопрос тем, кто менял: Почему?

течёт она у тебя всегда, она не может избирательно течь. Просто днём катаешся и не видиш...
Может масло это ? У меня так было. Ставиш после поездки машину, и оно пока горячее, пару капель стекает, а потом густеет и не капает...

То, что они поменяли помпу и радиатор, говорит о том, что они не обнаружили течь и поменяли все что пришло им в голову. На утро открой капот и посмотри откуда капает. Где самое высокое влажное место, там и течь. Проблема может быть в хомутах либо самих патрубках.

Да ладно,вот например у меня уи крпуса термостата подтекает из под одного из датчиков када температура около -12!!! А када теплее ничего не течет!!!

nikson написал(а):
Да ладно,вот например у меня уи крпуса термостата подтекает из под одного из датчиков када температура около -12!!! А када теплее ничего не течет!!!

Это свойство ОЖ.

Dmitri_Lev написал(а):
Некторое время назад обнаружил течь возле переднего правого колеса, съездил к официалам, там сказали надо поменять помпу и радиатор!!! Тем неменее, после замены, проблема осталась, причём антифриз вытекает только на охлаждённой машине, т.е. например, с ночи. Помогите советом, что ещё искать... Гольф4, двигатель AZD 1,6 2001 :unknw:

Откуда все таки вытекает???

Чем ниже температура тем выше текучесть охлаждающей и тормозной жидкостей.

DEH написал(а):
Откуда все таки вытекает???

Чем ниже температура тем выше текучесть охлаждающей и тормозной жидкостей.

Вытекает возле правого колеса, т.е. со стороны переднего пассажира, у меня одет поддон (защита), поэтому ничего не видно, внешне из под капота всё сухо...

Dmitri_Lev написал(а):
у меня одет поддон (защита), поэтому ничего не видно, внешне из под капота всё сухо...

Возьмите зеркальце, фонарик, можно даже одним колесом заехать на поребрик и внимательно осмотрите подкапотное пространство.

просто
Вытекает возле правого колеса, т.е. со стороны переднего пассажира,

Уж больно сложно определить место течи :)

Dmitri_Lev написал(а):
Вытекает возле правого колеса, т.е. со стороны переднего пассажира, у меня одет поддон (защита), поэтому ничего не видно, внешне из под капота всё сухо...

Чудес не бывает. Если не боишься испачкаться, рукой проведи под всеми патрубками и т.д. и увидишь на пальцах ОЖ. Если не поможет, сними защиту и посмотри сам, только смотреть надо когда машина будет холодной, т.к. когда двиг. прогреется протекшая ОЖ испарится.

[GT]Zima написал(а):
То, что они поменяли помпу и радиатор, говорит о том, что они не обнаружили течь и поменяли все что пришло им в голову. На утро открой капот и посмотри откуда капает. Где самое высокое влажное место, там и течь. Проблема может быть в хомутах либо самих патрубках.

Под капотом всё сухо, течёт снизу, как будто из под движка, ближе к переднему правому колесу, а снизу стоит защита тоже не увидеть :(

nikson написал(а):
Да нет это не свойство ОЖ... Это значит что прокладочка то не айс!!!

Согласен, что с прокладкой не все хорошо, т.к. течь не должно ни при каких условиях. Но то что с понижением температуры у ОЖ повышается текучесть и она начинает течь в проблемных местах - это ее свойство.

После поездки попробуй чуть открутить крышку расширительного бачка.Сильно ли стравливается излишнее давление?У моей машины радиатор потек после уплотнения прилегания крышки к бачку.Теперь слабо закручиваю крышку- больше не течет.

jandish написал(а):
После поездки попробуй чуть открутить крышку расширительного бачка.Сильно ли стравливается излишнее давление?У моей машины радиатор потек после уплотнения прилегания крышки к бачку.Теперь слабо закручиваю крышку- больше не течет.

Поменяй крышку. B)

Под капотом всё сухо, течёт снизу, как будто из под движка, ближе к переднему правому колесу, а снизу стоит защита тоже не увидеть

Здесь виртуально никто не скажет окуда течет
Хочешь узнать сам сними поддон
Хочешь еще раз заплатить деньги на сервисе пусть снимут поддон

[GT]Zimа - Поменяй крышку.

Так все отлично работает.А до этого текло из под крышки.Определял очень долго- заметить трудно было.Бачок стоит девяточный( с ним купил машину).Я сточил наждачкой горловину расширительного бачка ровно.Перестарался так, что крышка не справлялась- течь то перестало из под крышки ,но потекло из радиатора внизу.Поэтому ,чтобы крышка справлялась - не до отказа теперь закручиваю крышку.И снизу и сверху уже не течет.

jandish написал(а):
Так все отлично работает.А до этого текло из под крышки.Определял очень долго- заметить трудно было.Бачок стоит девяточный( с ним купил машину).Я сточил наждачкой горловину расширительного бачка ровно.Перестарался так, что крышка не справлялась- течь то перестало из под крышки ,но потекло из радиатора внизу.Поэтому ,чтобы крышка справлялась - не до отказа теперь закручиваю крышку.И снизу и сверху уже не течет.

Ну если тебе так проще - не до конца заворачивать, дело твое. Для меня проще купить бачок + крышку за 500-600 руб. и не бояться, что я лишнего закрутил крышку.

этож надо приехать к ОФИЦИАЛОМ, по их рекомендации заменить помпу и радиатор. И всё без результатно :wall:
надо ехать обратно и разбираться с ними(можно даже с руководством)...
совсем обнаглели...

Сливаться "лишняя" ОЖ может после активной езды на заглушенном моторе через отверстие сброса лишнего давления в расшрительном бачке.

Назад
Сверху Снизу