Нужен совет, как открутить колёсную гайку с вращающейся шпильки

• Автор темы Фил-2000
  • Дата начала
  • Ответы 168
  • Просмотры
Сняли...
1000021106.jpg

Последнее редактирование:
Чета я не вижу диска,только барабан.
Шо там за конструкция?
Я так понял это барабан ручника?а диск это вторая отдельная деталь ?
Та туареге так же, естественно на порше.
На мерсах так же было и много еще где

В результате, так и не понял, что его держало так мощно. На шлицевой части ни грамма ржи.

Фуффф,а я уже подумал что ленд ровер намутил херни.
А оно оказалось как у всех.
Не переживай, намутил. Для того, чтобы выпрессовать ступицу, нужны 2 куска 115-й трубы, рапиленной вдоль, иначе не опереться. Щас будем выдумывать и варить какую- нить крокозябру из подручных средств, куска 115-й трубы у меня как-то в хозяйстве нет, да и представить даже не могу, кто продаст 20 см 115-й трубы... :LOL: Целый день е...ли, а конца не видать ещё. Я понимаю теперь, почему у них сервис такой дорогой! Куда ни ткнись - везде какая-то жопа! Сраный трос ручника полчаса промудохался, чтоб вынуть... :wall:

А нахрена ты ее выпресовываешь?поменял бы шпильку и всё.

Они спецом, походу, т
А нахрена ты ее выпресовываешь?поменял бы шпильку и всё.
Эммммм..... Ты полагаешь, это на шпильке срезало шлицы?... А я то думаю, в ступице, у неё класс прочности по любому должен быть меньше, чем у шпильки...

А, вот ещё что... Так то, канеш, можно было бы и сваркой прихватить, но... По месту шпильку не вставить, места нет, она длиннее!.. :LOL:
Пидоры они, короче, те ещё...

@Фил-2000 ,это не шлицы,а накатка.в ступице гладкая дырка.если слабо будет держаться,можно прихватить чтобы не проворачивалась.

А кто-то ещё потом немцев хает, за ремонтонепригодность... Да имел я этих кокни сраных после этого!..
@Фил-2000 ,это не шлицы,а накатка.в ступице гладкая дырка.если слабо будет держаться,можно прихватить чтобы не проворачивалась.
Не вставить. Нет места сзади

Нет места сзади
Понял.тогда при выпресовке ступицы разберется и подшипник.
Я когдато на Опель омега менял пошипник.посто выбил ступицу кувалдой,без всяких труб и съемников.

Понял.тогда при выпресовке ступицы разберется и подшипник.
В точности так! :good: Подшипник куплен. Нам две долбаные ступицы распрессовать... :facepalm:
Я когдато на Опель омега менял пошипник.посто выбил ступицу кувалдой,без всяких труб и съемников.
Да тут такой кулак, что хрен как его положишь, чтоб с толком кувалдой приложить...

@Фил-2000 ,тук може тогда проще снять всю цапфу и на столе бороться?по идее там 4 сайлента ее держат.на мэресе так.или там балка?
Не видел устройства.

выбил ступицу кувалдой,без всяких труб и съемников.
Вовка, ты Гений! Я уж и забыть со своим прессом успел про этот дедовский суперпродуктивный способ... :lol2:
Опирания кулака на наковальню и 600 гр молотка вполне себе хватило! :good::hat::thankyou2:

Последнее редактирование:
1000021122.jpg
Ща обойму ток ещё стяну, и - погнали собирать!.. :drive:

Назад
Сверху Снизу